Hindi Current Affairs Quiz 08 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 08 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 08 Oct 2017, Hindi GK of Oct 08 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 08 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. निम्नलिखित में से कौन फ्रीचार्ज पेमेंट टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड के सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. सुधाकर सिंह
B. संग्राम सिंह
C. संजय सिंह
D. सौराह सिंह

Show Answer
उत्तर: B. संग्राम सिंह

Q2. अपोलो म्यूनिख ने निम्नलिखित जीवन बीमा कंपनी से किसके साथ भागीदारी की है?
A. मेट लाइफ
B. एचडीएफसी लाइफ
C. सन लाइफ
D. आईएनजी समूह

Show Answer
उत्तर: B. एचडीएफसी लाइफ

Q3. राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता निदेशक और फिल्म निर्माता _____ का निधन हो गया।
A. अभय चक्रपाती
B. रितुर्णना मलिक
C. कुंदन शाह
D. एंथोनी गोंसाल्व्स

Show Answer
उत्तर: C. कुंदन शाह

Q4. ‘ईज़ी कनेक्ट’, सोशल मीडिया प्लेटफार्मों के लिए एक ऑनलाइन ग्राहक सेवा, इनमें से किस जीवन बीमा कंपनी द्वारा शुरू की गई है?
A. अविवा
B. मेट लाइफ
C. बजाज एलायंस
D. टाटा एआईए लाइफ

Show Answer
उत्तर: D. टाटा एआईए लाइफ

Q5. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने इनमें से किस बैंक गतिविधियों पर कुछ प्रतिबंध लगा दिया है?
A. केनरा बैंक
B. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
C. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
D. बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: B. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स

Q6. यू.एस. फूड एंड ड्रग एडमिनिस्ट्रेशन (एफडीए) ने दान किए रक्त में _____ विभुज का पता लगाने के लिए एक परीक्षण पहली बार मंजूरी दे दी है।
A. कुत्ते
B. गलती
C. ज़िका
D. रिका

Show Answer
उत्तर: C. ज़िका

Q7. ब्रिक्स-थीम्ड मेट्रो ट्रेन में गाड़ी के साथ इनमें से किस देश में परिचालन परीक्षण परीक्षा शुरू हो गई है?
A. ब्राजील
B. भारत
C. दक्षिण अफ्रीका
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q8. आधार कार्ड किस मंत्रालय के अंतर्गत आता है?
A. उपभोक्ता मामले मंत्रालय
B. संचार मंत्रालय
C. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
D. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: D. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय

Q9. निम्न में से किस राज्य ने क्लोरीनयुक्त प्लास्टिक और पोलिविनाल क्लोराइड के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A. बिहार
B. छत्तीसगढ़
C. झारखंड
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: B. छत्तीसगढ़

Q10. निम्नलिखित में से किस योजना के लिए आधार कार्ड अनिवार्य कर दिया गया है?
A. डाकघर बचत खाते
B. लघु बचत योजना
C. वरिष्ठ नागरिक बचत योजना
D. राष्ट्रीय बचत प्रमाणपत्र

Show Answer
उत्तर: B. लघु बचत योजना
Error: View 7592b41opq may not exist