Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 14 August 2017 for SSC Exam

Q1. हाल में 65 वें नेहरू ट्रॉफी किसने जीती?
A. गेब्रियल चंदन
B. वल्लम काली
C. फ़ेट बोट
D. आईएनएस विक्रांत

Show Answer
उत्तर: A. गेब्रियल चंदन

Q2. डेविड रस्किन्हा को __________ के प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. एनएचबी
B. सिडबी
C. नाबार्ड
D. एक्जिम बैंक

Show Answer
उत्तर: D. एक्जिम बैंक

Q3. भारत-आसियान युवा सम्मेलन __________ में आयोजित होने जा रहा था।
A. कोलकाता
B. मुंबई
C. लखनऊ
D. भोपाल

Show Answer
उत्तर: D. भोपाल

Q4. 13 अगस्त को __________ के रूप में मनाया जाता है।
A. अंग दान दिवस
B. विश्व एंग्लो डे
C. भारत दिवस से बाहर निकलें
D. विरोधी परमाणु दिवस

Show Answer
उत्तर: A. अंग दान दिवस

Q5. यह कंपनी संयुक्त राज्य अमेरिका से पहले शेल तेल खरीदता है।
A. सुपर गैस
B. भारत गैस
C. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
D. हिंदुस्तान तेल निगम

Show Answer
उत्तर: C. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन

Q6. भारतीय तटरक्षक बल द्वारा गोवा में कौन सा जहाज लगाया गया था?
A. फ्लैगशिप
B. शौर्य
C. सांता मारिया
D. यूएसएस एरिजोना

Show Answer
उत्तर: B. शौर्य

Q7. संकल्प से सिद्धी कार्यक्रम ___________ में शुरू किया गया था।
A. चेन्नई
B. कोयंबटूर
C. बैंगलोर
D. पुणे

Show Answer
उत्तर: B. कोयंबटूर

Q8. भारत की पहली ऑनलाइन कोर्स किस प्रकार की चिकित्सा के लिए पेश किया गया था?
A. इन्फ्यूजन थेरेपी
B. बिओडेनज़ा तकनीक
C. एलोपैथी
D. होलोग्राफिक रिपैटर्निंग

Show Answer
उत्तर: A. इन्फ्यूजन थेरेपी

Q9 भारत की पहली विमानन विश्वविद्यालय किस राज्य में खोला गया था?
A. पंजाब
B. उत्तर प्रदेश
C. ओडिशा
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q10. किस राज्य सरकार ने ‘नमो युवा रोजगार केंद्र’ की शुरुआत की है?
A. महाराष्ट्र
B. गोवा
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. महाराष्ट्र
Error: View 7592b41opq may not exist