Current Affairs – 21 May 2018 – Questions and Answers in Hindi


21st May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

21 May 2018 Current Affairs | 21st मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 21st मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 21st मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने सेलर्स के प्रॉडक्ट्स की जांच करने का फैसला किया है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. गूगल
घ. स्नेपडील

Show Answer
उत्तर: क. फ्लिप्कार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत की सबसे बढ़ी ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिप्कार्ट ने सेलर्स के प्रॉडक्ट्स की जांच करने का फैसला किया है की जिससे ग्राहक को ख़रीदा हुआ सामान न लोटना पड़े. हाल ही में प्रॉडक्ट की क्वॉलिटी से असंतुष्ट होकर फ्लिप्कार्ट में 30 फीसदी ने सामान लौटा दिया है. कंपनी ने औचक ऑडिट का फैसला किया है.

प्रश्‍न 2. किस देश ने अमेरिका को स्टील-एल्युमिनियम पर आयात शुल्क लगाने पर विश्व व्यापार संगठन में घसीटा है?
क. भारत
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत ने अमेरिका को स्टील-एल्युमिनियम पर आयात शुल्क लगाने पर विश्व व्यापार संगठन की विवाद निपटान प्रणाली में घसीटा है जिसमे भारत ने कहा है की अमेरिका के उत्पादों पर आयात शुल्क लगाने के फैसले से उसका निर्यात प्रभावित होगा.

प्रश्‍न 3. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने छात्रा परिवहन सुरक्षा योजना शुरू करने की घोषणा की है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. हरियाणा
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. हरियाणा
संछिप्त में जरूर पढ़े: छात्राओं को सुरक्षा मुहैया करने के मुख्य उद्देश्य से हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने छात्रा परिवहन सुरक्षा योजना शुरू करने की मंजूरी दे दी है. पांच से अधिक छात्राओं को शैक्षणिक संस्थानों से लाने और ले जाने के लिए इस योजना की शुरुवात की गई है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किस बैंक ने जांच की जानकारी साझा करने से इनकार कर दिया है?
क. आरबीआई
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. पीएनबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में पीएनबी बैंक ने पीएनबी में हुए 13 हजार करोड़ के घोटाले में जांच की जानकारी साझा करने से मना कर दिया है. पीएनबी बैंक ने कहा है की घोटाले की जांच कई केंद्रीय एजेंसियां कर रही हैं जानकारी साझा करने से जांच प्रभावित हो सकती है.

प्रश्‍न 5. यूएन की रिपोट के अनुसार भारत की ग्रोथ कितने फीसद की दर से बढ़ने का अनुमान है?
क. 7.6 फीसद
ख. 9.5 फीसद
ग. 2.6 फीसद
घ. 7.1 फीसद

Show Answer
उत्तर: क. 7.6 फीसद
संछिप्त में जरूर पढ़े: मजबूत निजी उपभोग और पूर्व में हुए सुधारों के चलते देश की जीडीपी को समर्थन मिलने से चालू वित्त वर्ष में भारतीय अर्थव्यवस्था के 7.6 फीसद की दर से बढ़ने का पूरा अनुमान है.

प्रश्‍न 6. कच्चे तेल के प्रभाव से उबरने के लिए कौन सा बैंक एनआरआर्इ ब्रांड जारी कर सकता है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. आरबीआई
ग. पीएनबी
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ख. आरबीआई
संछिप्त में जरूर पढ़े: कच्चे तेल के प्रभाव से उबरने के लिए भारत में हो सकता है की आरबीआई बैंक एनआरआर्इ ब्रांड जारी कर सकता है. मेरिल लिंच की रिपोर्ट के मुताबिक ब्रेंट क्रुड आयल का दाम 71.8$ प्रति बैरल तक पहुंच सकते है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने कावेरी जल विवाद मामले में केंद्र सरकार की मसौदा योजना को मंजूरी दी है?
क. राज्य सरकार
ख. सुप्रीम कोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ख. सुप्रीम कोर्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने कावेरी के तट पर स्थित दक्षिण भारत के चार राज्यों के बीच सही तरीके से जल बंटवारा सुनिश्चित करने के लिए कावेरी जल विवाद मामले में केंद्र सरकार की मसौदा योजना को मंजूरी दी है.

प्रश्‍न 8. किस देश ने विश्व का पहला पानी पर तैरता परमाणु संयत्र लॉन्च किया है?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. जापान
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: घ. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में रूस देश ने विश्व का पहला पानी पर तैरता परमाणु संयत्र लॉन्च किया है जिसकी तकनीक किसी भी देश के पास नहीं है इस परमाणु संयत्र का नाम “एकेडेमिक लोमोनोसोव” रखा है.

प्रश्‍न 9. भारत को विश्व के सबसे अमीर देशो की सूची में कौन सा स्थान मिला है?
क. पहला
ख. दूसरा
ग. तीसरा
घ. छठा

Show Answer
उत्तर: घ. छठा
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अफ्रएशिया बैंक ग्लोबल वेल्थ माइग्रेशन रिव्यू द्वारा जारी के गई एक रिपोर्ट के अनुसार भारत को विश्व के सबसे अमीर देशो की सूची में छठा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 10. निकोलस मादुरो ने किस देश के राष्ट्रपति पद का चुनाव जीता है?
क. जापान
ख. चीन
ग. वेनेजुएला
घ. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: ग. वेनेजुएला
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में राष्ट्रपति निकोलस मादुरो ने वेनेजुएला में एक बार फिर राष्ट्रपति पद का चुनाव जीता है.

20 May 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 21st may 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 21st may 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 21st may 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “21st मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Hindi GK
Bindusara Biography