Hindi Current Affairs Quiz 05 October 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 05 October 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 05 Oct 2017, Hindi GK of Oct 05 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 05 October 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. वर्ष 2017 के लिए रसायन शास्त्र में निम्नलिखित में से किस को नोबेल पुरस्कार मिला है?
A. जैक्स डबोकेट, जोचिम फ्रैंक और रिचर्ड हेंडरसन
B. बर्नार्ड एल। फ़िरिंगा, जोचिम फ्रैंक और विलियम ई। मूनेर
C. जैक्स डबोकेट, जे। फ्रेजर स्टोडडार्ट और रिचर्ड हेंडरसन
D. जे। फ्रेजर स्टोडडार्ट, जोचिम फ्रैंक और बर्नार्ड एल। फ़िरिंगा

Show Answer
उत्तर: A. जैक्स डबोकेट, जोचिम फ्रैंक और रिचर्ड हेंडरसन

Q2. राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) ने ग्रामीण क्षेत्रों की अपनी आपूर्ति, सड़क और पुल परियोजनाओं के लिए आंध्र प्रदेश सरकार को कितना रकम की मंजूरी दी है?
A. 273.06 करोड़ रु
B. 265.08 करोड़ रु
C. 282.06 करोड़ रु
D. 276.08 करोड़ रु

Show Answer
उत्तर: A. 273.06 करोड़ रु

Q3. एशियाई विकास बैंक के साथ कौन सा बैंक भारत के लिए बिजली ट्रांसमिशन नेटवर्क में सुधार और सौर और पवन ऊर्जा के उपयोग को विस्तारित करने के लिए 100 मिलियन अमरीकी डालर का ऋण सह वित्त करेगा?
A. विश्व बैंक
B. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
C. नई विकास बैंक
D. एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक

Show Answer
उत्तर: D. एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक

Q4. सौम्य स्वामीनाथन को विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के डिप्टी डायरेक्टर जनरल के रूप में नियुक्त किया गया है। दूसरा कौन है?
A. केरीना विल्सन
B. मार्गरेट स्मिथ
C. एम्मा जोन्स
D. जेन एलिसन

Show Answer
उत्तर: D. जेन एलिसन

Q5. 4 अक्टूबर, 2017 को भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा घोषित वर्ष 2017-18 के वर्षों के लिए भारत के लिए कुल मूल्यवर्धित क्या है?
A. 7.3%
B. 6.7%
C. 7.1%
D. 6.8%

Show Answer
उत्तर: B. 6.7%

Q6. फिच रेटिंग्स के अनुसार, मौजूदा वित्तीय वर्ष (2017-18) के लिए भारत का आर्थिक विकास पूर्वानुमान क्या है?
A. 7.4%
B. 6.5%
C. 7.3%
D. 6.9%

Show Answer
उत्तर: D. 6.9%

Q7. वर्ष 2017 के लिए रसायन विज्ञान में नोबेल पुरस्कार निम्नलिखित में से किसके लिए दिया गया है?
A. आणविक मशीनों के डिजाइन और संश्लेषण के लिए
B. समाधान में बायोमोलेक्लस के उच्च संकल्प संरचना निर्धारण के लिए क्रायो-इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोपी विकसित करने के लिए
C. डीएनए की मरम्मत के तंत्रिकी अध्ययन के लिए
D. सुपर-समाधान वाले प्रतिदीप्ति माइक्रोस्कोपी के विकास के लिए

Show Answer
उत्तर: B. समाधान में बायोमोलेक्लस के उच्च संकल्प संरचना निर्धारण के लिए क्रायो-इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोपी विकसित करने के लिए

Q8. यूरोपियन रेसिंग चैम्पियनशिप जीतने वाली पहली भारतीय कौन बन गया है जो अक्टूबर, 2017 में इटली में इमोला में आयोजित हुआ था?
A. नारायण कार्तिकेयन
B. महावीर रघुनाथन
C. करुण चंदोक
D. भुवन विनायक

Show Answer
उत्तर: B. महावीर रघुनाथन

Q9. इस वर्ष रूस में आयोजित वुशु विश्व चैंपियनशिप में भारत का पहला स्वर्ण पदक जीतने के बाद निम्नलिखित में से कौन है?
A. मनीषा लौरा
B. कमांड भारद्वाज
C. रीना सरदाना
D. पूजा कादियन

Show Answer
उत्तर: D. पूजा कादियन

Q10. निम्नलिखित में से कौन भारत के सबसे बड़े बैंक, भारतीय स्टेट बैंक के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. रवीश कुमार
B. रजनीश भल्ला
C. रजनीश कुमार
D. रवीश भल्ला

Show Answer
उत्तर: C. रजनीश कुमार
Error: View 7592b41opq may not exist