Hindi Current Affairs Quiz 06 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 06 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 06 Oct 2017, Hindi GK of Oct 06 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 06 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत ने अपनी महिला पुलिस अधिकारियों को प्रशिक्षित करने के लिए किस देश से समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. भूटान
B. म्यांमार
C. नेपाल
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: B. म्यांमार

Q2. भारत ने द्विपक्षीय साखों पर किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. केन्या
B. जिबूती
C. मोरक्को
D. ट्यूनीशिया

Show Answer
उत्तर: B. जिबूती

Q3. कितने सालों तक सुरक्षित हिमालय शुरू किया गया है?
A. पांच
B. छह
C. सात
D. आठ

Show Answer
उत्तर: B. छह

Q4. निम्नलिखित स्थानों में से ‘परयतन परव’ की शुरुआत की जाती है?
A. नागोली जाट, दिल्ली
B. मेहरौली, दिल्ली
C. लाल किला, दिल्ली
D. हुमायूं का मकबरा, दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. हुमायूं का मकबरा, दिल्ली

Q5. राष्ट्रीय जलमार्ग -4 निम्न राज्य में से किस में स्थापित किया गया है?
A. तमिलनाडु
B. आंध्र प्रदेश
C. तेलंगाना
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: B. आंध्र प्रदेश

Q6. निम्नलिखित राज्य सरकार द्वारा ‘मुख्यमंत्री संमोहक विवाह योजना’ की शुरुआत की जाती है?
A. उत्तराखंड
B. उत्तर प्रदेश
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. उत्तर प्रदेश

Q7. मास्टरकार्ड ने उत्कृष्टता का केन्द्र स्थापित करने के लिए निम्नलिखित राज्य सरकार के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. तेलंगाना
B. बिहार
C. कर्नाटक
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. आंध्र प्रदेश

Q8. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के सम्मान में एक भव्य मंदिर का निर्माण निम्नलिखित स्थानों में से किस क्षेत्र में किया जा रहा है?
A. लखनऊ
B. चन्नदीगढ़
C. मेरठ
D. कोची

Show Answer
उत्तर: C. मेरठ

Q9. भारत ने एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं। ___ इसके बुनियादी ढांचे, स्वास्थ्य और शिक्षा के विकास के लिए किस देश के साथ?
A. 4.5 अरब डॉलर, बांग्लादेश
B. 3.5 अरब डॉलर, म्यांमार
C. 4.5 अरब डॉलर, नेपाल
D. $ 5.5-अरब, चीन

Show Answer
उत्तर: A. 4.5 अरब डॉलर, बांग्लादेश

Q10. 8 वें सार्क स्पीकर सांसदों का सम्मेलन किस देश में शुरू हो गया है?
A. नेपाल
B. श्रीलंका
C. फिलिपिनस
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: B. श्रीलंका
Error: View 7592b41opq may not exist