Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 8 April 2020 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित ‘8 अप्रैल 2020 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘8 April 2020 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

GK Quiz on 8th April 2020 In Hindi (8 अप्रैल 2020 पर प्रश्नोत्तरी)


प्रश्न 1. ईपीएफओ रिकॉर्ड में जन्म की तिथि को सुधारने के लिए किस डॉक्यूमेंट को मान्यता दे दी गयी है?
क. ड्राइविंग लाइसेंस
ख. पैन कार्ड
ग. आधार कार्ड
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. आधार कार्ड – कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) रिकॉर्ड में जन्म की तिथि को सुधारने के लिए आधार कार्ड डॉक्यूमेंट को मान्यता दे दी गयी है. अब से पीएफ सदस्य ईपीएफओ रिकार्ड में अपनी जन्म तिथि आसानी से सुधार सकेंगे.

प्रश्न 2. ज्वालामुखी विस्फोट और भूकंप के शुरुआती चेतावनी संकेत देने वाले एक नए सैटेलाइट को किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने लांच किया है?
क. ईसा
ख. नासा
ग. इसरो
घ. डीआरडीओ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. नासा – अमेरिका की अन्तरिक्ष एजेंसी नासा ने ज्वालामुखी विस्फोट और भूकंप के शुरुआती चेतावनी संकेत देने वाले एक नए सैटेलाइट को लांच किया है. यह उपग्रह से उपलब्ध आंकड़े उस क्षेत्र की पहचान करने में मदद करेंगे.

प्रश्न 3. कन्नड़ फिल्म इंडस्ट्री के प्रसिद्ध कॉमेडियन बुलेट प्रकाश का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. 44 वर्ष
ख. 55 वर्ष
ग. 65 वर्ष
घ. 78 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 44 वर्ष – कन्नड़ फिल्म इंडस्ट्री के प्रसिद्ध कॉमेडियन बुलेट प्रकाश का हाल ही में 44 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने लगभग 300 से अधिक फिल्मों में काम किया था.

प्रश्न 4. निम्न में से किस भाषा के मशहूर संगीतकार एमके अर्जुन का हाल ही में निधन हो गया है?
क. हिंदी
ख. उर्दू
ग. मलयालम
घ. तमिल

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मलयालम – मलयालम के मशहूर संगीतकार एमके अर्जुन का हाल ही में निधन हो गया है. वे 84 वर्ष के थे. उन्होंने 5 दशक के लंबे करियर में उन्होंने 700 के लगभग गानों को संगीत दिया था. उन्होंने वर्ष 1968 में करुथापूर्णमी में एक संगीतकार के रूप में अपनी शुरुआत की थी.

जरुर पढ़े: 8 April Historical Events in Hindi


प्रश्न 5. आईटी उद्योग की संस्था नासकॉम ने किस कंपनी के सीओओ प्रवीण राव को अध्यक्ष नियुक्त किया है?
क. विप्रो
ख. टाटा
ग. इंफोसिस
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंफोसिस – आईटी उद्योग की संस्था नासकॉम ने इंफोसिस कंपनी के सीओओ प्रवीण राव को अध्यक्ष नियुक्त किया है. वे अब डब्ल्यूएनएस ग्लोबल सर्विसेज के समूह सीईओ केशव मुरुगेश की जगह लेंगे.

प्रश्न 6. 8 अप्रैल 1857 को भारत के किस स्वतन्त्रता सेनानी को फाँसी दी गयी थी?
क. बिरसा मुंडा
ख. मंगल पांडेय
ग. भगत सिंह
घ. सुखदेव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मंगल पांडेय – 8 अप्रैल 1857 को भारत के स्वतन्त्रता सेनानी मंगल पांडेय को फाँसी दी गयी थी. उन्होंने प्रथम स्वतन्त्रता संग्राम के दौरान अंग्रेज़ों पर पहली गोली चलायी थी.

प्रश्न 7. 8 अप्रैल 1938 को संयुक्त राष्ट्र संघ के कौन से भूतपूर्व महासचिव “कोफ़ी अन्नान” का जन्म हुआ था?
क. तीसरे
ख. पांचवे
ग. सातवें
घ. दसवे

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सातवें – 8 अप्रैल 1938 को संयुक्त राष्ट्र संघ के 7वे भूतपूर्व महासचिव “कोफ़ी अन्नान” का जन्म हुआ था.

प्रश्न 8. 8 अप्रैल को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. इंटरनेशनल रोमानी डे
ख. इंटरनेशनल वीमेन डे
ग. इंटरनेशनल मेन डे
घ. इंटरनेशनल साइंस डे

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इंटरनेशनल रोमानी डे – 8 अप्रैल को विश्वभर में इंटरनेशनल रोमानी डे (International Romani Day) मनाया जाता है. रोमानी संस्कृति बढ़ावा देना और लोगो में जागरूकता फैलाना है.

Also Preparation: Statue of Unity Essay in Hindi


प्रश्न 9. हाल ही में जारी आईएसएसएफ रैंकिंग में 10 मीटर एयर राइफल में दिव्यांश सिंह पंवार और एलावेनिल वलारिवान ने कौन सा स्थान हासिल किया है?
क. पहला
ख. दुसरा
ग. तीसरा
घ. चौथा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. पहला – हाल ही में वर्ल्ड बॉडी इंटरनेशनल शूटिंग स्पोर्ट्स फेडरेशन के द्वारा जारी आईएसएसएफ रैंकिंग में 10 मीटर एयर राइफल में पुरुष कैटेगरी में दिव्यांश सिंह पंवार और महिला कैटेगरी में एलावेनिल वलारिवान ने पहला स्थान हासिल किया है.

प्रश्न 10. कोरोना वायरस के कारण किस देश में भारत के डॉक्टर जितेंद्र कुमार राठौड़ का निधन हो गया है?
क. चीन
ख. ब्रिटेन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ब्रिटेन – ब्रिटेन में हाल ही में कोरोना वायरस के कारण भारत के डॉक्टर जितेंद्र कुमार राठौड़ का निधन हो गया है. उन्होंने 1977 में बॉम्बे विश्वविद्यालय से चिकित्सा की पढ़ाई की थी, वह बाद में ब्रिटेन चले गए थे.

See Here Previous Current Affairs: