Current Affairs – 22 May 2018 – Questions and Answers in Hindi


22nd May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

22 May 2018 Current Affairs | 22nd मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 22nd मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 22nd मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. हाल ही में किसने कश्मीर में किशनगंगा पनबिजली परियोजना का उद्घाटन किया है?
क. रामनाथ कोविदं
ख. स्मृति ईरानी
ग. नरेंद्र मोदी
घ. अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: ग. नरेंद्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी कश्मीर घाटी के बांदीपोरा जिले में 330 मेगावॉट किशनगंगा पनबिजली परियोजना का उद्घाटन किया है. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने डल झील पर स्थित शेर-ए-कश्मीर कन्वेंशनल सेंटर से इस परियोजना की शुरुवात की है.

प्रश्‍न 2. 12 बड़े कर्ज को निपटाने की लिए बैंकों को किस कंपनी से एक लाख करोड़ रुपये मिलेंगे?
क. टाटा स्टील
ख. भूषण स्टील
ग. गीतांजलि
घ. इनफ़ोसिस

Show Answer
उत्तर: ख. भूषण स्टील
संछिप्त में जरूर पढ़े: बैंकों को 12 बड़े कर्ज को निपटने के लिए भूषण स्टील कंपनी से एक लाख करोड़ रुपये मिलेंगे. क्योंकि देश में इनसॉल्वेंसी कोड के तहत भूषण स्टील देश में बिकने वाली पहली कंपनी बन गई है. अब देश के कई बैंकों की डूबी रकम वापस मिल जाएगी.

प्रश्‍न 3. घरेलू हवाई किराये में कितने फीसदी तक की वृद्धि हुई है?
क. 17 फीसदी
ख. 20 फीसदी
ग. 27 फीसदी
घ. 35 फीसदी

Show Answer
उत्तर: क. 17 फीसदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: यात्रा डॉट कॉम के एक विश्लेषण के द्वारा पता चला है की पिछले वर्ष की अवधि की तुलना में मई के पहले 15 दिनों में घरेलू हवाई सफर 17 फीसदी तक की वृद्धि हुई है.

प्रश्‍न 4. किस देश ने हाल ही में ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: भारत-रूस की साझेदारी से तैयार के गई ब्रह्मोस सुपरसोनिक क्रूज मिसाइल का डीआरडीओ के अनुसार भारत ने ओडिशा तट पर चांदीपुर में एकीकृत टेस्ट रेंज (आईटीआर) में मौजूद मोबाइल लॉन्चर से मिसाइल का परीक्षण किया है.

प्रश्‍न 5. मुद्रा योजना को बढ़ावा देने के लिए कितनी कम्पनियों के साथ समझौता किया गया है?
क. तीस
ख. चालीस
ग. बीस
ग. सात

Show Answer
उत्तर: ख. चालीस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मुद्रा योजना को बढ़ावा देने के लिए तथा छोटे उद्यमियों को ऋण आवंटन बढ़ाने के लिए वित्त मंत्रालय ने देश की 40 बड़ी कंपनियों के साथ समझौता किया है.

प्रश्‍न 6. किस राज्य सरकार ने माय एमपी रोजगार पोर्टल लांच किया है?
क. मध्यप्रदेश
ख. उत्तरप्रदेश
ग. पंजाब
घ. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: क. मध्यप्रदेश
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में मध्यप्रदेश सरकार की तरफ से मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान भोपाल के मॉडल स्कूल में माय एमपी रोजगार पोर्टल लांच किया है. रोजगार निर्माण बोर्ड और मध्यप्रदेश कौशल विकास द्वारा यह पोर्टल लांच किया गया है.

प्रश्‍न 7. गुरसोच कौर किस देश के पुलिस विभाग की पहली पगड़ी धारी महिला सिख अधिकारी बनीं है?
क. अमेरिका
ख. भारत
ग. श्रीलंका
घ. जापान

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका के न्यूयॉर्क के पुलिस विभाग में पहली भारतीय मूल की महिला गुरसोच कौर को पहली पगड़ीधारी महिला सिख सहायक पुलिस अधिकारी नियुक्त किया गया है.

प्रश्‍न 8. प्रधानमंत्री मोदी और किस देश के राष्ट्रपति के बीच अनौपचारिक शिखर बैठक हुई है?
क. अमेरिका
ख. रूस
ग. जापान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: ख. रूस
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और रूस के राष्ट्रपति व्लादिमीर पुतिन की बीच सोची शहर में अनौपचारिक शिखर बैठक हुई है. इस बैठक से भारत और रूस के संबंधों में और मजबूती आएगी.

प्रश्‍न 9. अमरीका ने किस देश पर सबसे कड़े प्रतिबंध लगाने का फैसला लिया है?
क. जापान
ख. भारत
ग. रूस
घ. ईरान

Show Answer
उत्तर: घ. ईरान
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमरीका के विदेश मंत्री माइक पॉम्पियो ने सुचना दी है की अमेरिका ने ईरान पर सबसे कड़े प्रतिबंध लगाने का फैसला लिया है. इसके साथ ही ईरान के विदेश मंत्री जवाद ज़रीफ ने अमरीका के विदेश मंत्री माइक पॉम्पियो की इस बयान की आलोचना की है.

प्रश्‍न 10. हाल ही में किस देश ने चंद्रमा के दूसरे हिस्से के अध्ययन के लिए उपग्रह लॉन्च किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन ने चंद्रमा के दूसरे हिस्से के अध्ययन के लिए उपग्रह लॉन्च किया है. चीन के इस उपग्रह का प्रक्षेपण मार्च-4सी रॉकेट की सहायता से शिचांग में किया गया था.

21 May 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 22nd may 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 22nd may 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 22nd may 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “22nd मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

Agriculture Schemes in Hindi
KBC GK Quiz in Hindi