Current Affairs – 18 May 2018 – Questions and Answers in Hindi


18th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

18th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 18th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 18th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. एयरटेल और किस ई-कॉमर्स कंपनी ने पार्टनरशिप की है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. स्नेपडील
घ. टीसीएस

Show Answer
उत्तर: ख. अमेज़न
संछिप्त में जरूर पढ़े: ई-कॉमर्स कंपनी अमेजन इंडिया और सबसे बड़ी टैलीकॉम कंपनी भारती एयरटेल ने पार्टनरशिप की है. इस पार्टनरशिप से ग्राहक को सैमसंग, लेनोवो, शाओमी, ऑनर जैसे 65 से भी अधिक 4G स्मार्टफोन्स की ख़रीदे करने पर 2600 रुपए का कैशबैक मिल सकता है.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने देश में ई-सिम के उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. सरकार
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत सरकार ने देश में ई-सिम के उपयोग के लिए मंजूरी दे दी है. जिससे उपभोक्ता अब एक आईडी पर सिर्फ 18 मोबाइल कनेक्शन ले सकता है. जिसमे 9 मोबाइल नंबर सामान्य उपयोग और 9 सिम मशीन से मशीन कम्युनिकेशन के लिए किये जायेंगे.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने रिलायंस पावर की हिस्सेदारी बेच दी है?
क. मुकेश अम्बानी
ख. अनिल अम्बानी
ग. नीता अम्बानी
घ. ईशा अम्बानी

Show Answer
उत्तर: ख. अनिल अम्बानी
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अनिल अम्बानी अपनी आरकॉम (टेलिकॉम कंपनी रिलायंस कम्युनिकेशंस) को बिकने से बचाया है. और उन्होंने झारखंड इंटीग्रेटेड पावर में रिलायंस की हिस्सेदारी 112.64 करोड़ रुपए में झारखंड ऊर्जा विकास निगम को बेच दी है.

प्रश्‍न 4. बजाज फाइनेंस और एस्कॉर्ट्स ने 2018 के किस महीने की तिमाही में मुनाफा दर्ज किया है?
क. जनवरी
ख. फरवरी
ग. मार्च
घ. अप्रैल

Show Answer
उत्तर: ग. मार्च
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में कृषि उपकरण निर्माता एस्कॉर्ट्स ने और गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी बजाज फाइनेंस ने चौथी तिमाही के नतीजें जारी किये है जिसमे दोनों कंपनियों ने मार्च तिमाही में शानदार मुनाफा दर्ज किया है.

प्रश्‍न 5. किस कंपनी ने एस्सार स्टील की 37000 करोड़ रुपये की बोली लगाई है?
क. लुप्किन
ख. टीसीएस
ग. न्यूमेटल
घ. फ्लिप्कार्ट

Show Answer
उत्तर: ग. न्यूमेटल
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में न्यूमेटल ने एस्सार स्टील के लिए दूसरे दौर में 37,000 करोड़ रुपये की बोली लगाई है वही दूसरी तरफ आर्सेलरमित्तल ने इस बोली का विरोध किया है. क्योंकि वह पहल दौर की बोली जीत चुकी है.

प्रश्‍न 6. समुद्री तटों तथा नदी किनारों की सफाई के लिए किसने 19 दलों का गठन किया है?
क. राज्य सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. पर्यावरण मंत्रालय
घ. सुचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. पर्यावरण मंत्रालय
संछिप्त में जरूर पढ़े: समुद्री तटों तथा नदी किनारों की सफाई के लिए हाल ही में विश्व पर्यावरण दिवस 2018 को ध्यान में रखते हुए परिवर्तन मंत्रालय ने 19 दलों का गठन किया है. इन दलों के द्वारा 19 राज्यों के 24 नदी तटों और 24 समुद्री किनारों की सफाई कराई जाएगी.

प्रश्‍न 7. हाल ही में किसने टीडीएस काटने वालों को चेतावनी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. आयकर विभाग
घ. सूचना मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. आयकर विभाग
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में आयकर विभाग टीडीएस काटने वाले नियोक्ताओं को चेतावनी दी है. आयकर विभाग ने कहा है जनवरी-मार्च तिमाही में काटे गए टीडीएस की जानकारी 31 मई तक फाइल करें वर्ना 200 रुपये प्रतिदिन के हिसाब से जुर्माना वसूला जायेगा.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने कहा है की फ्लिप्कार्ट डील का दूसरी तिमाही में शेयर्स पर नेगेटिव असर पड़ेगा?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. वालमार्ट
घ. अमेज़न

Show Answer
उत्तर: ग. वालमार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: वालमार्ट कंपनी ने कहा है की हो सकता है की फ्लिपकार्ट के साथ की गई 16 बिलियन डॉलर डील के कारण दूसरी तिमाही में शेयर्स पर नेगेटिव असर पड़ेगा.

प्रश्‍न 9. हाल ही में किसने पहली आवश्यक डायग्नोस्टिक सूची जारी की है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. डब्ल्यूएचओ
घ. यूनेस्को

Show Answer
उत्तर: ग. डब्ल्यूएचओ
संछिप्त में जरूर पढ़े: आम रोगों और प्राथमिकता वाले रोगों के निदान के लिए हाल है में विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने महत्वपूर्ण परीक्षणों की पहली सूची आवश्यक डायग्नोस्टिक सूची प्रकाशित की है.

प्रश्‍न 10. विश्व भर में सूचना सोसायटी दिवस और विश्व दूरसंचार कब मनाया है?
क. 17 मई
ख. 20 मई
ग. 15 अप्रैल
घ. 20 जनवरी

Show Answer
उत्तर: क. 17 मई
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में 17 मई 2018 विश्व भर में सूचना सोसायटी दिवस और विश्व दूरसंचार मनाया गया है. इस वर्ष 2018 में सूचना सोसायटी दिवस और विश्व दूरसंचार का थीम आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस के सकारात्मक उपयोग को सक्षम करना है.

प्रश्‍न 11. इनमे से किस देश में 70 साल में पहली बार खुफिया एजेंसी सीआईए का निदेशक किसी महिला को नियुक्त किया गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: क. अमेरिका
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रूप ने जीना हेस्पल को अमेरिका की खुफिया एजेंसी सीआईए का निदेशक बनाया है. अमेरिका में 70 वर्ष में पहली बार किस महिला को सीआईए का निदेशक बनाया गया है.

हमे उम्मीद है की आपको “18th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 17 May 2018 for SSC Exam

इन्हें भी देखे:

KBC Quiz in Hindi

Computer GK in Hindi