Hindi Current Affairs Quiz 07 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 07 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 07 Oct 2017, Hindi GK of Oct 07 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 07 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत को निम्नलिखित देश से 1 9 5 करोड़ डॉलर की क्रेडिट लाइन दी जाएगी?
A. भूटान
B. ट्यूनीशिया
C. इथियोपिया
D. केन्या

Show Answer
उत्तर: C. इथियोपिया

Q2. निम्नलिखित जगह में आयोजित तीन दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय चिकित्सा सम्मेलन?
A. भुवनेश्वर
B. चंडीगढ़
C. कोलकाता
D. गुवाहाटी

Show Answer
उत्तर: B. चंडीगढ़

Q3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर पुराना क्विला में पहली बार एशियान-भारत संगीत उत्सव शुरू हुआ?
A. चंडीगढ़
B. नई दिल्ली
C. भोपाल
D. जयपुर

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा देश एशिया प्रशांत क्षेत्र में साइबर हल्के और शारीरिक हिंसा की धमकियों के माध्यम से ऑनलाइन उत्पीड़न के उच्चतम स्तर के रूप में स्थान दिया गया है?
A. चीन
B. भारत
C. नेपाल
D. इंग्लैंड

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q5. संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित राज्य में से किस में है?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. महाराष्ट्र

Q6. सिंगापुर में पीबीडी 2018 के लिए सरकार के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करेगा?
A. अरुण जेटली
B. राजनाथ सिंह
C. नरेंद्र मोदी
D. सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: D. सुषमा स्वराज

Q7. निम्न में से किन बैंक ने डिजिटल पेमेंट्स के लिए एचपीसीएल के साथ समझौता ज्ञापन करार किया है?
A. विजया बैंक
B. कैनरा बैंक
C. देना बैंक
D. यूको बैंक

Show Answer
उत्तर: A. विजया बैंक

Q8. निम्नलिखित जगहों में पैरा-स्पोर्ट्स को समर्पित देश का पहला पोर्टल लॉन्च किया गया है?
A. नई दिल्ली
B. मुंबई
C. कोलकाता
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: B. मुंबई

Q9. ऑस्ट्रेलियाई तेज गेंदबाज ____ ने प्रथम श्रेणी और एक दिवसीय क्रिकेट से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की,
A. नाथन लियोन
B. उस्मान ख्वाजा
C. जॉन हेस्टिंग्स
D. एडम गिलक्रिस्ट

Show Answer
उत्तर: C. जॉन हेस्टिंग्स

Q10. निम्नलिखित में से किस पुरस्कार को वर्ष 2017 में नोबेल शांति पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु हथियारों को खत्म करने का अभियान (आईसीएएन)
B. परमाणु हथियारों को नष्ट करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय अभियान (आईसीडीएन)
C. परमाणु हथियारों को स्थिर करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय अभियान (आईसीएसएन)
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. अंतर्राष्ट्रीय परमाणु हथियारों को खत्म करने का अभियान (आईसीएएन)
Error: View 7592b41opq may not exist