तमिलनाडु सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Tamil Nadu gk questions in Hindi

Tamil Nadu Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप तमिलनाडु के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Tamil Nadu) जानकारी प्राप्त कर सकते है तमिलनाडु भारत का राज्य है जिसकी राजधानी चेन्नई है तमिलनाडु राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न तमिलनाडु की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप तमिलनाडु पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Tamil Nadu gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on biology: Click here

Most important gk questions on Tamil Nadu with Answer in Hindi 

यहाँ पढ़िए तमिलनाडु से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. तमिलनाडु का प्रमुख भोजन क्या है?

[क] बाजरा
[ख] गेहूं
[ग] ज्वार
[घ] चावल
सही उत्तर देखे
उत्तर: चावल

प्रश्न 2. इद्ली, दोसा, उथप्पम्, निम्न में से किससे बनाई जाती है?
[क] तेल
[ख] तील
[ग] चावल
[घ] बाजरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: चावल

प्रश्न 3. तमिलनाडु में कौनसा नृत्य काफी लोकप्रिय और प्रसिद्ध है?
[क] लिरिकल
[ख] फ्री स्टाइल
[ग] हिप हॉप
[घ] भरतनाट्यम्

सही उत्तर देखे
उत्तर: भरतनाट्यम्

प्रश्न 4. तमिल नाडु भारत की किस दिशा का एक राज्य है?
[क] पश्चिम
[ख] पूर्व
[ग] दक्षिणी
[घ] उत्तरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिणी

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसी राजधानी तमिलनाडु की है?
[क] कर्णाटक
[ख] गांधीनगर
[ग] मिजोरम
[घ] चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: चेन्नई

Rajasthan gk questions in HindiTelangana gk questions in Hindi
Punjab gk questions in HindiSikkim gk questions in Hindi
Also Read

प्रश्न 6. तमिलनाडु के निम्न महत्त्वपूर्ण नगरों में से कौनसा इसका नहीं है?
[क] मदुरै
[ख] त्रिचि (तिरुच्चि)
[ग] कोयम्बतूर
[घ] बुरारी

सही उत्तर देखे
उत्तर: बुरारी

प्रश्न 7. तमिलनाडु के पड़ोसी राज्य निम्न में कौनसे है?
[क] आन्ध्र प्रदेश, कर्नाटक और केरल
[ख] दिल्ली चेन्नई, उत्तर प्रदेश
[ग] गोवा, राजस्थान, हरियाणा
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: आन्ध्र प्रदेश, कर्नाटक और केरल

प्रश्न 8. तमिलनाडु में बोली जाने वाली प्रमुख राजभाषा निम्न में से कौनसी है?
[क] फ़ारसी
[ख] असमी
[ग] तमिल
[घ] मराठी

सही उत्तर देखे
उत्तर: तमिल

प्रश्न 9. तमिलनाडु का सबसे बड़ा शहर निम्न में से कौनसा है?
[क] त्रिरुप्पुर
[ख] मदुरै
[ग] सालेम
[घ] चेन्नई

सही उत्तर देखे
उत्तर: चेन्नई

प्रश्न 10. तमिलनाडु का गठन कब हुआ था?
[क] 01 नवम्बर 1956
[ख] 02 जनवरी 1956
[ग] 06 नवम्बर 1959
[घ] 08 नवम्बर 1951

सही उत्तर देखे
उत्तर: 01 नवम्बर 1956

प्रश्न 11. तमिलनाडु का वाहन अक्षर कौनसा है?
[क] TL
[ख] TM
[ग] TN
[घ] TD

सही उत्तर देखे
उत्तर: TN

Leave a Reply

Your email address will not be published.