Hindi Current Affairs Quiz 21 August 2017 for SSC Exam

Q1. हर साल 20 अगस्त को __________ के रूप में मनाया जाता है।
A. विरोधी परमाणु दिवस
B. विश्व वरिष्ठ नागरिक दिवस
C. नागासाकी दिवस
D. विश्व मच्छर दिवस

Show Answer
उत्तर: D. विश्व मच्छर दिवस

Q2. कृषि नेतृत्व पुरस्कार के लिए कौन सा राज्य के चीफ मंत्री चुना जाता है?
A. कर्नाटक
B. केरल
C. तेलंगाना
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: C. तेलंगाना

Q3. निम्नलिखित में से कौन “भारतीय फुटबॉल के दुर्गा” कहा जाता है?
A. थोकचॉम उमापुती देवी
B. ओइनम बेबेम् देवी
C. बाला देवी
D. ससमिता मलिक

Show Answer
उत्तर: B. ओइनम बेबेम् देवी

Q4. इस देश के वैज्ञानिकों ने दैनिक संचालन को बदलने के लिए दुनिया के सबसे छोटे सर्जिकल रोबोट का विकास किया।
A. ब्रिटेन
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. स्वेदन
D. चीन

Show Answer
उत्तर: A. ब्रिटेन

Q5. अमरीका और __________ ने हाल ही में एक 10-दिवसीय वार्षिक सैन्य अभ्यास शुरू किया।
A. न्यूजीलैंड
B. जापान
C. दक्षिण कोरिया
D. इज़राइल

Show Answer
उत्तर: C. दक्षिण कोरिया

Q6. भारत के दिवालियापन और दिवालियापन बोर्ड (आईबीबीआई) के कार्यकारी निदेशक के रूप में नियुक्त कौन है?
A. माया कपूर
B. मोनिका दास
C. ममता सूरी
D. महिमा अवस्थी

Show Answer
उत्तर: C. ममता सूरी

Q7. शताब्त भारद्वाज ने जूनियर शॉटगन वर्ल्ड कप में _________ पदक जीता।
A. कांस्य
B. रजत
C. सांत्वना
D. गोल्ड

Show Answer
उत्तर: A. कांस्य

Q8. असम, उत्तर प्रदेश और पंजाब में अमृत दीनदयाल के 15 मेडिकल आउटलेट्स किसने लॉन्च किए?
A. श्री जे पी नड्डा
B. श्री विजय शेखर
C. श्री नरेश अय्यर
D. श्री राजेश शर्मा

Show Answer
उत्तर: A. श्री जे पी नड्डा

Q9. हाल ही में मृदा स्वास्थ्य कार्ड योजना और अग्रिम बीमा योजना की प्रगति की समीक्षा किसने की?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्री राज कुमार
C. श्री नरेन्द्र मोदी
D. श्री राम कुमार

Show Answer
उत्तर: C. श्री नरेन्द्र मोदी

Q10. यूनाईटेड किंगडम ‘चाइल्ड जीनियस’ लोकप्रिय टेलीविजन क्विज़ प्रतियोगिता के रूप में किसने ताज पहनाया है?
A. संजय राज
B. राहुल दोशी
C. अशोक मिश्रा
D. विजय राघवन

Show Answer
उत्तर: B. राहुल दोशी
Error: View 7592b41opq may not exist