Hindi Current Affairs Quiz 09 August 2017 for SSC Exam

Q1. किस कंपनी ने अपने सपनों को हासिल करने में मदद करने के लिए स्टाफ के लिए ‘उभरते हुए स्टार कार्यक्रम’ का शुभारंभ किया।
A. फ्लिपकार्ट
B. रिलायंस इंडस्ट्रीज़
C. स्नैपडील
D. वॉल-मार्ट

Show Answer
उत्तर: A. फ्लिपकार्ट

Q2. भारत का पहला सूक्ष्म जंगल किस राज्य में बनाया जा रहा है?
A. पंजाब
B. हिमाचल प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: C. छत्तीसगढ़

Q3. भारत के नए मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) के तौर पर कौन नियुक्त किया गया है?
A. रंगनाथ मिश्रा
B. के के मित्तल
C. दीपक मिश्रा
D. जी बी पट्टानाइक

Show Answer
उत्तर: C. दीपक मिश्रा

Q4. किस राज्य की विधान सभा ने एक विधेयक पारित किया जो नारियल को एक ‘वृक्ष’ के रूप में पुनर्व्यवस्थित करता है, इसके लिए कानूनी संरक्षण सुनिश्चित करता है।
A. गोवा
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: A. गोवा

Q5. मध्य-क्षमता वाले मोटरसाइकिलों को बनाने के लिए ट्राइंफ के साथ कौन संबंध रखता है?
A. अशोक लेलैंड
B. टेक महिंद्रा
C. लार्सन एंड टुब्रो
D. बजाज ऑटो

Show Answer
उत्तर: D. बजाज ऑटो

Q6. हाल ही में स्टार्टअप केयर फ़िट के साथ 100 करोड़ रुपये के डील के साथ एक समझौता कौन करेगा?
A. ह्रितिक रोशन
B. सलमान खान
C. रणवीर सिंह
D. अभिषेक बच्चन

Show Answer
उत्तर: A. ह्रितिक रोशन

Q7. हाल ही में शून्य शेष खाते के लिए कौन सा बैंक ऑफ़र डेबिट कार्ड करता है?
A. फेडरल बैंक
B. सिटी यूनियन बैंक
C. धनलेक्ष्मी बैंक
D. कोटक महिंद्रा बैंक

Show Answer
उत्तर: D. कोटक महिंद्रा बैंक

Q8. 2017 ग्लोबल रिटायरमेंट इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?
A. 65
B. 43
C. 21
D. 8

Show Answer
उत्तर: B. 43

Q9. निम्नलिखित में से कौन एशिया सोसाइटी खेल परिवर्तकों पुरस्कार से सम्मानित होगा?
A. देव पटेल
B. अशोक कुमार
C. सुरेश यादव
D. रमेश कृष्णन

Show Answer
उत्तर: A. देव पटेल

Q10. दिल्ली और जिले क्रिकेट अभिसरण (डीडीसीए) की नवगठित क्रिकेट मामलों की समिति (सीएसी) के अध्यक्ष के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. अमर सिंह
B. गुलाम अहमद
C. मदन लाल
D. वी.एस.एस लक्ष्मण

Show Answer
उत्तर: C. मदन लाल
Error: View 7592b41opq may not exist