Hindi Current Affairs Quiz 18 August 2017 for SSC Exam

Q1. करूर वैश्य बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?

A. राजेश कुमार
B. नरेश सिंह
C. कुमार देव
D. पी आर शेषाद्री

Show Answer
उत्तर: D. पी आर शेषाद्री

Q2. सिटी यूनियन बैंक को किस लाभ की पेशकश की गई?

A. त्वरित क्रेडिट कार्ड
B. डेबिट कार्ड
C. ऑनलाइन ट्रेडिंग खाता
D. 5 लाख तक की ऑनलाइन ऋण स्वीकृति

Show Answer
उत्तर: A. त्वरित क्रेडिट कार्ड

Q3. किस देश के वैज्ञानिकों ने इंजेक्शन टिशू पट्टी को विकसित करने में सफलता प्राप्त की है जो सर्जरी के बिना क्षतिग्रस्त दिलों को मरम्मत करने में सक्षम है?

A. यूएसए
B. कनाडा
C. यूके
D. फ़्रांस

Show Answer
उत्तर: B. कनाडा

Q4. निम्नलिखित में से कौन से संगठन ने रणनीतिक विनिवेश लेनदेन के लिए निवेश विभाग और सार्वजनिक परिसंपत्ति प्रबंधन, डीआईपीएएम के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?

A. जी ओ आई
B. सीसीईए
C. आरबीआई
D. सीसीएए

Show Answer
उत्तर: B. सीसीईए

Q5. 2017-18 में लांग टर्म सिंचाई निधि पर अतिरिक्त बजटीय संसाधनों को बढ़ाने के लिए केंद्रीय कैबिनेट द्वारा कितने करोड़ रुपए स्वीकृत किए गए हैं?

A. 9,000 करोड़
B. 9 020 करोड़
C. 9,070 करोड़
D. 9, 100 करोड़

Show Answer
उत्तर: B. 9 020 करोड़

Q6. कौन सा देश प्रस्तावित तुर्कमेनिस्तान-अफगानिस्तान-पाकिस्तान-भारत (तापी) गैस पाइपलाइन की अगली स्टीयरिंग कमेटी की बैठक की मेजबानी करेगा?

A. पाकिस्तान
B.अफगानिस्तान
C. भारत
D. तुर्कमेनिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q7. हाल ही में जिन्होंने शूरवीर पुरस्कार विजेताओं को सम्मानित करने के लिए वेबसाइट शुरू की है?

A. नरेंद्र मोदी
B. रामनाथ कोविंद
C. सुषमा स्वराज
D. राजनाथ सिंह

Show Answer
उत्तर: A. नरेंद्र मोदी

Q8. भारत का पहला विभाजन म्यूजियम किस शहर में खुल जाएगा?

A. चंडीगढ़
B. अमृतसर
C. हिसार
D. मोहाली

Show Answer
उत्तर: B. अमृतसर

Q9. केंद्रीय सरकार ने सोने के गहनों, पदकों और अन्य वस्तुओं के निर्यात पर प्रतिबंध लगा दिया है।

A. 8
B. 15
C. 18
D. 22

Show Answer
उत्तर: D. 22

Q10. 17 अगस्त 2017 को इंडियन हॉकी टीम ने यूरोप का दौरा किस देश को जीतने के लिए किया था?

A. नीदरलैंड
B. ऑस्ट्रिया
C. जर्मनी
D. स्पेन

Show Answer
उत्तर: B. ऑस्ट्रिया
Error: View 7592b41opq may not exist