Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 3 April 2019 Questions and Answers


3 April 2019 Current Affairs GK Quiz in Hindi with Complete Information

भारत और विदेश से सम्बंधित “3 अप्रैल 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी ‘3 April 2019‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है.


3 अप्रैल 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. डिजिटल पेमेंट कंपनी पेटीएम को किसने हाल ही में स्टॉक ब्रौकिंग की मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. सेबी
घ. केंद्र सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सेबी – भारतीय विनियामक एवं प्रतिभूति बोर्ड (सेबी ) ने हाल ही में डिजिटल पेमेंट कंपनी पेटीएम को स्टॉक ब्रौकिंग की मंजूरी दे दी है पेटीएम को बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज व नेशनल स्टॉक एक्सचेंज पर स्टॅाक ब्रोकर मेंबरशिप भी मिल गई है.

प्रश्‍न 2. मूडीज के मुताबिक, दुनिया की सबसे बड़ी तेल उत्पादक कंपनी __________ दुनिया की सबसे ज्यादा मुनाफे वाली कंपनी भी बन गई है?
क. इंडियन आयल
ख. रिलायंस पेट्रोल
ग. सऊदी अरामको
घ. कैस्ट्रोल आयल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सऊदी अरामको – रेटिंग एजेंसी मूडीज के मुताबिक पिछले वर्ष 111 अरब डॉलर का मुनाफा कमाने वाली दुनिया की सबसे बड़ी तेल उत्पादक कंपनी सऊदी अरामको दुनिया की सबसे ज्यादा मुनाफे वाली कंपनी भी बन गई है. सऊदी अरामको का मुनाफा एपल के मुनाफे से 46% ज्यादा है.

प्रश्‍न 3. निम्न में से किसने भारत में फेक न्यूज और अफवाह के बारे में आगाह करने के लिए सर्विस लांच की है?
क. एप्पल
ख. गूगल
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. वॉट्सऐप

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. वॉट्सऐप – वॉट्सऐप ने हाल ही में भारत में फेक न्यूज और अफवाह के बारे में आगाह करने के लिए एक सर्विस लांच की है जिससे युज़र फेक न्यू के बार में आगाह कर सकते है. इस प्रोटो’ नाम के एक मीडिया स्किलिंग स्टार्ट-अप टिपलाइन ने इसे तैयार किया है.

प्रश्‍न 4. गूगल कंपनी ने हाल ही में अपनी कौन सी दो सर्विस बंद कर दी है?
क. जीमेल और सर्च
ख. गूगल प्लस और गूगल बाय इनबॉक्स
घ. गूगल प्लस और ड्राइव
घ. गूगल प्लस और जीमेल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. ख. गूगल प्लस और गूगल बाय इनबॉक्स – गूगल कंपनी ने हाल ही में अपनी गूगल प्लस और गूगल बाय इनबॉक्स दो सर्विस बंद कर दी है. गूगल प्लस एक सोशल प्लेटफार्म था और गूगल बाय इनबॉक्स कंपनी ने एडवांस्ड फीचर्स के लिए लाया था और कहीं न कहीं ये एक्स्पेरिमेंट सक्सेस रहा है.

जरूर पढ़ें:- 3 April Historical Events in Hindi

प्रश्‍न 5. एक रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2019 के किस महीने में जीएसटी कलेक्शन रिकॉर्ड 1 लाख 6 हजार 577 करोड़ रुपए रहा है?
क. जनवरी
ख. फरवरी
ग. मार्च
घ. अप्रैल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अप्रैल – हाल ही में जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, मार्च 2019 में जीएसटी कलेक्शन रिकॉर्ड 1 लाख 6 हजार 577 करोड़ रुपए रहा है. जो के अब तक का सबसे अधिक कलेक्शन है. पिछले वर्ष अप्रैल 2018 में जीएसटी कलेक्शन 1 लाख 3 हजार 458 करोड़ रुपए रहा था.

