सचिन तेंदुलकर पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here GS team published most important gk questions and answers about Sachin Tendulkar in Hindi, You will know most important fact about Sachin Tendulkar in Hindi. हमने यहाँ पर सचिन तेंदुलकर से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किया है. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे.

Gk quiz on Sachin Tendulkar in Hindi

Q1. सचिन तेंदुलकर का आईपीएल में सबसे सर्वाधिक स्कोर कितना है?
A. 55
B. 78
C. 112
D. 100

Show Answer
उत्तर: D. 100

Q2. सचिन तेंदुलकर ने अपना पहला टी20 मैच कब खेला था?
A. 2002
B. 2008
C. 2003
D. 2006

Show Answer
उत्तर: D. 2006

Q3. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट मैच खेले है ?
A. 650
B. 750
C. 664
D. 950

Show Answer
उत्तर: C. 664

Q4. सचिन तेंदुलकर ने चैंपियन लीग टी-20 में कुल कितने मैच खेले है?
A. 20
B. 25
C. 50
D. 75

Show Answer
उत्तर: A. 20

Q5. सचिन तेंदुलकर ने वनडे मैचों में कुल कितने अर्ध-शतक बनाये है?
A. 96
B. 92
C. 98
D. 96

Show Answer
उत्तर: D. 96

Q6. सचिन तेंदुलकर के जीवनकाल पर बनी फिल्म का क्या नाम है ?
A. सचिन: ए बिलियन ड्रीम्स
B. सचिन: ए माय ड्रीम्स
C. सचिन: ए ग्रेट ड्रीम्
D. सचिन: ए ग्रेट मैन

Show Answer
उत्तर: A. सचिन: ए बिलियन ड्रीम्स

Gk Quiz: Rahul Dravid GK Questions and Answers in Hindi


Q7. सचिन तेंदुलकर को 2001 में किस राष्टीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. भारत रतन अवार्ड
B. महाराष्ट्र भूषण अवार्ड
C. अर्जुन अवार्ड
D. पद्म विभूषण अवार्ड

Show Answer
उत्तर: B. महाराष्ट्र भूषण अवार्ड

Q8. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितनी बार वनडे मैचों में मैन ऑफ़ दा मैच का अवार्ड जीता है?
A. 50
B. 65
C. 62
D. 72

Show Answer
उत्तर: C. 62

Q9. सचिन तेंदुलकर ने अपना आखिरी टेस्ट मैच कब खेल था?
A. 14 नवम्बर 2013
B. 23 दिसम्बर 2013
C. 01 जनवरी 2013
D. 5 जनवरी 2015

Show Answer
उत्तर: A. 14 नवम्बर 2013

Q10. सचिन तेंदुलकर ने कुल कितने टेस्ट मैच खेले है ?
A. 300
B. 250
C. 150
D. 200

Show Answer
उत्तर: D. 200

सचिन तेंदुलकर की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2
Louis Braille Day GK Questions and Answers in Hindi
PV Sindhu GK Questions and Answers in Hindi