आन्ध्र प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Andhra Pradesh gk questions in Hindi

Andhra Pradesh Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप आन्ध्र प्रदेश के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Andhra Pradesh) जानकारी प्राप्त कर सकते है आन्ध्र प्रदेश भारत का राज्य है जिसकी राजधानी अमरावती है आन्ध्र प्रदेश राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न आन्ध्र प्रदेश की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप आन्ध्र प्रदेश पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Andhra Pradesh gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers about Computer: Click here

Most important gk questions on Andhra Pradesh with Answer in Hindi 

यहाँ पढ़िए आन्ध्र प्रदेश से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश् 1. भारतीय राज्य आन्ध्र प्रदेश भारत के किस तट पर एक स्थित राज्य है?

[क] दक्षिण-पूर्वी
[ख] उत्तरी-पूर्वी
[ग] दक्षिणी-पश्चिमी
[घ] इनमे से कोई नहीं
सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण-पूर्वी

प्रश् 2. आन्ध्र प्रदेश क्षेत्र के अनुसार भारत का ________ सबसे बड़ा और जनसंख्या की दृष्टि से ________ सबसे बड़ा राज्य है।
[क] तीसरा, दूसरा
[ख] चौथा, आठवां
[ग] पांचवा, पहला
[घ] दूसरा, पहला

सही उत्तर देखे
उत्तर: चौथा, आठवां

प्रश् 3. निम्न में से कौनसा राज्य नृत्य आन्ध्र प्रदेश से संबंधित है?
[क] मांच
[ख] सांग
[ग] कुचिपुड़ी
[घ] लवानी

सही उत्तर देखे
उत्तर: कुचिपुड़ी

प्रश् 4. वर्तमान (2019) में आन्ध्र प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है?
[क] सिक्किम
[ख] काठमांडू
[ग] मिजोरम
[घ] हैदराबाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: हैदराबाद

प्रश् 5. आन्ध्र राज्य से आन्ध्र प्रदेश का गठन कब किया गया था?
[क] 1 नवम्बर 1956 को
[ख] 1 नवम्बर 1926 को
[ग] 1 नवम्बर 1946 को
[घ] 1 नवम्बर 1976 को

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1 नवम्बर 1956 को

Goa gk questions in HindiKarnataka gk questions in Hindi
Manipur gk questions in HindiMaharashtra gk questions in Hindi
Also Read

प्रश् 6. आन्ध्र प्रदेश के पूर्व में कौनसी खाड़ी है?
[क] हडसन कड़ी
[ख] अरब की खाड़ी
[ग] बंगाल की खाड़ी
[घ] इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: बंगाल की खाड़ी

प्रश् 7. ऐतिहासिक रूप से आन्ध्र प्रदेश को क्या कहा जाता?
[क] भारत का धान का कटोरा
[ख] राजाओं का क्षेत्र
[ग] भारत देश का स्वर्ण क्षेत्र
[घ] ईश्वर का घर

सही उत्तर देखे
उत्तर: भारत का धान का कटोरा

प्रश् 8. आन्ध्र प्रदेश राज्य में कौनसी दो प्रमुख नदियाँ, बहती हैं?
[क] झेलम और व्यास
[ख] गंगा और जमुना
[ग] गोदावरी और कृष्णा
[घ] ये सभी कथन सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: गोदावरी और कृष्णा

प्रश् 9. किस वर्ष में भारतीय संसद ने अलग तेलंगाना राज्य को मंजूरी दे दी थी?
[क] फरवरी 2012 को
[ख] फरवरी 2014 को
[ग] मार्च 2011 को
[घ] अप्रैल 2019 को

सही उत्तर देखे
उत्तर: फरवरी 2014 को

प्रश् 10. आन्ध्र प्रदेश की राज भाषा निम्न में से कौनसी है?
[क] मद्रासी
[ख] असमी
[ग] बंगाली
[घ] तेलुगू

सही उत्तर देखे
उत्तर: तेलुगू

Leave a Reply

Your email address will not be published.