डॉ॰ बाबासाहेब आम्बेडकर पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here GS team published most important gk questions and answers about Bhimrao Ramji Ambedkar in Hindi, You will know most important fact about Bhimrao Ramji Ambedkar in Hindi. हमने यहाँ पर डॉ॰ बाबासाहेब आम्बेडकर से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किया है. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे.

Gk quiz on Bhimrao Ramji Ambedkar in Hindi


प्रश्‍न 1. भीमराव आम्बेडकर का जन्म 14 अप्रैल को किस वर्ष हुआ था?
क. 1830
ख. 1850
ग. 1878
घ. 1891

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1891

प्रश्‍न 2. भीमराव आम्बेडकर एक भारतीय बहुज्ञ, विधिवेत्ता, राजनीतिज्ञ, और समाजसुधारक के साथ ____ थे?
क. गायक
ख. अभिनेता
ग. अर्थशास्त्री
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अर्थशास्त्री

प्रश्‍न 3. भीमराव रामजी आम्बेडकर स्वतंत्र भारत ____ विधि एवं न्याय मंत्री थे?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहले

प्रश्‍न 4. भीमराव आम्बेडकर को इनमे से किसका जनक कहा जाता है?
क. भारतीय संविधान
ख. भारतीय ट्रासपोर्ट
ग. भारतीय विज्ञानं
घ. भारतीय संस्थान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भारतीय संविधान

प्रश्‍न 5. भीमराव आम्बेडकर ने कोलंबिया और लंदन स्कूल ऑफ़ इकोनॉमिक्स विश्वविद्यालय से किस विषय में डॉक्टरेट की उपाधियाँ ली थी?
क. विज्ञानं
ख. अर्थशास्त्र
ग. हिंदी
घ. अंग्रेजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अर्थशास्त्र

GK Quiz: PV Sindhu GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 6. भीमराव आम्बेडकर ने किस बैंक की स्थापना में अहम भूमिका निभाई?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. पंजाब नेशनल बैंक
ग. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया
घ. भारतीय रिजर्व बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्‍न 7. भीमराव आम्बेडकर ने भारतीय रिजर्व बैंक की कार्यपद्धती को किसके सामने पेश किया था?
क. जॉर्ज यंग कमीशन
ख. हिल्टन यंग कमीशन
ग. मैथ्यू यंग कमीशन
घ. इल्ले यंग कमीशन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हिल्टन यंग कमीशन

प्रश्‍न 8. किस वर्ष भीमराव आम्बेडकर ने बौद्ध धर्म अपनाया था?
क. 1947
ख. 1950
ग. 1956
घ. 1968

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 1956

प्रश्‍न 9. किस वर्ष भीमराव आम्बेडकर को मरणोपरांत भारत रत्न से सम्मानित किया गया था?
क. 1990
ख. 1992
ग. 1994
घ. 1998

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1990

प्रश्‍न 10. भारत सहित दुनिया भर में किस दिन आम्बेडकर जयंती मनाई जाती है?
क. 5 अप्रैल
ख. 10 अप्रैल
ग. 14 अप्रैल
घ. 25 अप्रैल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 14 अप्रैल

Must Read: Nobel Prize GK Questions in Hindi

प्रश्‍न 11. वर्ष 1936 में भीमराव आम्बेडकर ने किस पार्टी की स्थापना की थी?
क. शेड्युल्ड कास्ट फेडरेशन
ख. स्वतंत्र लेबर पार्टी
ग. भारतीय रिपब्लिकन पार्टी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. स्वतंत्र लेबर पार्टी

प्रश्‍न 12. 15 मई 1936 को भीमराव आम्बेडकर ने अपनी कौन सी पुस्तक प्रकाशित की थी?
क. एनीहिलेशन ऑफ कास्ट
ख. हीलियम ऑफ कोस्ट
ग. फ्रीडम ऑफ कास्ट
घ. फ्रीडम ऑफ मास्टर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. एनीहिलेशन ऑफ कास्ट

प्रश्‍न 13. भीमराव आम्बेडकर ने थॉट्स ऑन पाकिस्तान नामक कितने पृष्ठों की एक पुस्तक लिखी थी?
क. 100 पृष्ठों
ख. 200 पृष्ठों
ग. 300 पृष्ठों
घ. 400 पृष्ठों

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 400 पृष्ठों

प्रश्‍न 14. भीमराव आम्बेडकर का निधन 6 दिसंबर को किस वर्ष हुआ था?
क. 1950
ख. 1952
ग. 1954
घ. 1956

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. 1956

GK: ISRO Founder Vikram Sarabhai GK Questions in Hindi

प्रश्‍न 15. 30 सितंबर 1956 को भीमराव आम्बेडकर ने “अनुसूचित जाति महासंघ” को खारिज करके किस पार्टी की स्थापना करने की घोषणा की थी?
क. शेड्युल्ड कास्ट फेडरेशन
ख. स्वतंत्र लेबर पार्टी
ग. भारतीय रिपब्लिकन पार्टी
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारतीय रिपब्लिकन पार्टी

  • Bhimrao Ramji Ambedkar GK Questions in Hindi – SET 2
  • Ankita Raina GK Questions in Hindi
  • APJ Abdul Kalam GK Questions and Answers in Hindi