Current Affairs – 17 May 2018 – Questions and Answers in Hindi

17th May 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

17th मई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 17th मई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 17th मई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. बी.एस. येदियुरप्पा ने तीसरी बार किस राज्य के मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. केरल
घ. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: घ. कर्नाटक
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में बीजेपीविधायक दल के नेता बी.एस. येदियुरप्पा कर्नाटक राज्य में तीसरी बार मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है. बी.एस. येदियुरप्पा ने राजभवन में कड़ी सुरक्षा और व्यवस्था के बीच मुख्यमंत्री पद की शपथ ली है.

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सी कंपनी भूषण स्टील के सभी 5 हजार कर्मचारियों को समाहित करेगी?
क. विप्रो
ख. टाटा स्टील
ग. गोयल स्टील
घ. लिप्किन

Show Answer
उत्तर: ख. टाटा स्टील
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही टाटा स्टील के एमडी टीवी नरेंद्रन ने कहा है की देश की प्रमुख इस्पात एक टाटा स्टील अब भूषण स्टील के सभी 5 हजार कर्मचारियों को समाहित करेगी. और आज ही टाटा स्टील कंपनी के शेयर 2.6 फीसदी गिर गए है.

प्रश्‍न 3. किस ई-कॉमर्स कंपनी का घाटा FY17 में कम होकर 244.7 करोड़ रहा है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. स्नेपडील
घ. पेटीएम

Show Answer
उत्तर: ख. फ्लिप्कार्ट
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की सबसे बड़ी ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट का वित्त वर्ष 2016-17 में FY17 घाटा कम होकर 244.7 करोड़ रहा है. इससे पिछले वर्ष फ्लिपकार्ट को को 544.5 करोड़ रुपए का नुकसान हुआ था.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने हैवी ट्रांजेक्शन करने के लिए नया फीचर लांच किया है?
क. व्हात्सप्प
ख. पेटीएम
ग. मोविक्विक
घ. आरबीआई

Show Answer
उत्तर: ख. पेटीएम
संछिप्त में जरूर पढ़े: पेटीएम कंपनी ने अपने ग्राहकों के लिए हैवी ट्रांजेक्शन करने के लिए नया फीचर लांच किया है. पेटीएम ने अपने एप्प में मॉय पेमेंट्स का एक नया फीचर जोड़ा है. इस फीचर से यूजर्स हैवी ट्रांजेक्शन को आसानी से कर पाएंगे.

प्रश्‍न 5. किस कंपनी ने पीएनबी जैसे घोटालों से बचने के लिए ब्लॉकचेन नेटवर्क स्थापित किया है?
क. टीसीएस
ख. विप्रो
ग. इंफोसिस
घ. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: ग. इंफोसिस
संछिप्त में जरूर पढ़े: देश की सॉफ्टवेयर कंपनी इंफोसिस ने बैंकिंग सेक्टर में पारदर्शिता को बढ़ाने के लिए और धोखाधडी से बचाने के लिए एक ब्लॉकचेन आधारित ट्रेड फाइनेंस नेटवर्क स्थापित किया है.

प्रश्‍न 6. किसने आदेश जारी किया है की पेंशन प्राप्त करने के लिये आधारकार्ड अनिवार्य नहीं है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. हाईकोर्ट
ग. केंद्र सरकार
घ. रेल मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ग. केंद्र सरकार
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में केंद्र सरकार के तरफ से 30वीं बैठक में कार्मिक राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह ने कहा है की कर्मचारियों को पेंशन प्राप्त करने के लिये आधार कार्ड का होना अनिवार्य नहीं है.

प्रश्‍न 7. किस देश ने भारत को समर्पित पहला निवेश फंड लॉन्च किया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. रूस

Show Answer
उत्तर: ग. चीन
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में चीन के एक बैंक ने भारत के लिए समर्पित पहला निवेश फंड लॉन्च किया है. क्योंकि चीन के निवेशकों के लिए भारतीय बाजार सर्वोत्तम निवेश अवसर प्रस्तुत करता है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिक ई.सी. जॉर्ज सुदर्शन का निधन हो गया है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. श्रीलंका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में भारत के वरिष्ठ भौतिक वैज्ञानिक ई.सी. जॉर्ज सुदर्शन का 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. उन्होंने नौ बार भौतिक के नोबल पुरस्कार के लिए चुना गया था. वे 40 वर्ष से अमेरिका के विश्वविद्यालय में प्रोफ़ेसर के रूप में कार्यरत थे.

प्रश्‍न 9. स्वच्छ सर्वेक्षण 2018 की रिपोर्ट के अनुसार किस शहर को इस वर्ष भी सबसे स्वच्छ शहर चुना गया है?
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. इंदौर
घ. गोरखपुर

Show Answer
उत्तर: ग. इंदौर
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में स्वच्छ सर्वेक्षण 2018 की रिपोर्ट के अनुसार एक बार फिर इंदौर शहर को इस वर्ष भी सबसे स्वच्छ शहर चुना गया है. जबकि राजधानी की श्रेणी में मुंबई को पहला स्थान मिला है.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने ने 2023 तक खाद्य पदार्थों से ट्रांस फैट एसिड की समाप्ति के लिए रिप्लेस गाइड जारी की है?
क. डब्लूएचऔ
ख. सूचना मंत्रालय
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: क. डब्लूएचऔ
संछिप्त में जरूर पढ़े: हाल ही में डब्ल्यूएचओ (विश्व स्वास्थ्य संगठन) ने 2023 तक खाद्य पदार्थों से ट्रांस फैट एसिड की समाप्ति के लिए रिप्लेस गाइड जारी की है. डब्ल्यूएचओ के अनुसार ट्रांस फैट से प्रत्येक वर्ष में पुरे विश्व में 5 लाख से अधिक लोगों की मृत्यु होती है.

हमे उम्मीद है की आपको “17th मई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

Hindi Current Affairs Quiz 16 May 2018 for SSC Exam

Today History in Hindi

इन्हें भी देखे:

Samanya Gyan

Govt Schemes in Hindi