12 August 2018 Current Affairs in Hindi – Questions and Answers

12th August 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

12 August 2018 Current Affairs | 12th अगस्त 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 12th अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 12th अगस्त 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किस बैंक को पहली तिमाही में 130 करोड़ का लाभ हुआ है?
क. पीएनबी
ख. यूको बैंक
ग. एसबीआई
घ. यूनियन बैंक आफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: घ. यूनियन बैंक आफ इंडिया – सार्वजनिक क्षेत्र के यूनियन बैंक आफ इंडिया को चालू वित्त वर्ष की जून की पहली तिमाही में 130 करोड़ रुपए का लाभ हुआ है. इससे पिछले वित्त वर्ष की इसी तिमाही में यूनियन बैंक आफ इंडिया ने 116.58 करोड़ रुपए का शुद्ध लाभ कमाया था.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन जनधन खातों में ओवर ड्राफ्ट सुविधा को 10 हजार रुपये करने की घोषणा कर सकता हैं?
क. नरेंद्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. अरुण जेटली
घ. स्मृती ईरानी

Show Answer
उत्तर: क. नरेंद्र मोदी – भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी इस वर्ष 15 अगस्त को लाल किले पर अपने भाषण में वित्तीय समावेशन को बढ़ावा देने के लिए देश के 32 करोड़ जनधन खातों के लिए ओवर ड्राफ्ट सुविधा को दोगुना कर 10 हजार रुपये करने की घोषणा कर सकते हैं. इस समय 5,000 रुपये तक की ओवरड्राफ्ट सुविधा है.

प्रश्‍न 3. किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता और लेखक वीएस नायपॉल का निधन हो गया है?
क. अमेरिका
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत – भारत के साहित्य के नोबेल पुरस्कार विजेता और प्रसिद्ध लेखक वीएस नायपॉल का हाल ही में 85 वर्ष की उम्र में लंदन में निधन हो गया है. नायपॉल के निधन के बाद उनकी पत्नी नादिरा नायपॉल ने कहा, ‘उन्होंने रचनात्मकता और उद्यम से भरी जिंदगी जी है. आखिरी वक्त तक वे सब से प्यार करते थे.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस सरकारी बैंक को 634 करोड़ का घाटा हुआ है?
क. पीएनबी
ख. यूको बैंक
ग. एसबीआई
घ. कारपोरेशन बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. यूको बैंक – देश के सरकारी क्षेत्र के बैंक में से यूको बैंक को चालू वित्त वर्ष की जून की पहली तिमाही में 634 करोड़ रुपए का घाटा हुआ है. हालांकि ये घाटा पिछले वर्ष की इसी तिमाही के घाटे से कम हुआ है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किस मोटर्स कम्पनी की जुलाई में वैश्विक थोक बिक्री 5 फीसदी घटी है
क. हीरो मोटर्स
ख. हौंडा मोटर्स
ग. ऑडी मोटर्स
घ. टाटा मोटर्स

Show Answer
उत्तर: टाटा मोटर्स – टाटा मोटर्स ग्रुप की जुलाई महीने में वैश्विक थोक बिक्री में 5 फीसदी की गिरावट दर्ज की गई है, क्योंकि जुलाई महीने में जैगवार लैंड रोवर (जेएलआर) की बिक्री में भी गिरावट आयी है. टाटा मोटर्स ग्रुप के मुताबिक वैश्विक थोक बिक्री वर्ष 2017 की जुलाई की तुलना में घटकर 92,639 वाहनों की रही है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने एक जनपद एक उत्पाद सम्मेलन का उद्घाटन किया है?
क. नरेंद्र मोदी
ख. रामनाथ कोविंद
ग. अरुण जेटली
घ. स्मृती ईरानी

Show Answer
उत्तर: ख. रामनाथ कोविंद – भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने उत्तर प्रदेश राज्य के लखनऊ के इंदिरा गांधी प्रतिष्ठान में ‘एक जनपद-एक उत्पाद’ सम्मेलन का उद्घाटन किया है. राष्ट्रपति ने इस मौके पर ‘नयी उड़ान, नयी पहचान‘ के मूल नारे वाली ओडीओपी योजना के 4084 लाभार्थियों को ऋण वितरित किये है.

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सा पूर्व भारतीय कप्तान बीसीसीआई का अध्यक्ष बन सकता हैं?
क. महेंद्रसिंह धोनी
ख. कपिल देव
ग. सुनील गावस्कर
घ. सौरव गांगुली

Show Answer
उत्तर: घ. सौरव गांगुली – भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व भारतीय कप्तान सौरव गांगुली बीसीसीआई के अध्यक्ष बन सकते है हाल ही में सुप्रीम कोर्ट द्वारा जस्टिस आरएम लोढ़ा कमेटी की कुछ सिफारिशों को अलग रखकर बीसीसीआई के नए संविधान के मसौदे को अपनी मंजूरी दे दी गई है.

प्रश्‍न 8. कौन सा एजुकेशन बोर्ड रीजनल सेंटर ऑफ एक्सीलेंस से एजुकेशन को बढ़ावा देगा?
क. एनआईओएस
ख. इग्नू
ग. दिल्ली यूनिवर्सिटी
घ. सीबीएसई

Show Answer
उत्तर: घ. सीबीएसई – देश का एजुकेशन बोर्ड सेंट्रल बोर्ड ऑफ सेकेंडरी एजुकेशन (सीबीएसई) रीजनल सेंटर ऑफ एक्सीलेंस से एजुकेशन को बढ़ावा देगा. सीबीएसई बोर्ड ने डायरेक्ट मॉनिटरिंग और रीजनल लेवल पर स्कूलों में कॅरियर सेंटर बनाने के निर्देश दिए है सीबीएसई ने इसके लिए खास स्ट्रेटजी तैयार की है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश में पहली बार भारत की 16 महिलाएं बिना किसी पुरुष को साथ लिए हज पर गईं है?
क. चीन
ख. जापान
ग. सऊदी अरब
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. सऊदी अरब – सऊदी अरब के इतिहास में पहली बार भारत की 16 महिलाएं बिना किसी पुरुष को साथ लिए हज पर गईं है. हाल ही के कुछ दिनों में सऊदी अरब सरकार ने हज के नियम में ढील दी जिसके मुताबिक 45 साल से ज्यादा उम्र की महिलाएं अकेले हज पर जा सकेंगी.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस शहर ने दुनिया का सबसे इनोवेटिव शहरों की सूची में पहला स्थान हासिल है?
क. नई दिल्ली
ख. वाशिंगटन डी.सी
ग. टोक्यो
घ. गोवा

Show Answer
उत्तर: ग. टोक्यो – हाल ही में जारी की गयी दुनिया के सबसे इनोवेटिव शहरों की सूची में जापान के टोक्यो शहर को पहला स्थान मिला है. दुनिया के सबसे इनोवेटिव शहरों की सूची में टॉप-10 में चार शहर अमेरिका के हैं इस सूची में भारत के मुंबई को 92वीं, बेंगलुरू को 139वीं और दिल्ली को 199वीं रैंक मिली है.

11 August 2018 GK Questions in Hindi


Gk Section Free Download in PDF


These all latest questions and answers is based on 12th August 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 12th August 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 12th August 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “12th अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What Is Swadesh Darshan Yojana In Hindi
What is National and Private Income in Hindi