Hindi Current Affairs

Current Affairs – 19 August 2018 – Questions and Answers in Hindi

19th August 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

19 August 2018 Current Affairs | 19th अगस्त 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 19th अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 19th अगस्त 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. दिल्ली में ठोस कचरे की समस्या के समाधान के लिए किसने उपराज्यपाल को कमेटी बनाने का आदेश दिया है?
क. हाईकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. गृह मंत्रालय
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट – दिल्ली में ठोस कचरे की समस्या एक बहुत बड़ी समस्या है इसके समाधान के लिए सुप्रीमकोर्ट ने उपराज्यपाल को कमेटी बनाने का आदेश दिया है. सुप्रीमकोर्ट ने कहा है की इससे निपटने के लिए नागरिकों के सहयोग की जरूरत है.

प्रश्‍न 2. ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिप्कार्ट में वालमार्ट ने 16 बिलियन डॉलर में कितने फीसदी हिस्सेदारी खरीद ली है?
क. 60 फीसदी
ख. 70 फीसदी
ग. 90 फीसदी
घ. 77 फीसदी

Show Answer
उत्तर: घ. 77 फीसदी – भारत की ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिप्कार्ट में वालमार्ट ने अपनी 77 फीसदी पक्की कर ली है. वालमार्ट ने 16 बिलियन डॉलर में हुई डील में अपनी 77 फीसदी खरीद ली है. साथ ही वालमार्ट डील को पूरा करने के लिए फ्लिप्कार्ट में दो अरब डॉलर की नई शेयरपूंजी लगाएगा जिससे फ्लिपकार्ट का कारोबार और तेजी से बढेगा.

प्रश्‍न 3. वर्ष 2019 रात 9 बजे के बाद एटीएम में कैश नहीं जमा का निर्देश किसने जारी किया है?
क. आरबीआई
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. गृह मंत्रालय
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ग. गृह मंत्रालय – हाल ही में गृह मंत्रालय ने निर्देश जारी किया है की वर्ष 2019 से रात 9 बजे के बाद एटीएम में कैश नहीं डाला जायेगा. और ग्रामीण इलाकों में रात के 6 बजे के बाद एटीएम में कैश नहीं जमा का निर्देश जारी किया गया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने यूपीआई ऐप का अपग्रेडेड वर्जन UPI 2.0 लॉन्च किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. अरुण जेटली
ग. उर्जित पटेल
घ. स्मृति ईरानी

Show Answer
उत्तर: ग. उर्जित पटेल – भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर उर्जित पटेल ने हाल ही में यूपीआई ऐप का अपग्रेडेड वर्जन UPI 2.0 लांच किया है. मुंबई में लॉन्च हुए अपग्रेडेड वर्जन UPI 2.0 में कुछ नई सुविधाएं लायी गयी है.

प्रश्‍न 5. किसके द्वारा जारी के गयी एक रिपोर्ट में कहा गया है की लघु उद्योग के निर्यात पर नोटबंदी से ज़्यादा जीएसटी का प्रभाव पड़ा है?
क. आरबीआई
ख. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ग. गृह मंत्रालय
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. आरबीआई – आरबीआई (रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया) के द्वारा जारी के गयी एक रिपोर्ट में कहा गया है की लघु उद्योग के निर्यात पर नोटबंदी से ज़्यादा जीएसटी का प्रभाव पड़ा है. एमएसएमई का देश की आर्थिक वृद्धि में महत्वपूर्ण योगदान होता है लेकिन भारत के कुल निर्यात में एमएसएमई का योगदान सिर्फ 40 प्रतिशत है.

प्रश्‍न 6. स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक की ओर से जारी बैंक गारंटी को किसने “ब्लैकलिस्ट” किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. लोकसभा
ग. राज्यसभा
घ. दूरसंचार विभाग

Show Answer
उत्तर: घ. दूरसंचार विभाग – हाल ही में स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक की ओर से जारी बैंक गारंटी को दूरसंचार विभाग ने “ब्लैकलिस्ट” कर दिया है. दूरसंचार विभाग ने दूरसंचार आपरेटरों और संबंधित अधिकारियों को कहा है की वे स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक की ओर से जारी बैंक गारंटी या बैंक गारंटी के नवीकरण को स्वीकार नहीं करें.

प्रश्‍न 7. 19 अगस्त को विश्व में कौन सा दिवस मनाया गया है?
क. विश्व योग दिवस
ख. विश्व शिक्षा दिवस
ग. विश्व मानवीय दिवस
घ. पृथ्वी दिवस

Show Answer
उत्तर: ग. विश्व मानवीय दिवस – 19 अगस्त को पुरे विश्व में विश्व मानवीय दिवस मनाया गया है. यह दिन मानवीय कर्मियों और मानवीय कारणों की वजह से अपनी जान गंवा चुके लोगों को श्रद्धांजलि देने के लिए मनाया जाता है.

प्रश्‍न 8. 18वें एशियाई खेलों में भारतीय रेसलर बजरंग पूनिया ने भारत के लिए कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. स्लिवर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. गोल्ड मेडल – इंडोनेशिया में चल रहे 18वें एशियाई खेलों में भारतीय रेसलर बजरंग पूनिया ने भारत के लिए पहला गोल्ड मेडल जीता है. उन्होंने 65 किलोग्राम भारवर्ग फ्रीस्टाइल स्पर्धा में जापान के रेसलर ताकातिनी दायची को हराकर गोल्ड मेडल जीता है. भारत के लिए गोल्ड मेडल जितने के लिए पीएम मोदी ने उन्हें बधाई दी है.

प्रश्‍न 9. अपूर्वी चंदेला और रवि कुमार ने एशियाई खेलों में कितने मीटर एयर राइफल मिक्स्ड इवेंट में कांस्य पदक जीता है?
क. 5 मीटर
ख. 10 मीटर
ग. 15 मीटर
घ. 20 मीटर

Show Answer
उत्तर: ख. 10 मीटर – भारत की शूटिंग टीम में से अपूर्वी चंदेला और रवि कुमार ने एशियाई खेलों में बेहतरीन प्रदर्शन करने हुए भारत के लिए 10 मीटर एयर राइफल मिक्स्ड इवेंट में कांस्य पदक जीता है. दोनों ही शूटर्स का यह एशियाई खेल इतिहास में पहला मेडल है.

प्रश्‍न 10. चीन के हथियारो को टक्कर देने के लिए कौन मिसाइल इंटरसेप्टरों का विकास कर रहा है?
क. इजरायल
ख. ईरान
ग.. अमेरिका
घ. ताइवान

Show Answer
उत्तर: घ. ताइवान – चीन के हथियारो को टक्कर देने के लिए ताइवान मिसाइलों और मिसाइल इंटरसेप्टरों का विकास कर रहा है. और साथ ही चीन के ‘आक्रमण’ से बचने के लिए ताइवान सैन्य अभ्यास करेगा.

प्रश्‍न 11. अमेरिका के मानवाविधकार अधिकारों का उल्लंघन करने के आरोप में किस देश के सैन्यकर्मियों पर प्रतिबंध लगाया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: घ. म्यांमार – अमेरिका के वित्त विभाग ने मानवाविधकार अधिकारों का उल्लंघन करने के आरोप में म्यांमार देश के सैन्यकर्मियों पर प्रतिबंध लगाया है. अमेरिका ने म्यामांर के चार कमांडरों और दो सैन्य इकाइयों पर प्रतिबंध लगाने की घोषणा की है.

18 August 2018 GK Questions in Hindi | विडियो भी देखें 19 August 2018 के प्रश्न और उत्तर की 

Gk Section Free Download in PDF


These all latest questions and answers is based on 19th August 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 19th August 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 19th August 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “19th अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What Is Swadhar Greh Scheme In Hindi
Central Bank And Its Functions In Hindi