कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 30


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 30

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 30 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. किस टेनिस खिलाड़ी ने पुरुषों की एकल विंबलडन खिताब को सबसे ज्यादा बार जीता है?
A. रोजर फेडरर
B. पीट सम्प्रास
C. राफेल नडाल
D. नोवाक जोकोविच

Show Answer
उत्तर: A. रोजर फेडरर

Q2. कौन सा राजनेता, जिसे अक्सर ‘मफलर मैन’ कहा जाता है, ने इस ट्वीट के साथ 2016 के विजेता का स्वागत किया, “थंड एक गाय है। मफलर निकल गया .. आप भी अपना ख्याल राखी”?
A. अनंत गीते
B. अरविंद केजरीवाल
C. आशुतोष
D. अबू आज़मी

Show Answer
उत्तर: B. अरविंद केजरीवाल

Q3. इनमें से कौन सी नदियां पूरब से पश्चिम तक बहती नहीं हैं?
A. नर्मदा
B. तापती
C. माहह
D. चंबल

Show Answer
उत्तर: D. चंबल

Q4. कौन सा हिंदी साहित्यिक काम इस रेखा के साथ शुरू होता है: “वजीद अली शाह का विषय था। लखनऊ विलाससिता के रंग में डूबा हुआ था”?
A. शतरंज के खिलाडी
B. रागा दरबारी
C. बादशाह का खतमा
D. इडगाह

Show Answer
उत्तर: A. शतरंज के खिलाडी

Q5. मुंबई और गोवा के बीच 2017 में शुरू की गई सुपरफास्ट ट्रेन का नाम क्या है?
A. फ्लाइंग राणी एक्सप्रेस
B. गतिमान एक्स्प्रेस
C. कर्णावती एक्सप्रेस
D. तेजस एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: D. तेजस एक्सप्रेस

Q6. भारत में उल्लेखनीय प्रवासी के जन्म और दत्तक नामों में से कौन सा जोड़े गलत तरीके से मेल खाता है?
A. मैडलेन स्लेड – मीरबेहन
B. मार्गरेट नोबल – दीदी निवेदिता
C. एडिथ एलेन ग्रे – नेली सेनगुप्ता
D. एनी वुड – मदर टेरेसा

Show Answer
उत्तर: D. एनी वुड – मदर टेरेसा

Q7. इन खेलों में से किस भारतीय खिलाडी की पत्नी ने बास्केटबॉल में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
A. दिनेश कार्तिक
B. ईशांत शर्मा
C. मिल्खा सिंह
D. पी गोपीचंद

Show Answer
उत्तर: B. ईशांत शर्मा

Q8. विद्यालय भट्टाचार्य नामक एक बंगाली विद्वान को किस शहर की योजना तैयार करने का श्रेय दिया गया है
A. अगरतला
B. जयपुर
C. कटक
D. रांची

Show Answer
उत्तर: B. जयपुर

Q9. निम्नलिखित में से किस स्वतंत्रता सेनान्त ने ‘भारत छोड़ो’ का नारा दिया?
A. अरुण असफ अली
B. धोंडो केशव कर्वे
C. खान अब्दुल गफ़ार खान
D. यूसुफ मेहरली

Show Answer
उत्तर: D. यूसुफ मेहरली

Q10. 1869 में जमशेतजी नसरवानजी टाटा ने किस कपड़ा मिल की स्थापना की थी?
A. महारानी मिल्क
B. एलेक्जेंड्रा मिल
C. लंकाशायर मिल
D. विक्टोरिया मिल

Show Answer
उत्तर: B. एलेक्जेंड्रा मिल

Q11. वाईएसआर कांग्रेस के नाम पर ‘वाईएसआर’ का आरंभिक आदान-प्रदान क्या है, जो आंध्र प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री के पुत्र वाई एस जगन मोहन रेड्डी के नेतृत्व में एक पार्टी का प्रतिनिधित्व करते हैं?
A. युवा सती राज्यम
B. एडगरी सनदिंतिराजशेखर
C. यूथ शाल नियम
D. युवजना श्रमिक रयतु

Show Answer
उत्तर: D. युवजना श्रमिक रयतु

Q12. इनमें से कौन से जानवर अपनी जिंदगी को अपनी गति से दो बार से ज्यादा की दूरी तक एक बड़ी गति से अपने शिकार को पकड़ने के लिए माहिर हैं?
A. गिरगिट
B. हाज़ लज़िस्टर
C. कछुआ
D. मगरमच्छ

Show Answer
उत्तर: A. गिरगिट

Q13. निम्नलिखित में से कौन सा डेक्कन में बोली जाने वाली उर्दू भाषा की एक बोली है?
A. वहरादी
B. दक्खिनी
C. कोंकणी
D. अहिरानी

Show Answer
उत्तर: B. दक्खिनी

Q14. किस ओलंपिक खेलों में बैडमिंटन ने पदक खेल के रूप में पेश किया था?
A. म्यूनिख 1 9 72
B. सियोल 1988
C. बार्सिलोना 1992
D. अटलांटा 1996

Show Answer
उत्तर: C. बार्सिलोना 1992

Q15. निम्न में से कौन सा हार्मोन ‘लव हार्मोन’ भी कहलाता है?
A. टेस्टोस्टेरोन
B. प्रोजेस्टेरोन
C. ऑक्सीटोसिन
D. इंसुलिन

Show Answer
उत्तर: C. ऑक्सीटोसिन

Q16. 1945 में टाटा ने संयुक्त रूप से डेक्कन एयरवेज को किस शासक से मिला था?
A. इंदौर के महाराजा
B. कोल्हापुर के महाराजा
C. ग्वालियर के महाराजा
D. हाइड्रैड का निजाम

Show Answer
उत्तर: D. हाइड्रैड का निजाम

Q17. 2016 में रियो ओयमपिक्स 100 मीटर तितली तैराकी स्पर्धा में माइकल फेल्प्स को हराकर 21 साल का कौन सा सिंगापुर का पहला स्वर्ण पदक बना?
A. जोसेफ स्कूलिंग
B. चाड ले क्लोस
C. लास्ज़लो सिशे
D. कोसुक हांगिनो

Show Answer
उत्तर: A. जोसेफ स्कूलिंग

KBC GK Question – Set 29

KBC GK Question – Set 31