Hindi Current Affairs Quiz 15 August 2017 for SSC Exam

Q1. इनमें से कौन सी हाल ही में रोबोटिक्स में शैक्षिक सेल की शुरूआत करता है?
A. टीएएल मैन्युफैक्चरिंग सॉल्यूशंस
B. कोयला भारत
C. आईटीसी
D. गैल इंडिया

Show Answer
उत्तर: A. टीएएल मैन्युफैक्चरिंग सॉल्यूशंस

Q2. हाल ही में मार्क विश्व हाथी दिवस 2017 को ‘गज यात्रा’ किसने शुरू किया?
A. श्री डॉ। हर्षवर्धन
B. श्री राज कुमार
C. रमेश सिंह
D. श्री विजय साश्री

Show Answer
उत्तर: A. श्री डॉ। हर्षवर्धन

Q3. बेरोजगार युवतियों के लिए किस राज्य सरकार ने “नमो युवा रोजगार केन्द्र” शुरू किया है?
A. तमिलनाडु
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: C. महाराष्ट्र

Q4. आईओएनएस की पहली समुद्री खोज और बचाव अभियान किस महीने आयोजित किया जाएगा?
A. अगस्त
B. सितम्बर
C. नवम्बर
D. अक्टूबर

Show Answer
उत्तर: C. नवम्बर

Q5. किस भारतीय जोड़ी ने 7 वीं एशियाई चैम्पियनशिप शॉटगन पर स्कीट मिश्रित टीम स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है?
A. अंकुर मित्तल और श्रेयासी सिंह
B. मेराज अहमद खान और रश्मि राठौड़
C. केन चेनई और श्रेयासी सिंह
D. माहेश्वरी चौहान और म्याराज अहमद खान

Show Answer
उत्तर: B. मेराज अहमद खान और रश्मि राठौड़

Q6. टाटा मोटर्स के वित्त पेशेवर के तौर पर कौन नियुक्त किया गया था?
A. प्रसार भारती
B. संतोष शर्मा
C. पी. बी. बालाजी
D. शाही शंकर व्यापाती

Show Answer
उत्तर: C. पी. बी. बालाजी

Q7. यह देश हिंद महासागर अभ्यास के लिए भारत के साथ जुड़ता है।
A. रूस
B. इराक
C. चीन
D. जापान

Show Answer
उत्तर: C. चीन

Q8. गणतंत्र की चाड द्वारा 15 अगस्त को जन्माष्टमी पर किसका सिक्का जारी किया जाएगा?
A. भगवान कृष्ण
B. भगवान शिव
C. भगवान राम
D. भगवान विश्वामित्र

Show Answer
उत्तर: A. भगवान कृष्ण

Q9. कौन सा भारतीय शहर ऑप्टोमेट्री की दूसरी विश्व कांग्रेस की मेजबानी करेगा?
A. कोयंबटूर
B. हैदराबाद
C. चेन्नई
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: B. हैदराबाद

Q10. संतोष शर्मा को ___________ के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. विप्रो
B. इंफोसिस
C. आईबीएम
D. एचसीएल

Show Answer
उत्तर: D. एचसीएल
Error: View 7592b41opq may not exist