Current Affairs – 17 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

17th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

17th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 17th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 17th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. विश्व बैंक ने भारतीय अर्थव्यवस्था का 2018-19 में कितने फीसदी की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है?
क. 7.3 फीसदी
ख. 7.9 फीसदी
ग. 5.9 फीसदी
घ. 12.5 फीसदी

Show Answer
उत्तर: क. 7.3 फीसदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विश्व बैंक ने भारतीय अर्थव्यवस्था का 2018-19 में 7.3 फीसदी की दर से बढ़ने का अनुमान लगाया है. साथ ही अंतरराष्ट्रीय वैश्व‍िक संस्था ने कहा है की भारत को हर साल 81 लाख नई नौकरियों की जरूरत होगी.

प्रश्‍न 2. इनमे से किस लिमिटेड का बाजार पूंजीकरण 1,000 अरब रुपए के पार हो गया है?
क. एसबीआई
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. महिंद्रा एंड महिंद्रा
घ. बिरला

Show Answer
उत्तर: ग. महिंद्रा एंड महिंद्रा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में महिंद्रा एंड महिंद्रा का बाजार पूंजीकरण 1,000 अरब रुपए के पार हो गया है. बंबई शेयर बाजार पर महिंद्रा एंड महिंद् राशेयर की कीमत 52 हफ्ते के उच्च स्तर पर पहुंच गए है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में कौन सा पेमेंट बैंक फॉरन एक्सचेंज और मनी ट्रांसफर सर्विस शुरु करने जा रहा है?
क. बैंक ऑफ़ इंडिया पेमेंट्स बैंक
ख. पेटीएम पेमेंट्स बैंक
ग. पीएनबी पेमेंट्स बैंक
घ. मोबिक्विक पेमेंट्स बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. पेटीएम पेमेंट्स बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पेटीएम पेमेंट्स बैंक ग्राहकों को सेविंग्स और वेल्थ मैनेजमेंट की सुविधा देने के बाद अब फॉरन एक्सचेंज और मनी ट्रांसफर सर्विस शुरु करने जा रहा है. पेटीएम ने यह कदम एसबीआई के सहीयोग से उठाया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने एस्सार पावर झारखंड के खिलाफ दिवालिया प्रक्रिया की मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. एनसीएलटी
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. एनसीएलटी
संछिप्त में जरूर पढ़े: नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (एनसीएलटी) ने कर्ज में डूबी एस्सार पावर झारखंड लिमिटेड (ईपीजेएल) के खिलाफ दिवालिया प्रक्रिया शुरू करने की मंजूरी दे दी है. कंपनी को कर्ज देने वाले आइसीआइसीआइ बैंक के अनुरोध पर यह फैसला किया गया है.

प्रश्‍न 5. ईपीएफओ में अब कितने लाख रुपये तक के ऑफलाइन क्लेम भी स्वीकार किये जायेंगे?
क. 5 लाख
ख. 10 लाख
ग. 15 लाख
घ. 20 लाख

Show Answer
उत्तर: ख. 10 लाख
संछिप्त में जरूर पढ़े: कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) ने हाल ही में फैसला लिया है की अब 10 लाख रुपये तक के दावे ऑफलाइन फिजिकल फॉर्म के माध्यम से भी स्वीकार किये जायेंगे. ईपीएफओ ने पुराने सर्कुलर में ईपीएफओ ने ऑफिसेज को आदेश दिया है की 10 लाख रुपये तक के ऑनलाइन क्लेम ही स्वीकार करे.

प्रश्‍न 6. कितने वर्षो तक सूखे के कारण सिंधु घाटी सभ्यता समाप्त हो गयी है?
क. 200 वर्ष
ख. 500 वर्ष
ग. 700 वर्ष
घ. 900 वर्ष

Show Answer
उत्तर: घ. 900 वर्ष
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आईआईटी, खड़गपुर के शोधकर्ताओं द्वारा अध्ययन में पता चला है की सिंधु घाटी सभ्यता का अंत 900 वर्ष के भयंकर सूखे के कारण हुआ है.

प्रश्‍न 7. किस देश की वायुसेना द्वारा गगन शक्ति-2018 युद्धाभ्यास आयोजित किया गया है?
क. भारतीय
ख. पाकिस्तान
ग. श्रीलंका
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: क. भारतीय
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय वायुसेना द्वारा अब तक का सबसे बड़ा युद्धाभ्यास ‘गगन-शक्ति 2018’ आयोजित किया गया. इसका आयोजन देश के सभी सीमावर्ती क्षेत्रों में किया जा रहा है और गगन शक्ति-2018 में पहली बार महिला पायलट भी हिस्सा ले रही है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने गैस विनिमय बाजार शुरू करने की योजना बनाई है?
क. भारत सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. भारत सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: प्राकृतिक गैस की खरीद फरोख्त के लिए भारत सरकार ने अक्तूबर तक एक बड़ा एक्सचेंज (गैस विनिमय बाजार) शुरू करने की योजना बनाई है. इससे भारतीय गैस का एक मानक मूल्य तय हो सकेगा और इसकी खपत को बढ़ावा मिल सकेगा.

प्रश्‍न 9. एक महीने में एक यूजर आइडी से अब कितनी ऑनलाइन टिकट बुकिंग की जा सकेंगी?
क. पांच
ख. दो
ग. सात
ग. छह

Show Answer
उत्तर: ग. छह
संछिप्त में जरूर पढ़े: एक महीने में एक यूजर आइडी से सिर्फ छह टिकट बुक किए जा सकते हैं. अगर यूजर ने आधार कार्ड से सत्यापन कराया है तो एक महीने में 12 टिकट बुक करा सकता है.

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा बैंक देश का दूसरा बड़ा बैंक बन गया है?
क. पीएनबी
ख. एसबीआई
ग. यस बैंक
घ. कोटक महिंद्रा बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. कोटक महिंद्रा बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कोटक महिंद्रा बैंक बाजार पूंजीकरण के लिहाज से अब देश का दूसरा बड़ा बैंक बन गया है. इसके साथ ही स्टेट बैंक ऑफ इंडिया तीसरे स्थान पर आ गया है. क्योंकि स्टेट बैंक के शेयर में गिरावट आई है.

हमे उम्मीद है की आपको “17th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 16 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi