Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 19 August 2017 for SSC Exam


Q1. किस देश ने चार दशकों के बाद पहली तमिल नौसेना प्रमुख नियुक्त किया?
A. रूस
B. श्रीलंका
C. ऑस्ट्रेलिया
D. अफ्रीका

Show Answer
उत्तर: B. श्रीलंका

Q2. किस देश ने हांग्जो के ई-कॉमर्स हब के लिए पहला साइबर कोर्ट शुरू किया?
A . रूस
B. भारत
C. जापान
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q3. भारत में रूस के नए राजदूत के रूप में नियुक्त कौन है?
A. निकोले कुदाशेव
B. किरील नोविकोव
C. विक्टर इसाकोव
D. मिखाइल मेन्शिकोव

Show Answer
उत्तर: A. निकोले कुदाशेव

Q4. जहाज का नाम क्या है जो भारतीय नौसेना के अधिकारियों के द्वारा एक भारतीय निर्मित सेलबोट आईएनएसवी तेरीनी पर ग्लोब का परिमार्जन कर रहा है?
A. यूएसएस जिमी कार्टर
B. यूएसएस कार्ल विंसन
C. भूतल कॉम्बलेंट
D. नविका सागर परिक्रमा

Show Answer
उत्तर: D. नविका सागर परिक्रमा

Q5. अगस्त 19 को __________ के रूप में मनाया जाता है
A. विश्व स्तनपान सप्ताह
B. इंटरनेशनल माफी डे
C. विश्व फोटोग्राफी दिवस
D. मॉन्ट्रियल विश्व फिल्म महोत्सव

Show Answer
उत्तर: C. विश्व फोटोग्राफी दिवस

Q6. जापान और इस देश ने भारत जैसे देशों के साथ अपने बहुपक्षीय सुरक्षा और रक्षा सहयोग को अग्रिम करने पर सहमति व्यक्त की।
A. मलेशिया
B. ब्रिटेन
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. सिंगापुर

Show Answer
उत्तर: C. संयुक्त राज्य अमेरिका

Q7. भारत विश्व बौने खेलों में __________ पदक लेकर आता है।
A. 37
B. 20
C. 28
D. 32

Show Answer
उत्तर: A. 37

Q8. विश्व मानवतावादी दिवस __________ पर मनाया जाता है
A. 19 अगस्त
B. 18 अगस्त
C. 13 अगस्त
D. 11 अगस्त

Show Answer
उत्तर: A. 19 अगस्त

Q9. इस बैंक ने हाल ही में बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के साथ समझौता किया था?
A. इंडियन बैंक
B. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: B. यूनियन बैंक ऑफ इंडिया

Q10. झारखंड में ओरिएंट क्राफ्ट वस्त्र सुविधा का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्रीमती स्मृति ईरानी
C. विजय विजय शेखर
D. सुमित सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: B. श्रीमती स्मृति ईरानी
Error: View 7592b41opq may not exist