प्रश्‍न 6. किस आईटी कंपनी के साउथ ईस्ट एशिया और इंडिया के वाइस प्रेसिडेंट राजन आनंदन ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. माइक्रोसॉफ्ट
ख. एप्पल
ग. गूगल
घ. फेसबुक

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. गूगल – हाल ही में आईटी कंपनी गूगल के साउथ ईस्ट एशिया और इंडिया के वाइस प्रेसिडेंट राजन आनंदन ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है. वे इस महीने के आखिरी तक कंपनी छोड़ देंगे. गूगल कंपनी छोड़ने के बाद वे वेंचर फंड कंपनी सिक्योइया कैपिटल जॉइन करेंगे.

प्रश्‍न 7. रिचर्डसन की जगह किसे तत्काल प्रभाव से आईसीसी का सीईओ नियुक्त किया गया है?
क. विजय शर्मा
ख. कुमार शंकर
ग. मनु साहनी
घ. अजय साहनी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मनु साहनी – पूर्व सीईओ डेविड रिचर्डसन की जगह मनु साहनी को हाल ही में तत्काल प्रभाव से अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) का सीईओ नियुक्त किया गया है. हालाँकि मनु साहनी पूर्व सीईओ डेविड रिचर्डसन के साथ काम कर चुके है.

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सा ऑलराउंडर खिलाडी आईपीएल में हैट्रिक लेने वाला सबसे छोटी उम्र वाला खिलाडी बन गया है?
क. सैम कर्रन
ख. मयंक अगरवाल
ग. राशिद खान
घ. मोहमद नबी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सैम कर्रन – इंग्लैंड के युवा ऑलराउंडर सैम कर्रन ने हाल ही में आईपीएल के मैच में दिल्ली कैपिटल्स के खिलाफ हैट्रिक ली है. इस हैट्रिक के साथ वे हैट्रिक लेने वाले सबसे छोटी उम्र वाले खिलाडी बन गए है उनकी उम्र 20 साल 302 है. और वे इंग्लैंड के पहले क्रिकेटर हैं जिसने आईपीएल में हैट्रिक ली है.

इसे भी देखें: Teaching Aptitude Questions and Answers in Hindi for B.ed, Bel.ed, D.el.ed, TGT, PGT, NTT

प्रश्‍न 9. किस टेक्निकल कंपनी ने अपने प्रोडक्ट “एयर पॉवर” को कैंसिल करने का ऐलान किया है?
क. सैमसंग
ख. विवो
ग. एप्पल
घ. माइक्रोसॉफ्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एप्पल – एप्पल कंपनी ने हाल ही में अपने प्रोडक्ट एयर पॉवर को कैंसिल करने का ऐलान किया है. ऐपल ने दो साल पहले एयर पॉवर अनाउंस किया था जो की वायरलेस चार्जिंग मैट था जिससे आईफोन, ऐपल वॉच और एयर पॉड्स को चार्ज कर सकते हैं.

प्रश्‍न 10. भ्रष्टाचार-रोधी मुहिम चलाने वाली उम्मीदवार जुजाना कैपुतोवा किस देश के राष्ट्रपति चुनाव को जीतकर पहली महिला राष्ट्र प्रमुख बन गई हैं?
क. चीन
ख ऑस्ट्रेलिया
ग. इण्डोनेशिया
घ. स्लोवाकिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. स्लोवाकिया – भ्रष्टाचार-रोधी मुहिम चलाने वाली उम्मीदवार जुजाना कैपुतोवा ने हाल ही में स्लोवाकिया के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की है इस जीत के साथ वे पहली महिला राष्ट्र प्रमुख बन गई हैं. जुजाना कैपुतोवा ने राष्ट्रपति चुनाव में अपने विरोधी मारोस सेफकोविक को दूसरे चरण की वोट की गिनती में हरा दिया है.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

डाउनलोड करेDownload 03 April 2019 current affairs pdf