Current Affairs – 19 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

19th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

19th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 19th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 19th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से किसने जोजिला सुरंग का शिलान्यास किया है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. नरेन्द्र मोदी
ग. नितिन गडकरी
घ. अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: ख. नरेन्द्र मोदी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने श्रीनगर-करगिल और लेह के बीच मौसमों में संपर्क कराने वाली जोजिला सुरंग का शिलान्यास किया है. जोजिला सुरंग सबसे लंबी दो तरफा यातायात सुविधा वाली एशिया की सुरंग है जिसकी लागत 6,800 करोड़ रुपये के करीब है.

प्रश्‍न 2. किस बैंक ने गीतांजलि समूह की 85 करोड़ की ज्वेलरी जब्त की है?
क. आरबीआई
ख. वर्ल्ड बैंक
ग. पीएनबी
घ. केनरा बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. पीएनबी
संछिप्त में जरूर पढ़े: पीएनबी बैंक ने पीएनबी में 13 हजार करोड़ के फ्रॉड आरोपी मेहुल चौकसी की गीतांजली ग्रुप की 85 करोड़ रुपए कीमत के 34 हजार आभूषण जब्त किये है.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने पहली बार लूप परियोजना पर जानकारी सार्वजनिक की है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. एलन मस्क
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ग. एलन मस्क
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में स्पेस एक्स कंपनी के फाउंडर एलन मस्क ने पहली बार लूप परियोजना पर जानकारी सार्वजनिक की है. उन्होंने कहा है की प्रोजेक्ट समाप्त होने वाला है और जल्द ही आम नागरिक के लिए निःशुल्क डेमो शुरु किया जायेगा.

प्रश्‍न 4. हाल ही में किसे ललित कला अकादमी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
क. विजय शंकर
ख. स्मृति ईरानी
ग. उत्तम पछरने
घ. सुदीप शर्मा

Show Answer
उत्तर: ग. उत्तम पछरने
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में एक प्रसिद्ध कलाकार और मूर्तिकार उत्तम पछरने को ललित कला अकादमी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है. इनकी नियुक्ति को राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने मंजूरी प्रदान की है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने रिपोर्ट में दावा किया है की देश में हर साल 80 लाख नौकरियों की जरुरत है?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूनेस्को
ग. लांसर
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. वर्ल्ड बैंक
संछिप्त में जरूर पढ़े: वर्ल्ड बैंक ने अपनी एक रिपोर्ट में कहा है की जॉबलेस ग्रोथ के अनुसार महिलाएं नौकरी छोड़ रही है जिसकी वजह से भारत में रोजगार दर में कमी आई है और भारत में 8 मिलियन नौकरियों की जरुरत है.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने आईपी नानी का शुभारंभ किया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. सुरेश प्रभु
घ. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: ग. सुरेश प्रभु
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में सुरेश प्रभु (केन्द्रीय वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री) ने नई दिल्ली शहर में राष्ट्रीय बौद्धिक संपदा आईपी नानी का शुभारंभ किया है. साथ ही उन्होंने एंटी पायरेसी वीडियो लांच किया है जिसमे महत्वपूर्ण भूमिका अमिताभ बच्चन ने निभाई है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस देश की यूनिवर्सिटी की वैज्ञानिकों ने याददाश्त का प्रत्यारोपण करने का दावा किया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. अमेरिका
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका की लॉस एंजिलिस स्थित यूनिवर्सिटी ऑफ कैलिफोर्निया की वैज्ञानिकों के एक समूह ने याददाश्त का प्रत्यारोपण करने का दावा किया है. उन्होंने कहा है की मौजूद याद्दाश्त जेनेटिक कोड में रखी होती है जिसको एक जीव से निकालकर दूसरे जीव में प्रत्यारोपित कर सकते है याद्दाश्त में मोजूद जेनेटिक कोड को मेमोरी सूप भी कहा जा सकता है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस देश को 17 साल में पहली बार हुआ करीब 2 लाख करोड़ रुपये का घाटा हुआ है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: दुनिया का दूसरा सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश चीन को हाल ही में 17 साल में पहली बार करंट अकाउंट डेफिसिट (सीएडी) में जनवरी-मार्च तिमाही के दौरान 28.2 अरब डॉलर का घाटा हुआ है.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किसने देश में ई-सिम के उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. सरकार
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत सरकार ने देश में ई-सिम के उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है. जिससे उपभोक्ता अब एक आईडी पर सिर्फ 18 मोबाइल कनेक्शन ले सकता है. जिसमे 9 मोबाइल नंबर सामान्य उपयोग और 9 सिम मशीन से मशीन कम्युनिकेशन के लिए किये जायेंगे.

प्रश्‍न 10. किस कंपनी ने पीएनबी जैसे घोटालों से बचने के लिए ब्लॉकचेन नेटवर्क स्थापित किया है?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. इंफोसिस
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ग. इंफोसिस
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की सॉफ्टवेयर कंपनी इंफोसिस ने बैंकिंग सेक्टर में पारदर्शिता को बढ़ाने के लिए और धोखाधडी से बचाने के लिए एक ब्लॉकचेन आधारित ट्रेड फाइनेंस नेटवर्क स्थापित किया है.

हमे उम्मीद है की आपको “19th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 18 May 2018 for SSC Exam
इन्हें भी देखे:

Railway GK in Hindi

Biology GK in Hindi