Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 19 April 2019 Questions and Answers


19 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “19 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘19 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


19 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. निम्न में से किस देश ने अपना पहला उपग्रह नेपालीसेट-1 सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
क. भूटान
ख. युगान्डा
ग. इण्डोनेशिया
घ. नेपाल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. नेपाल – नेपाल देश ने हाल ही में अपना पहला उपग्रह नेपालीसेट-1 सफलतापूर्वक लॉन्च किया है. जिसका वजन सिर्फ 1.3 किलोग्राम है और इसकी लागत 2 करोड़ रुपए है. इस प्रोजेक्ट को नेपाल के वैज्ञानिक अभाष और हरिराम श्रेष्ठ ने बर्ड्स प्रोजेक्ट के तहत बनाया है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसके द्वारा दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची जारी की गयी है?
क. यूनेस्को
ख. टाइम मैगजीन
ग. फोर्ब्स मैगजीन
घ. वर्ल्ड बैंक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. टाइम मैगजीन – हाल ही में टाइम मैगजीन के द्वारा दुनिया के 100 सबसे प्रभावशाली लोगों की सूची जारी की गयी है जिसमे रिलायंस इडस्ट्रीज के चेयरमैन मुकेश अंबानी और वकील अरुंधति काटजू और मेनका गुरुस्वामी को स्थान मिला है.

प्रश्‍न 3. विश्व का सबसे बड़ा इंडोर वॉटरफॉल किस एयरपोर्ट पर जनता के लिए खोला गया है?
क. इंदिरा गाँधी इंटरनेशनल एयरपोर्ट, दिल्ली
ख. कोच्ची एयरपोर्ट, केरल
ग. चांगी एयरपोर्ट, सिंगापुर
घ. दुबई एयरपोर्ट, दुबई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चांगी एयरपोर्ट, सिंगापुर – विश्व का सबसे बड़ा इंडोर वॉटरफॉल चांगी एयरपोर्ट, सिंगापुर में जनता के लिए खोल दिया गया है. इस इंडोर वॉटरफॉल का करीब पिछले 4 वर्ष से नवीनीकरण किया जा रहा था. चांगी एयरपोर्ट की छत पर स्विमिंग पूल भी बनाया गया है.

प्रश्‍न 4. 4जी नेटवर्क उपलब्धता के मामले में किस टेलिकॉम कंपनी ने अमेरिका, जापान, साउथ कोरिया को पीछे छोड़ दिया है?
क. भारती एयरटेल
ख. रिलायंस जियो
ग. वोडाफोन
घ. आईडिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रिलायंस जियो – ओपनसिग्नल की एक रिपोर्ट के मुताबिक, 4जी नेटवर्क उपलब्धता के मामले में मुकेश अम्बानी की रिलायंस जियो ने अमेरिका, जापान, साउथ कोरिया को पीछे छोड़ दिया है. जियो की उपलब्धता दर 97.5 फीसदी है.

जरूर पढ़ें:- 19 April Historical Events in Hindi

प्रश्‍न 5. किस भारतीय महिला क्रिकेटर खिलाडी को स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप का गुडविल एम्बेसडर नियुक्त किया गया है?
क. स्मृति मंधना
ख. मिताली राज
ग. हरमीत कौर
घ. झूलन गोश्वामी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मिताली राज – भारतीय महिला क्रिकेटर खिलाडी और कप्तान मिताली राज को स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप का गुडविल एम्बेसडर नियुक्त किया गया है.

प्रश्‍न 6. लोकसभा चुनाव के दौरान पूर्व केंद्रीय मंत्री ________ ने राष्‍ट्रीय जनता दल पार्टी से इस्तीफा दे दिया है?
क. संदीप शर्मा
ख. मो. अली अशरफ फातमी
ग. विजय त्यागी
घ. शशि थरूर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मो. अली अशरफ फातमी – लोकसभा चुनाव के दौरान पूर्व केंद्रीय मंत्री मो. अली अशरफ फातमी ने राष्‍ट्रीय जनता दल पार्टी से इस्तीफा दे दिया है. साथ ही उन्‍होंने 18 अप्रैल को मधुबनी लोकसभा सीट से नामांकन करने की घोषणा की है.

प्रश्‍न 7. 18 जुलाई से चीन में किस ई-कॉमर्स कंपनी ने बिजनेस बंद करने की घोषणा की है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अलीबाबा
ग. अमेज़न
घ. वालमार्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेज़न – ब्लूमबर्ग की रिपोर्ट के मुताबिक अमेज़न कंपनी ने 18 जुलाई से चीन में बिजनेस बंद करने की घोषणा की है. अब से चीन में अमेज़न पर वहां के विक्रेताओं को सेवाएं मुहैया नहीं करवाई जाएंगी.

प्रश्‍न 8. असद उमर ने किस देश के वित्त मंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. श्रीलंका
ख. भूटान
ग. जापान
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान – असद उमर ने लगातार आलोचनाओं के चलते पाकिस्तान के वित्त मंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है. असद उमर ने कहा है की मुझे पद छोड़ने और ऊर्जा मंत्रालय संभालने का प्रस्ताव दिया गया था.

इसे भी देखें: Political GK Questions in Hindi for All Competitive Exams

प्रश्‍न 9. 19 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विश्व कैंसर दिवस
ख. विश्व लीवर (यकृत) दिवस
ग. विश्व टी.बी दिवस
घ. विश्व डाक दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. विश्व लीवर (यकृत) दिवस – 19 अप्रैल यानी आज के दिन विश्वभर में विश्व लीवर (यकृत) दिवस मनाया जाता है. इस दिवस का मुख्य उद्देश्य लीवर (यकृत) से संबंधित बीमारियों के बारे में लोगो में जागरूकता फैलाना है.

प्रश्‍न 10. अमेरिकी विदेश मंत्रालय ने किस देश के एफ-16 पायलटों को प्रशिक्षण देने के लिए एक संभावित समझौते को मंजूरी दे दी है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. ताइवान
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ताइवान – अमेरिकी विदेश मंत्रालय ने हाल ही में ताइवान देश के एफ-16 पायलटों को प्रशिक्षण देने के लिए एक संभावित समझौते को मंजूरी दे दी है. साथ ही अमेरिका 50 करोड़ डॉलर (करीब 3480 करोड़ रुपये) का सैन्य प्रशिक्षण कार्यक्रम शुरू करेगा.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 19 April 2019 current affairs pdf