Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 16 August 2017 for SSC Exam


Q1. ऊर्जा, आर्थिक संबंधों को बढ़ावा देने के लिए कौन सा दो देश तीन समझौतों पर हस्ताक्षर करता है?
A. नेपाल और भारत
B. नाइजीरिया और चीन
C. चीन और नेपाल
D. रूस और नेपाल

Show Answer
उत्तर: C. चीन और नेपाल

Q2. हाल ही में केंद्रीय सरकार की सलाह के अनुसार, गूगल, एफबी, माइक्रोसॉफ्ट, याहू द्वारा हटाई जाने वाली कड़ी क्या है?
A. ब्लू व्हेल गेम
B. समझदार पिंस
C. फ्लैपी डरोड
D. गूगल धरती उड़ान सिम्युलेटर

Show Answer
उत्तर: A. ब्लू व्हेल गेम

Q3. क्या देश तापी गैस पाइपलाइन की स्टीयरिंग कमेटी की बैठक की मेजबानी करेगा?
A. चीन
B. भारत
C. जापान
D. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q4. किस राज्य ने दुर्गामा अंचलारे मलेरिया निहारण कार्यक्रम का शुभारंभ करने की योजना बनाई है?
A. ओडिशा
B. महाराष्ट्र
C. बिहार
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: A. ओडिशा

Q5. शूरवीर पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित करने के लिए वेबसाइट की शुरुआत की?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्री नरेंद्र मोदी
C. श्री सुरेश प्रभु
D. श्री रमेश कुमार

Show Answer
उत्तर: B. श्री नरेंद्र मोदी

Q6. आईएफसीआई लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त कौन है?
A. संकर राव
B. विजय कुमार
C. रमेश यादव
D. मुकेश सिंह

Show Answer
उत्तर: A. संकर राव

Q7. कौन से देश के वैज्ञानिक इंसानी टिशू पट्टी का विकास करते हैं, जो हाल ही में दिल की मरम्मत के लिए हैं?
A. टोरंटो, कनाडा
B. नई दिल्ली, भारत
C. ऑस्ट्रेलिया, डेनमार्क
D. ब्राजील, ब्रासीला

Show Answer
उत्तर: A. टोरंटो, कनाडा

Q8. निम्न में से कौन सा विश्व के सबसे जीवंत शहरों के सूचकांक के शीर्ष पर है?
A. कैलगरी
B. मेलबौर्न
C. एडिलेड
D. पर्थ

Show Answer
उत्तर: B. मेलबौर्न

Q9. भारत का पहला विभाजन संग्रहालय किस शहर में खोला गया था?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. अमृतसर

Show Answer
उत्तर: D. अमृतसर

Q10. आईएएस अधिकारी का नाम, जिसे उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू के सचिव के रूप में नियुक्त किया गया था।
A. पवन सिंह बस्तर
B. अशोक दीवान
C. अरविंद कपूर
D. आई वी सुब्बा राव

Show Answer
उत्तर: D. आई वी सुब्बा राव
Error: View 7592b41opq may not exist