Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 2 April 2019 Questions and Answers

2 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “2 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘2 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


2 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. इसरो ने हाल ही में श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से कितने नैनो सैटेलाइट्स लॉन्च किए है?
क. 10 नैनो सैटेलाइट्स
ख. 17 नैनो सैटेलाइट्स
ग. 29 नैनो सैटेलाइट्स
घ. 47 नैनो सैटेलाइट्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 29 नैनो सैटेलाइट्स – भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने हाल ही में श्रीहरिकोटा के सतीश धवन अंतरिक्ष केंद्र से 29 नैनो सैटेलाइट्स लॉन्च किए है. यह लॉन्चिंग पीएसएलवी-सी45 रॉकेट की मदद से की गई है जिसमे पहली बार इसरो का मिशन एकसाथ तीन कक्षाओं के लिए भेजा गया है.

प्रश्‍न 2. एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप के जूनियर महिला वर्ग में शूटर श्रेया अग्रवाल ने 10 मीटर एयर राइफल इवेंट में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. सिल्वर और गोल्ड मेडल

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – एशियाई एयरगन चैम्पियनशिप के जूनियर महिला वर्ग में भारतीय में शूटर श्रेया अग्रवाल ने 10 मीटर एयर राइफल इवेंट वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाते हुए गोल्ड मेडल जीता है. 18 वर्ष की श्रेया अग्रवाल ने फाइनल मैच में वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाते हुए 252.5 अंक हासिल किए.

प्रश्‍न 3. निम्न में से कौन सा खिलाडी हाल ही में पांच वनडे की द्विपक्षीय सीरीज में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला ऑस्ट्रेलियाई खिलाडी बन गया है?
क. डेविड वार्नर
ख. स्टीव स्मिथ
ग. एरॉन फिंच
घ. माइकल क्लार्क

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एरॉन फिंच – हाल ही में ऑस्ट्रेलिया और पाकिस्तान की बीच हुई पांच वनडे की द्विपक्षीय सीरीज में ऑस्ट्रेलिया ने पाकिस्तान को 5-0 हरा दिया है. इस जीत के साथ ऑस्ट्रेलिया के वनडे और टी-20 टीम के कप्तान एरॉन फिंच पांच वनडे की द्विपक्षीय सीरीज में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला ऑस्ट्रेलियाई खिलाडी बन गए है.

प्रश्‍न 4. रोहित शर्मा के बाद किस खिलाडी पर मैच में स्लो ओवर-रेट के कारण 12 लाख का जुर्माना लगाया गया है?
क. विराट कोहली
ख. महेन्द्र सिंह धोनी
ग. अजिंक्य रहाणे
घ. केन विलियम्सन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अजिंक्य रहाणे – रोहित शर्मा के बाद हाल ही में राजस्थान रॉयल्स के कप्तान अजिंक्य रहाणे पर चेन्नई सुपरकिंग्स के खिलाफ खेले गए मैच में स्लो ओवर-रेट के कारण 12 लाख का जुर्माना लगाया गया है. मैच रेफरी मनु नायर ने अजिंक्य रहाणेको दोषी पाया था.

जरूर पढ़ें:- 2 April ka bharat aur vishv ka Itihas

प्रश्‍न 5. आईपीएल 2019 में एक मैच में दौरान किन दो खिलाडियो ने आईपीएल के इतिहास की सबसे बड़ी ओपनिंग साझेदारी (185 रनों) की है?
क. केएल राहुल और क्रिस गेल
ख. डेविड वार्नर और जोनी बेयरस्टो
ग. रोहित शर्मा और कुंटन डीकोक
घ. रोहित शर्मा और शिखर धवन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. डेविड वार्नर और जोनी बेयरस्टो – हाल ही में आईपीएल 2019 में हैदराबाद और बंगलौर के बीच हुए मैच में हैदराबाद की तरफ से ओपनर डेविड वार्नर और जोनी बेयरस्टो ने आईपीएल के इतिहास की सबसे बड़ी ओपनिंग साझेदारी (185 रनों) की है. दोनों ने पहले विकेट के लिए यह साझेदारी की.

प्रश्‍न 6. निम्न में से कौन सा खिलाडी हाल ही में आईपीएल में डेब्यू करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गया है?
क. कगिसो रबाडा
ख. प्रयास रे बर्मन
ग. पृथ्वी शॉ
घ. हर्षल पटेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. प्रयास रे बर्मन – हाल ही में पश्चिम बंगाल के युवा लेग स्पिनर प्रयास रे बर्मन इंडियन प्रीमियर लीग (IPL) में पदार्पण करने वाले सबसे युवा खिलाड़ी बन गए हैं. इस पहले यह रिकॉर्ड अफगानिस्तान के स्पिनर मुजीब उर रहमान के नाम था.

प्रश्‍न 7. किस देश ने भारत में तैनात अपने उच्चायुक्त को देश का नया विदेश सचिव बनाया है?
क. जापान
ख .श्री लंका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पाकिस्तान

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पाकिस्तान – पाकिस्तान देश ने हाल ही में भारत में तैनात अपने उच्चायुक्त को देश का नया विदेश सचिव बनाया है. वे सोहैल मौजूदा विदेश सचिव तहमीना जंजुआ का स्थान लेंगे जो की 16 अप्रैल को सेवानिवृत्त हो रही हैं.

प्रश्‍न 8. अमेरिका का कौन सा शहर पहला ऐसा शहर बना गया है, जहां दुकानदार नकदी लेने से इनकार नहीं कर सकेंगे?
क. टेक्सास
ख. वाशिंगटन
ग. फिलाडेल्फिया
घ. कैलिफोर्निया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. फिलाडेल्फिया – अमेरिका का फिलाडेल्फिया शहर पहला ऐसा शहर बना गया है, जहां दुकानदार नकदी लेने से इनकार नहीं कर सकेंगे. क्योंकि फिलाडेल्फिया में ऐसा कानून बनाया गया है, जिसके तहत नकदी लेने से मना करने पर 1.5 लाख रु. जुर्माना लग सकता है.

इसे भी देखें: Cricket (IPL) Gk Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 9. विश्व बैंक ने किस देश को दिए जाने वाले जल संसाधन परियोजना के लिए 20 करोड़ अमेरिकी डॉलर के कर्ज को स्थगित कर दिया है?
क. भारत
ख. श्री लंका
ग. पाकिस्तान
घ. इण्डोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पाकिस्तान – विश्व बैंक ने हाल ही में पाकिस्तान को बलूचिस्तान स्थित जल संसाधन परियोजना के लिए 20 करोड़ अमेरिकी डॉलर के कर्ज को स्थगित कर दिया है. इस कर्ज को स्थगित करने की वजह मूल वजह प्रगति तथा नियंत्रण में कमी है.

प्रश्‍न 10. किस देश ने हाल ही में अपनी एक नई पीढ़ी के उपग्रह को कक्षा में सफलतापूर्णक प्रक्षेपण किया है?
क. चीन
ख. श्री लंका
ग. पाकिस्तान
घ. इण्डोनेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. चीन – चीन ने हाल ही में अपनी एक नई पीढ़ी के उपग्रह को कक्षा में सफलतापूर्णक प्रक्षेपण किया है. इस ह को लॉन्ग मार्च-3 सी रॉकेट की मदद से प्रक्षेपित किया गया जिसका विकास चाइना एयरोस्‍पेस साइंस एंड टेक्नोलॉजी कॉरपोरेशन ने किया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 02 April 2019 current affairs pdf