Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 12 August 2017 for SSC Exam

Q1. 2017 अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस का विषय
A. हमारी दुनिया बदलें
B. युवा और मानसिक स्वास्थ्य
C.युवा भवन शांति
D. युवा सिविक सगाई

Show Answer
उत्तर: C.युवा भवन शांति

Q2. मेलबॉर्न 2017 के भारतीय फिल्म महोत्सव में किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ फिल्म का नाम दिया गया था?
A. एयरलिफ्ट
B. पिंक
C. एमएस धोनी: अनटॉल्ड स्टोरी ‘
D. दंगल

Show Answer
उत्तर: B. गुलाबी

Q3. यह राष्ट्रव्यापी अभियान केंद्र सरकार द्वारा हाथियों की रक्षा के लिए शुरू किया गया है।
A. गज केसरी यात्रा
B. गजानन यात्रा
C. गजराज यात्रा
D. गज यात्रा

Show Answer
उत्तर: D. गज यात्रा

Q4. राज्य सभा ने बैंकिंग विनियमन (संशोधन) विधेयक, 2017 को पारित किया, जो पहले से लोकसभा द्वारा पारित कर दिया गया था?
A. 24 जुलाई 2017
B. 23 जुलाई 2017
C. 28 जुलाई 2017
D. 26 जुलाई 2017

Show Answer
उत्तर: A. 24 जुलाई 2017

Q5. फेसबुक और इस राज्य के संयुक्त उद्यम में महिलाओं के उद्यमियों के लिए वे व्यापार कार्यक्रम शुरू करने के लिए

A. महाराष्ट्र
B. राजस्थान
C. ओडिशा
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. ओडिशा

Q6. सेंट्रल बोर्ड ऑफ फिल्म सर्टिफिकेशन (सीबीएफसी) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्ति कौन है?
A. श्याम बेनेगल
B. प्रसून जोशी
C. नरेश चंद्र लाल
D. विवेक अग्निहोत्री

Show Answer
उत्तर: B. प्रसून जोशी

Q7. कौन सा भारतीय खिलाड़ी दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र (एसईईआर) में शारीरिक गतिविधि के लिए डब्ल्यूएचओ सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. मैरी कॉम
B. मिल्खा सिंह
C. पुलेला गोपीचंद
D. अभिनव बिंद्रा

Show Answer
उत्तर: B. मिल्खा सिंह

Q8. निम्न में से किन बैंक ने ऑनलाइन भुगतान के लिए दो नई डिजिटल सेवाओं का अनावरण किया?
A. केनरा बैंक
B. एचडीएफसी बैंक
C. केवीबी बैंक
D. ऐक्सिस बैंक

Show Answer
उत्तर: A. केनरा बैंक

Q9. भारत और किस देश 28-30 नवंबर, 2017 से वैश्विक उद्यमिता शिखर सम्मेलन आयोजित करता है।
A. रूस
B. अमेरिका
C. ईरान
D. दक्षिण कोरिया

Show Answer
उत्तर: B. अमेरिका

Q10. मणि और आभूषण उद्योग के लिए विशेष योगदान के लिए इनमें से कौन सा ‘खुदरा ज्वेलर भारत पुरस्कार’ 2017 जीता है?
A. मालाबार गोल्ड एंड डायमंड्स
B. तनिष्क आभूषण
C. कल्याण ज्वैलर्स
D. जॉय अल्लुकास

Show Answer
उत्तर: A. मालाबार गोल्ड एंड डायमंड्स
Error: View 7592b41opq may not exist