Current Affairs – 18 April 2018 – Questions and Answers in Hindi

18th April 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

18th अप्रैल 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 18th अप्रैल 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 18th अप्रैल 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने जॉइंट एक्शन प्लान और नवान्वेषण साझेदारी के दस्तावेजों पर हस्ताक्षर किए है?
क. अरुण जेटली
ख. स्मृति ईरानी
ग. नरेंद मोदी
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ग. नरेंद मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में स्वीडन की यात्रा पर गए भारतीय प्रधानमंत्री मोदी बे भारत और स्वीडन ने अपने द्विपक्षीय सहयोग को मज़बूत करने के लिए जॉइंट एक्शन प्लान और नवान्वेषण साझेदारी के दस्तावेजों पर हस्ताक्षर किए है. इसके आलावा दोनों देशों के नेताओं ने साइबर सुरक्षा के क्षेत्र में आपसी सहयोग बढ़ाने का निर्णय लिया है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने अमरनाथ गुफा को ‘साइलेंस ज़ोन’ घोषित करने के आदेश पर रोक लगाई है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. हाईकोर्ट
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: सुप्रीम कोर्ट ने हाल ही में अमरनाथ गुफा को ‘साइलेंस ज़ोन’ घोषित करने के आदेश पर रोक लगाई है, अमरनाथ गुफा को साइलेंस ज़ोन घोषित किया गया था. जस्टिस मदन बी लोकुर और जस्टिस दीपक गुप्ता की पीठ ने एनजीटी के फैसले के खिलाफ अमरनाथ श्राइन बोर्ड की ओर से दायर याचिका पर सुनवाई की थी.

प्रश्‍न 3. दुनिया की 1,052 हैरीटेज साइट्स में से भारत में कुल कितनी हैरीटेज साइट्स है?
क. 36
ख. 50
ग. 95
घ. 65

Show Answer
उत्तर: क. 36
संछिप्त में जरूर पढ़े: इंटरनेशनल डे ऑर मॉन्यूमेंट्स एंड साइट्स या वर्ल्ड हैरीटेज डे 18 अप्रैल को मनाया जाता है. 2018 के लिए वर्ल्ड हैरीटेज साइट्स का थीम हैरीटेज ऑर जेनरेशन है। दुनिया भर में 1,052 हैरीटेज साइट्स हैं जिनमें से 36 भारत में हैं.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने सुप्रीम कोर्ट से कहा है की गूगल नहीं चाहता कि आधार सफल हो?
क. यूआईडीएआई
ख. एसबीआई
ग. केंद्र सरकार
घ. राज्य सरकार

Show Answer
उत्तर: क. यूआईडीएआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: यूआईडीएआई ने हाल ही में सुप्रीम कोर्ट के सामने आधार मामले की सुनवाई के दौरान आरोप लगाया है कि गूगल और स्मार्ट कार्ड लॉबी आधार को सफल नहीं होना चाहते थे. क्योंकि यूआईडी पहचान प्रमाणित करने के लिए एक आसान तरीके के रूप में उभर रहे हैं.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस ई-कॉमर्स कंपनी और Asus ने की पार्टनरशिप की घोषणा की है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. स्नेपडील
घ. शॉपक्लुएस

Show Answer
उत्तर: ख. फ्लिप्कार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत की ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिप्कार्ट और ताइवान की इलेक्ट्रॉनिक कंपनी Asus ने दीर्घकालिक भागीदारी की घोषणा की है, जिसके तहत फ्लिपकार्ट, Asus की प्रमुख भागीदार और कंपनी के स्मार्टफोन्स की विक्रेता होगी, जिसे भारतीय ग्राहकों की जरूरतों को ध्यान में रखते हुए बनाया जाएगा.

प्रश्‍न 6. वर्ष 2018 के दौरान ग्रोथ के मामले में भारत किस देश को पछाड़ देगा?
क. जापान
ख. अमेरिका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: वर्ष 2018 के दौरान भारत की जीडीपी ग्रोथ 7.4 फीसद हो सकती है और उसके अगले वर्ष 2019 में 7.8 फीसद रहने का अनुमान है. इस अनुमान के मुताबिक भारत चीन को पछाड़ देगा जो कि इन दोनों सालों में क्रमश: 6.6 और 6.4 रह सकती है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस शहर को देश में सबसे अधिक आय भुगतान करने वाला शहर घोषणा किया गया है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. बेंगलुरु
घ. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: ग. बेंगलुरु
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बेंगलुरु को देश में सबसे अधिक आय भुगतान करने वाला शहर घोषणा किया गया है, जहां प्रोफेशनल्स को सबसे ज्यादा सैलरी मिलती है. इस मामले में फार्मा और हेल्थकेयर इंडस्ट्रीज शीर्ष पर हैं. वे अपने कर्मचारियों को सबसे ज्यादा आय देते हैं.

प्रश्‍न 8. हाल ही में कौन सा खिलाडी आईपीएल में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं?
क. विराट कोहली
ख. रोहित शर्मा
ग. सुरेश रैना
घ. के.एल. राहुल

Show Answer
उत्तर: क. विराट कोहली
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में विराट कोहली आईपीएल इतिहास में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले बल्लेबाज बन गए हैं. उन्होंने भारतीय क्रिकेटर सुरेश रैना को पीछे छोड़कर ये रिकॉर्ड अपने नाम कर लिया है.

प्रश्‍न 9. शुल्क नीति पर चीन से कौन सा देश बात करेगा?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: अमेरिका ने विश्व व्यापार संगठन (डब्ल्यूटीओ) को कहा है कि डॉनाल्ड ट्रंप सरकार द्वारा इस्पात, एल्युमीनियम और चीन से आयातित अन्य सामानों पर लगाए गए शुल्क के मुद्दे पर वह चीन के साथ बातचीत करने के लिए तैयार है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसे भारत का सबसे भरोसेमंद ब्रांड घोषित किया गया है?
क. सोनी
ख. एलजी
ग. सैमसंग
घ. टाटा

Show Answer
उत्तर: ग. सैमसंग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में साउथ कोरिया की कंज्यूमर ड्यूरेबल्स कंपनी सैमसंग भारत का सबसे भरोसेमंद ब्रांड घोषित किया गया है. इसके बाद सोनी और एलजी का नंबर आता है। वहीं टॉप 5 ब्रांड्स में टाटा ग्रुप एक मात्र भारतीय कंपनी के तौर पर मौजूद है.

हमे उम्मीद है की आपको “18th अप्रैल 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 17 April 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi