Hindi Current Affairs Quiz 08 August 2017 for SSC Exam

Q1. शिक्षा और सड़क संपर्क पर विकास कार्यों पर 1 लाख करोड़ रुपये खर्च करने की कौन सी राज्य योजना है?
A. पंजाब
B. गुजरात
C. बिहार
D. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
उत्तर: D. जम्मू और कश्मीर

Q2. 15 अगस्त 2017 भारत के स्वतंत्रता दिवस के रूप में मनाया जाएगा?
A. प्रार्थना दिवस
B. साक्षरता दिवस
C. संकल्प दिवस
D. प्रेक्षण दिवस

Show Answer
उत्तर: C. संकल्प दिवस

Q3. ईरान और किस देश ने चाबहार पोर्ट के शुरुआती संचालन के लिए फोन किया
A. इंडिया
B. चीन
C. पाकिस्तान
D. अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: A. इंडिया

Q4. किस कार कंपनी ने ईरान के साथ समझौता किया?
A. रेनॉल्ट निसान
B. हुंडई
C. मारुति सुजुकी
D. फोर्ड

Show Answer
उत्तर: A. रेनॉल्ट निसान

Q5. किस शहर पर पहले समुद्री स्तनधार बचाव केंद्र हाल ही में खोला गया है?
A. मुंबई
B. हैदराबाद
C. पटना
D. जयपुर

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई

Q6. भारत सरकार ने कितने राज्यों के लिए देश में खसरा-रूबेला (एमआर) टीकाकरण अभियान का दूसरा चरण शुरू किया?
A. 7
B. 5
C. 10
D. 8

Show Answer
उत्तर: D. 8

Q7. हाल ही में, 100 मीटर फाइनल में यूसुआन बोल्ट को किसने मारा?
A. जॉन विलियम्स
B. एंडी मरे
C. जस्टिन गटलिन
D. माइक कॉस्टोलो

Show Answer
उत्तर: C. जस्टिन गटलिन

Q8. भारत में क्रूज पर्यटन के डॉन का उद्घाटन __________ में हुआ।
A. नई दिल्ली
B. चेन्नई
C. पटना
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: D. मुंबई

Q9. फिबा एशिया कप किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
A. सीरिया
B. लिकटेंस्टीन
C. मालदीव
D. लेबनान

Show Answer
उत्तर: D. लेबनान

Q10. किस बैंक के ग्राहकों को गैर-बेस शाखा में 5,000 रुपये से अधिक नकद जमा करने के लिए शुल्क देना होगा।
A. देना बैंक
B. यूनियन बैंक
C. पंजाब नेशनल बैंक
D. लक्ष्मी विलास बैंक

Show Answer
उत्तर: C. पंजाब नेशनल बैंक
Error: View 7592b41opq may not exist