Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 20 August 2017 for SSC Exam

Q1. विकलांगता इंटरनेशनल के लिए सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. नेमार जूनियर
B. रोनाल्डिन्हो
C. लियोनेल मेस्सी
D. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Show Answer
उत्तर: A. नेमार जूनियर

Q2. टीवी मनोरंजन और शोबिज किंवदंती, सर ब्रूस फोर्सिथ का हाल ही में निधन हो गया है। वह किस देश से हैं?
A. यूके
B. ब्राजील
C. यूएसए
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: A. यूके

Q3. निम्नलिखित में से किस देश से भारत सेना के लिए छह अपाचे एएच 64 ई हमले हेलीकॉप्टर खरीदने जा रहा है?
A. यूके
B. रूस
C. फ्रांस
D. यूएसए

Show Answer
उत्तर: D. यूएसए

Q4. 19 अगस्त, 2017 को भारतीय रिज़र्व बैंक ने सरकारी बैंकों के पुनर्पूंजीकरण के लिए बुलाया ताकि उन्हें एनपीए के मुद्दे को समय-बंधन के तरीके में सुलझाया जा सके, क्योंकि प्रणाली के _________ पर बुरा ऋण स्वीकार्य नहीं है।
A. 9.8%
B. 9.6%
C. 9.7%
D. 9.4%

Show Answer
उत्तर: B. 9.6%

Q5. सेना के लिए भारत द्वारा लाए जाने वाले छह अपाचे एएच 64 ई हमले हेलीकाप्टरों की कीमत कितनी होगी?
A. 4,620 करोड़ रुपये
B. 4,364 करोड़ रुपये
C. 4,168 करोड़ रुपये
D. 4,285 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: C. 4,168 करोड़ रुपये

Q6. विश्वव्यापी शिक्षा के क्षेत्र में भारत का पहला विश्वविद्यालय डॉ विश्वनाथ कराड एमआईटी वर्ल्ड पीस यूनिवर्सिटी का उद्घाटन कहाँ है?
A. मुंबई
B. पुणे
C. नागपुर
D. नांदेड़

Show Answer
उत्तर: B. पुणे

Q7. अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन पर अंतरिक्ष यात्री पृथ्वी के साथ संवाद कर सकते हैं यह सुनिश्चित करने के लिए नासा द्वारा किस उपग्रह का शुभारंभ किया गया था?
A. ट्रैकिंग और डाटा रिले सैटेलाइट (टीडीआरएस-एम)
B. टेस्टिंग और डाटा रिले सैटेलाइट (टीडीआरएस-एम)
C. ट्रैकिंग और नैदानिक रिले सैटेलाइट (टीडीआरएस-एम)
D. परीक्षण और नैदानिक रिले सैटेलाइट (टीडीआरएस-एम)

Show Answer
उत्तर: A. ट्रैकिंग और डाटा रिले सैटेलाइट (टीडीआरएस-एम)

Q8. नए विकास बैंक का पहला क्षेत्रीय केंद्र __________ में खोला गया।
A. दक्षिण अफ्रीका
B. चीन
C. ब्राजील
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: D. इंडोनेशिया

Q9. निम्नलिखित में से नेस्ले इंडिया ने मैगी नूडल्स की अपनी नई पौष्टिक सीमा को लॉन्च करने के लिए कैसे बंटा?
A. बिगबास्केट
B. वॉलमार्ट
C. अमेज़न
D. स्नैपडील

Show Answer
उत्तर: C. अमेज़न

Q10. नाट्विइल में पहले विश्व पैरा एथलेटिक्स जूनियर चैंपियनशिप में भाला में एक रजत पदक किसने जीता है?
A. प्रकाश जयशंकर
B. जतिंदर सिंह
C. मनोज अहलावत
D. रिंकु हुड्डा

Show Answer
उत्तर: D. रिंकु हुड्डा
Error: View 7592b41opq may not exist