Hindi Current Affairs Quiz 11 August 2017 for SSC Exam

Q1. कौन सा राज्य बैंक (निरसन और संशोधन) विधेयक, 2017 पास करता है
A. लोक सभा
B. राज्य सभा
C. आयकर विभाग
D. कर्मचारी चयन आयोग

Show Answer
उत्तर: A. लोक सभा

Q2. निम्न में से कौन हाल ही में बुजुर्ग लोगों के लिए मोबाइल थेरेपी वैन लॉन्च करता है?

A. श्री नवीन पटनायक
B. श्री पिनरई विजयन
C. श्री अरविन्द केजरीवाल
D. श्री नितीश कुमार

Show Answer
उत्तर: D. श्री नितीश कुमार

Q3. किस कंपनी ने सॉफ्टबैंक विजन के साथ अपना बड़ा निवेश शुरू किया?
A. फ्लिपकार्ट
B. स्नैपडील
C. अमेज़न पाय
D. इबे

Show Answer
उत्तर: A. फ्लिपकार्ट

Q4. एशिया में सबसे तेजी से बढ़ते शहर के रूप में कौन सी भारतीय शहर का चयन होता है?
A. मुंबई
B. दिल्ली
C. चेन्नई
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: B. दिल्ली

Q5. विनय दुबे किस कंपनी के सीईओ के रूप में नियुक्त किया है।
A. अमीरात
B. स्पाइसजेट
C. जेट एयरवेज
D. एयर इंडिया

Show Answer
उत्तर: C. जेट एयरवेज

Q6. किस केंद्रीय मंत्री ने एनसीईआरटी वेब पोर्टल को किताबों की होम डिलीवरी के लिए लॉन्च किया है?
A. मुख्तार अब्बास नकवी
B. धर्मेंद्र प्रधान
C. पी पी चौधरी
D. उपेंद्र कुशवाहा

Show Answer
उत्तर: D. उपेंद्र कुशवाहा

Q7. हाल ही में जेवेलिन थ्रो फाइनल के लिए योग्यता वाला पहला भारतीय कौन है?
A. दविंदर सिंह कंग
B. सुरेश कुमार
C. रमेश यादव
D. विवेक यादव

Show Answer
उत्तर: A. दविंदर सिंह कंग

Q8. 8 वां वार्षिक भारतीय नेतृत्व में ‘इंडियन ऑफ द इयर’ पुरस्कार से कौन सम्मानित है?

A. डॉ। दीपक चोपड़ा
B. डॉ। देबराज शोमे
C. डॉ। अब्राहम वर्गेस
D. डॉ। ए जी के गोखले

Show Answer
उत्तर: B. डॉ। देबराज शोमे

Q9. दिल्ली में गैर-बायोडिग्रेडेबल प्लास्टिक की थैलियों के इस्तेमाल पर कौन प्रतिबंध लगाता है?
A. एन्टा समूह इंटरनेशनल
B. विश्व स्वास्थ्य संगठन
C. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान
D. राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल

Show Answer
उत्तर: D. राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल

Q10. किस संस्थान ने एमसीएक्स को सोने में विकल्प ट्रेडिंग शुरू करने की अनुमति दी है?

A. पुनर्निर्माण और विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय बैंक
B. बहुपक्षीय निवेश गारंटी एजेंसी
C. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी)
D. अंतर्राष्ट्रीय वित्त निगम

Show Answer
उत्तर: C. भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी)
Error: View 7592b41opq may not exist