India gk

दिल्ली सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Delhi Gk in Hindi – इस पेज पर जुड़े रहने से आप दिल्ली के बारे में सामान्य ज्ञान (Hindi gk on Delhi) जानकारी प्राप्त कर सकते है दिल्ली भारत राजधानी है दिल्ली पर सामान्य ज्ञान प्रश्न दिल्ली की सरकारी प्रतियोगी परीक्षाओं में पूछे जाते है. यहाँ आप दिल्ली पर महत्वपूर्ण हिंदी में सवाल और जवाब (Delhi gk questions in Hindi) का अध्ययन करेंगे.

Read free Hindi gk questions and answers about India History: Click here

Most important gk questions on Delhi with Answer in Hindi 

यहाँ पढ़िए दिल्ली से जुड़े सामान्य ज्ञान के हिंदी में महत्वपूर्ण प्रश्न एवं उत्तर आगामी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए.

Q1. दिल्ली का कुल क्षेत्रफल कितना है?

A. 2489 वर्ग किलोमीटर
B. 3569 वर्ग किलोमीटर
C. 1889 वर्ग किलोमीटर
D. 1483 वर्ग किलोमीटर

उत्तर: D. 1483 वर्ग किलोमीटर


Q2.भारत में जनसंख्या के तौर पर दिल्ली का कोन सा स्थान है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

उत्तर: B. दूसरा


Q3. भारतीय संविधान के कौन से संशोधन के तहत दिल्ली को भारत की राजधानी का दर्जा दिया गया है ?
A. 28 वें
B. 42 वें
C. 89 वें
D. 69 वें

उत्तर: D. 69


Q4. इंदिरा गाँधी अन्तर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा का टर्मिनल-3 कितने US$ की लागत से बनाया गया है?
A. 29.3 करोड़ डॉलर
B. 24 करोड़ डॉलर
C. 19.3 करोड़ डॉलर
D. 42 करोड़ डॉलर

उत्तर: D. 42 करोड़ डॉलर


Q5. दिल्ली में बने हुमायुं का मकबरा की स्थापना कब हुई?
A. 1560
B. 1890
C. 1758
D. 1658

उत्तर: A. 1560


Tamil Nadu gk questions in HindiKerala gk questions in Hindi
Odisha gk questions in HindiRajasthan gk questions in Hindi
Also Read

Q6. दिल्ली में कुल कितने जिले है?
A. 19
B. 22
C. 9
D. 42

उत्तर: C. 9


Q7. दिल्ली में बने कुतुबमीनार की ऊंचाई कितनी है?
A. 72.5 मीटर
B. 70 मीटर
C. 42.5 मीटर
D. 80 मीटर

उत्तर: A. 72.5 मीटर


Q8. दिल्ली उच्च न्यायालय की स्थापना कब हुई थी?
A. 1986
B. 1855
C. 1966
D. 1958

उत्तर: C. 1966


Q9. इनमें से कौन दिल्ली के पहले लेफ्टिनेंट गवर्नर्स थे?
A. बालेश्वर खुराणा
B. आदित्यनाथ झा
C. सुंदर लाल मिश्रा
D. एम.सी. चतुर्वेदी

उत्तर: B. आदित्यनाथ झा


Q10. इनमें से कौन दिल्ली के पहले मुख्यमंत्री कौन थे?
A. गुरमुख निहाल वर्मा
B. मदन लाल मिश्रा
C. चौधरी ब्रह्म प्रकाश
D. बालेश्वर खुराणा

उत्तर: C. चौधरी ब्रह्म प्रकाश

Next

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *