Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 17 August 2017 for SSC Exam


Q1. कौन सा देश प्रस्तावित तुर्कमेनिस्तान-अफगानिस्तान-पाकिस्तान-भारत (तापी) गैस पाइपलाइन की अगली स्टीयरिंग कमेटी की बैठक की मेजबानी करेगा?
A. पाकिस्तान
B. अफगानिस्तान
C. भारत
D. तुर्कमेनिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q2. द इकोनोमिस्ट ने दुनिया के सबसे ज़्यादा रहने योग्य शहर को किस शहर का नाम दिया है, स्वास्थ्य देखभाल, शिक्षा और बुनियादी ढांचे के लिए एक सही अंक प्राप्त किया है?
A. लंदन
B. विएना
C. मेलबर्न
D. कैनबरा

Show Answer
उत्तर: C. मेलबर्न

Q3. वित्त मंत्रालय और विश्व बैंक ने पारिस्थितिकी सेवा सुधार परियोजना के लिए विश्व बैंक की वैश्विक पर्यावरण सुविधा (जीईएफ) से कितना राशि का एक अनुदान समझौता किया है।
A. $ 24.44 मिलियन
B. $ 24.46 मिलियन
C. $ 26.46 मिलियन
D. $ 24.64 मिलियन

Show Answer
उत्तर: D. $ 24.64 मिलियन

Q4. दुर्गामा अंचलारे मलेरिया निहारणन “(दमन), मलेरिया के प्रसार को रोकने के लिए एक विशेष कार्यक्रम किस राज्य सरकार द्वारा शुरू किया जाएगा?
A. पश्चिम बंगाल
B. हरियाणा
C. ओडिशा
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: C. ओडिशा

Q5. ‘इंदिरा कैंटीन’ जिसका उद्देश्य सब्सिडी दरों पर गरीबों की सेवा करना था, उस शहर का उद्घाटन किया गया था?
A. नई दिल्ली
B. हैदराबाद
C. अहमदाबाद
D. बेंगलुरु

Show Answer
उत्तर: D. बेंगलुरु

Q6. प्रथम दक्षिण एशियाई युवा शिखर सम्मेलन -017 किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
A. नई दिल्ली
B. भुवनेश्वर
C. पाल
D. थिरुवंथपुरम

Show Answer
उत्तर: B. भुवनेश्वर

Q7. विभाजन के 70 वर्षों के बाद, भारतीय उपमहाद्वीप के विभाजन पर भारत का पहला संग्रहालय कहाँ खोला जाएगा?
A. नई दिल्ली
B. अमृतसर
C. चेन्नई
D. पानीपत

Show Answer
उत्तर: B. अमृतसर

Q8. इंडो-यूके इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ (आईयूआईएच) की आधारशिला कहां रखी गई है?
A. हैदराबाद
B. बेंगलुरु
C. अमरावती
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: C. अमरावती

Q9. इंडो-यूके इंस्टीट्यूट ऑफ हेल्थ (आईयूआईएच) को किंग्स कॉलेज हॉस्पिटल, लंदन के सहयोग से विकसित किया जा रहा है, जिसमें निवेश का एक परिवेश है?
A. 2600 करोड़
B. 1900 करोड़
C. 2300 करोड़
D. 1600 करोड़

Show Answer
उत्तर: D. 1600 करोड़

Q10. अर्थशास्त्री इंटेलिजेंस यूनिट (ईआईयू) लाइफ़ीवेटि इंडेक्स में हर साल कितने शहरों में हेल्थकेयर, शिक्षा और बुनियादी ढांचे के साथ-साथ स्थिरता, संस्कृति और पर्यावरण शामिल हैं।
A. 150
B. 145
C. 140
D. 180

Show Answer
उत्तर: C. 140
Error: View 7592b41opq may not exist