Hindi Current Affairs Quiz 10 August 2017 for SSC Exam

Q1. 10 अगस्त को एक ___________ के रूप में मनाया जाता है

A. अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस
B. विश्व जैव ईंधन दिवस
C. विरोधी परमाणु दिवस
D. विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस

Show Answer
उत्तर: B. विश्व जैव ईंधन दिवस

Q2. किस बैंक ने तुरंत क्रेडिट कार्ड प्राप्त करने के लिए तुरंत क्रेडिट कार्ड सेवा शुरू करने की घोषणा की?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. भारतीय स्टेट बैंक
C. आईडीएफसी बैंक
D. इंडियन बैंक

Show Answer
उत्तर: A. आईसीआईसीआई बैंक

Q3. जल्द कौन सा देश चेन्नई में एक नया कूटनीतिक स्टेशन खोल सकता है?
A. बांग्लादेश
B. श्री लंका
C. नेपाल
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: A. बांग्लादेश

Q4. विश्व की स्थानीय लोगों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस को किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 7 अगस्त
B. 8 अगस्त
C. 9 अगस्त
D. 10 अगस्त

Show Answer
उत्तर: C. 9 अगस्त

Q5. हाल ही में, किसने नमामी गंगे जागृति यात्रा को ध्वजांकित किया?
A. श्री नितीश कुमार
B. श्री नवीन पटनायक
C. श्री योगी आदित्यनाथ
D. श्री अखिलेश यादव

Show Answer
उत्तर: C. श्री योगी आदित्यनाथ

Q6. 7 वीं एशियाई शॉटगन चैंपियनशिप में कांस्य किसने जीता?
A. कयनं चेनई
B. नरेश अय्यर
C. सुरेश कुमार
D. प्रकाश सिंह

Show Answer
उत्तर: A. कयनं चेनई

Q7. कितने काउंटी के लिए, कतर ने वीजा मुक्त प्रवेश की अनुमति देने के लिए एक कार्यक्रम की घोषणा की?
A. 89
B. 56
C. 79
D. 80

Show Answer
उत्तर: D. 80

Q8. निम्नलिखित देश में से क्योटो प्रोटोकॉल की दूसरी प्रतिबद्धता अवधि क्या है?
A. दक्षिण अफ्रीका
B. पाकिस्तान
C. इंडिया
D. अल्बानिया

Show Answer
उत्तर: C. इंडिया

Q9. 2017 भारत – आसियान युवा सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए कौन सा शहर?
A. भोपाल
B. लखनऊ
C. नई दिल्ली
D. गांधीनगर

Show Answer
उत्तर: A. भोपाल

Q10. भारत में गुणवत्ता परिषद (क्यूसीआई) ने इस साल मई और जून के बीच किए गए 1.4 लाख ग्रामीण परिवारों के सर्वेक्षण के निष्कर्षों को किस राज्य में सबसे ऊपर उठाया?
A. तमिलनाडु
B. हरयाणा
C. उत्तर प्रदेश
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: B. हरयाणा
Error: View 7592b41opq may not exist