Current Affairs – 20 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

20th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

20th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 20th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 20th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसका आयात 10 लाख टन का कम हुआ है?
क. गेहू
ख. चावल
ग. दाल (दलहनों)
घ. मक्का

Show Answer
उत्तर: ग. दाल (दलहनों)
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कृषि मंत्रालय ने कहा है की देश में वित्त वर्ष 2017-18 के दौरान दलहनों का आयात लगभग 10 लाख टन कम हुआ है. जिससे देशो को लगभग 9,775 करोड़ रुपये की विदेशी मुद्रा को बचाने में सहायता मिली है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किस कंपनी ने ब्लॉकचेन आधारित ट्रेड फाइनैंस नेटवर्क बनाया है?
क. विप्रो
ख. टीवीएस
ग. इन्फोसिस
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. इन्फोसिस
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारतीय बैंक में अधिक मात्रा में इन्फोसिस कंपनी के फिनैकल सॉफ्टवेयर इस्तेमाल किये जाते है. हाल ही में इन्फोसिस लिमिटेड ने भारत के सात बैंकों के साथ मिलकर ब्लॉकचेन आधारित ट्रेड फाइनैंस नेटवर्क बनाया है.

प्रश्‍न 3. बिग बैंग के कितने करोड़ साल बाद तारे बने थे?
क. 25 करोड़
ख. 50 करोड़
ग. 75 करोड़
घ. 90 करोड़

Show Answer
उत्तर: क. 25 करोड़
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में शोध नेचर पत्रिका में पृथ्वी से 13.28 अरब प्रकाश वर्ष दूर स्थित एक आकाशगंगा का अध्ययन करने वाले वैज्ञानिकों ने कहा है कि शुरूआती तारों का निर्माण ब्रह्मांड बनने के 25 करोड़ साल बाद हुआ होगा. ब्रह्मांड का जन्म एक महा विस्फोट से हुआ जिसे बिग बैंग भी कहा जाता है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसने राष्ट्रीय पवन-सौर हाइब्रिड नीति जारी की है?
क. नरेंद मोदी
ख. स्मृति ईरानी
ग. नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
घ. सुचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) ने नई दिल्ली में राष्ट्रीय पवन-सौर हाइब्रिड नीति जारी की है.

प्रश्‍न 5. अमेरिका और कौन सा देश व्यापार युद्ध को खत्म करने के लिए सहमत हुआ है?
क. चीन
ख. जापान
ग. भारत
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन और अमेरिका के बीच टैरिफ नहीं बढ़ाने को लेकर सहमति बन गई है और चीनी राष्ट्रपति शी जिनपिंग के विशेष दूत ने कहा है की अब चीन और अमेरिका व्यापार युद्ध को खत्म करने के लिए सहमत हुए है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने पहली बार लूप परियोजना पर जानकारी सार्वजनिक की है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. एलन मस्क
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ग. एलन मस्क
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में स्पेस एक्स कंपनी के फाउंडर एलन मस्क ने पहली बार लूप परियोजना पर जानकारी सार्वजनिक की है. उन्होंने कहा है की प्रोजेक्ट समाप्त होने वाला है और जल्द ही आम नागरिक के लिए निःशुल्क डेमो शुरु किया जायेगा.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने रिपोर्ट में दावा किया है की देश में हर साल 80 लाख नौकरियों की जरुरत है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूनेस्को
ग. लांसर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. वर्ल्ड बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: वर्ल्ड बैंक ने अपनी एक रिपोर्ट में कहा है की जॉबलेस ग्रोथ के अनुसार महिलाएं नौकरी छोड़ रही है जिसकी वजह से भारत में रोजगार दर में कमी आई है और भारत में 8 मिलियन नौकरियों की जरुरत है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस देश को 17 साल में पहली बार हुआ करीब 2 लाख करोड़ रुपये का घाटा हुआ है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: दुनिया का दूसरा सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश चीन को हाल ही में 17 साल में पहली बार करंट अकाउंट डेफिसिट (सीएडी) में जनवरी-मार्च तिमाही के दौरान 28.2 अरब डॉलर का घाटा हुआ है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किसने देश में ई-सिम के उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. सरकार
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत सरकार ने देश में ई-सिम के उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है. जिससे उपभोक्ता अब एक आईडी पर सिर्फ 18 मोबाइल कनेक्शन ले सकता है. जिसमे 9 मोबाइल नंबर सामान्य उपयोग और 9 सिम मशीन से मशीन कम्युनिकेशन के लिए किये जायेंगे.

प्रश्‍न 10. समुद्री तटों तथा नदी किनारों की सफाई के लिए किसने 19 दलों का गठन किया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. पर्यावरण मंत्रालय
घ. सुचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. पर्यावरण मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: समुद्री तटों तथा नदी किनारों की सफाई के लिए हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस 2018 को ध्यान में रखते हुए परिवर्तन मंत्रालय ने 19 दलों का गठन किया है. इन दलों के द्वारा 19 राज्यों के 24 नदी तटों और 24 समुद्री किनारों की सफाई कराई जाएगी.

These all latest questions and answers is based on 20th may 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 20th may 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 20th may 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “20th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 19 May 2018 for SSC Exam

इन्हें भी देखे: RPSC Questions Answers | Ramayana Questions Hindi | What is Sexsex Hindi | Banking and Insurance Yojana