Clothes Name English Hindi
- Gk Section
- Posted on
Clothes Name – कपड़ों के नाम
Name of Clothes in English to Hindi: इस भाग में रोजाना प्रयोग होने वाले कपड़ों के शब्द के नाम अंग्रेजी में हिंदी अर्थ (Clothes Name in English with Hindi Meaning) के साथ एक महत्वपूर्ण सूचि तैयार की है जिसकी सहायता से आप अपनी रोजाना इंग्लिश सिखने में मदद क्र सकते हो.
Word (शब्द) | Diction (उच्चारण) | Meaning (अर्थ) |
---|---|---|
Belt | बेल्ट | कमरबंद |
Blanket | ब्लंकेट | कम्बल |
Bodice | बोडाइस | अंगिया/चोली |
Border | बॉर्डर | किनारा/मगजी |
Button | बटन | बटन |
Canvas | कैनवास | किरमिच |
Cap | केप | टोपी |
Cashmere | कश्मीरा | कश्मीरा |
Chester, Overcoat | चेस्टर,ओवरकोट | बड़ा कोट |
Chintz | चिंत्ज़ | छींट |
Clothes | क्लॉथ | कपडे |
Coat | कोट | कोट |
Cotton | कॉटन | रूई |
Damask | दमस्क | रेशमी वस्त्र |
Darning | ड्रेनिंग | रफू |
Diaper Brocade | डायपर ब्रोकेड | कामदानी |
Drill | ड्रिल | जीन |
Flannel | फ्लानेल | फलालीन |
Gauze | गौज | जाली |
Gloves | ग्लोवेस | दस्ताने |
Gown | गाउन | चोगा, नबादा |
Handkerchief | हेनकरचीफ | रूमाल |
Hat | हैट | अंग्रेजी टोपी |
Jacket | जैकेट | फतुही |
Lace | लेस | पट्टा |
Laces | लेसेस | तसमें |
Linen | लिनन | मलमर्ण |
Lining | लीनिंग | अस्तर |
Longcloth | लॉन्गक्लॉथ | लद्दा |
LongSkirt | लॉन्गस्कर्ट | लहंगा |
Mattress | मेट्रेस | गद्दा |
Muffler | मफलर | गुलुबन्द |
Oil-Cloth | आयल-क्लॉथ | मोमजामा |
पॉकेट | जेब | |
Pyjama | पायजामा | पाजामा |
Quilt | कुइलिट | रजाई |
Satin | सैटिन | साटन |
Scarf | स्कार्फ | दुपट्टा |
Serge | सर्ज | सजं |
Shawl | शाल | द्र्शाला |
Sheet | शीट | चादर |
Shirt | शर्ट | कमीज |
Shirting | शर्टिंग | कमीज का कपडा |
Silk | सिल्क | रेशम |
Skirt | स्कर्ट | घाघरा |
Sleeve | स्लीव | आस्तीन |
Socks | सॉक्स | छोटा मोजा |
Stocking | स्टॉकिंग | मोज़े/जुराब |
Suit | सूट | कोट-पतलून |
Suiting | सूटिंग | सूत का कपडा |
Suspenders | सस्पेंडरस | गैलिस |
Tape | टेप | फीता |
Thread | थ्रेड | तागा |
Towel | टॉवल | तौलिया |
Trimming | ट्रिमिंग | झालंर |
Trousers | ट्राउजर | पतलून |
Turban | टर्बन | साफा |
Underwear | अंडरवियर | जाघियाँ |
Uniform | यूनिफार्म | वर्दी |
Veil | वेइल | घूंघट |
Velvet | वेलवेट | मखमल |
Waist-Coat | वेस्ट-कोट | बासकट |
Wool | वूल | ऊन |
Yarn | यार्न | सूत |