उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Uttar Pradesh gk questions in Hindi

Uttar Pradesh Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप उत्तर प्रदेश के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Uttar Pradesh) जानकारी प्राप्त कर सकते है उत्तर प्रदेश भारत का राज्य है जिसकी राजधानी लखनऊ है उत्तर प्रदेश राज्य पर सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर प्रदेश की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप उत्तर प्रदेश पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Uttar Pradesh gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers on Famous Places: Click here

Most important gk questions on Uttar Pradesh with Answer in Hindi

यहाँ पढ़िए उत्तर प्रदेश से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

प्रश्न 1. किस वर्ष उत्तरांचल उत्तर प्रदेश से अलग हुआ था?

[क] 8 नवंबर 2000
[ख] 12 जनवरी 1964
[ग] 7 अगस्त 1999
[घ] 14 मार्च 1975
सही उत्तर देखे
उत्तर: 8 नवंबर 2000

प्रश्न 2. भारत के किस मंत्री का जन्म उत्तर प्रदेश में नहीं हुआ था?
[क] चरण सिंह
[ख] लाल बहादुर शास्त्री
[ग] पी। वी। नरसिम्हा राव
[घ] महात्मा गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: पी। वी। नरसिम्हा राव

प्रश्न 3. भारत के किस मंत्री का जन्म इलाहाबाद में नहीं हुआ था?
[क] जवाहरलाल नेहरू
[ख] राजीव गांधी
[ग] विश्वनाथ प्रताप सिंह
[घ] इंदिरा गांधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: राजीव गांधी

प्रश्न 4. निम्न में से कौन 1992 में उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री थे?
[क] राम प्रकाश गुप्ता
[ख] कल्याण सिंह
[ग] रोमेश भंडारी
[घ] राजनाथ सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: कल्याण सिंह

प्रश्न 5. निम्न में से कौनसा देश उत्तर प्रदेश के उत्तर में है?
[क] नेपाल
[ख] बांग्लादेश
[ग] पाकिस्तान
[घ] भूटान

सही उत्तर देखे
उत्तर: नेपाल

Mizoram gk quiz in HindiAssam gk quiz in Hindi
Rajasthan gk quiz in HindiHimachal Pradesh gk quiz in Hindi
Related Posts

प्रश्न 6. निम्न में से उत्तर प्रदेश की राजधानी का नाम क्या है?
[क] कानपुर
[ख] लखनऊ
[ग] सरधना
[घ] आगरा

सही उत्तर देखे
उत्तर: लखनऊ

प्रश्न 7. कौनसी भाषा उत्तर प्रदेश की आधिकारिक भाषा है?
[क] संथाली
[ख] डोगरी
[ग] हिंदी
[घ] पाली

सही उत्तर देखे
उत्तर: हिंदी

प्रश्न 8. उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस जाना जाता था?
[क] उत्कल
[ख] कलिंग
ग) संयुक्त प्रांत
[घ] अंगा

सही उत्तर देखे
उत्तर: संयुक्त प्रांत

प्रश्न 9. आगरा प्रेसिडेंसी को बंगाल प्रेसिडेंसी से किस वर्ष में अलग किया गया था?
[क] 1776
[ख] 1792
[ग] 1833
[घ] 1858

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1833

प्रश्न 10. अंग्रेजों ने अवध को किस वर्ष अपने साम्राज्य में मिला लिया था?
[क] 1864
[ख] 1856 में
[ग] 1824 में
[घ] 1799

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तर-1856

2 thoughts on “उत्तर प्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Uttar Pradesh gk questions in Hindi

  1. very nice questions answers sir, please uttar pradesh gk questions ke alawa mujhe uttar pradesh me hone wale competitive exams ki notes dijie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.