Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 13 August 2017 for SSC Exam


Q1. कौन 15 पदक के साथ विश्व चैंपियनशिप में सबसे सजाया एथलीट बन गया है?
A. एलिसन फेलिक्स
B. उसेन बोल्ट
C. माइकल जॉर्डन
D. सेरेना विलियम्स

Show Answer
उत्तर: A. एलिसन फेलिक्स

Q2. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस पर मनाया गया?
A. 1 अगस्त
B. 12 अगस्त
C. 09 अगस्त
D. 13 अगस्त

Show Answer
उत्तर: B. 12 अगस्त

Q3. हाल ही में एशियाई शॉटगन चैंपियनशिप में किसने कांस्य पदक जीता था?
A. लज्जा गोस्वामी
B. मलािका गोयल
C. हीना सिद्धू
D. माहेश्वरी चौहान

Show Answer
उत्तर: D. माहेश्वरी चौहान

Q4. कर्नाटक में एफआईएटी रेलवे बोगी कारखाना कौन निभाता है?
A. श्रीमती। सुषमा स्वराज
B. राजनाथ सिंह
C. सुरेश प्रभु
D. नितिन जयराम गडकरी

Show Answer
उत्तर: C. सुरेश प्रभु

Q5. 2017 इंटरनेशनल बायोडीजेल डे (आईबीडी) को मनाया जाता है?
A. 11 अगस्त
B. 12 अगस्त
C. 10 अगस्त
D. 9 अगस्त

Show Answer
उत्तर: C. 10 अगस्त

Q6. ऑक्सफ़ोर्ड यूनिवर्सिटी प्रेस (ओयूपी) ने हाल ही में निम्नलिखित भारतीय भाषाओं में ऑनलाइन शब्दकोशों का प्रयोग किया है?
A. तमिल और गुजराती
B. असमिया और बांग्ला
C. तेलुगू और मराठी
D. गुजराती और तेलगु

Show Answer
उत्तर: A. तमिल और गुजराती

Q7. अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद (एआईसीटीई) के अध्यक्ष कौन हैं?
A. अनिल सहस्रबुद्धे
B. माणिक स दस
C. आलोक प्रकाश मित्तल
D. कृष्णा स पाटिल

Show Answer
उत्तर: A. अनिल सहस्रबुद्धे

Q8. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय, संकल्प को सिद्धि-न्यू इंडिया मंथन से __________ से मनाएगा।
A. 15th to 20th अगस्त
B. 19th to 30th अगस्त
C. 20th to 30th अगस्त
D. 22nd to 29th अगस्त

Show Answer
उत्तर: B. 19th to 30th अगस्त

Q9. नबीन टैन मॉन विक्रय योजना को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया गया है
A. बच्चों के बीच गहन सीखने की आदतें
B. बच्चों के बीच खेल की भावना
C. बच्चों के बीच स्वास्थ्य की आदतें
D. इनमे से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: C. बच्चों के बीच स्वास्थ्य की आदतें

Q10. एफएम रेडियो प्रसारण पर प्रतिबंध लगाने वाला देश सबसे पहले कौन बनेगा?
A. दक्षिण अमेरिका
B. ब्राजील
C. इक्वाडोर
D. नॉर्वे

Show Answer
उत्तर: D. नॉर्वे
Error: View 7592b41opq may not exist