Hindi Current Affairs Quiz 22 August 2017 for SSC Exam

Q1. स्वस्थ बच्चन स्वास्थ्य कार्यक्रम का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री सुरेश प्रभु
B. श्री राजेश शर्मा
C. श्री नागेश राज
D. श्री प्रकाश जावड़ेकर

Show Answer
उत्तर: D. श्री प्रकाश जावड़ेकर

Q2. 2017 फीफा अंडर -17 विश्व कप 2017 की मेजबानी किस देश में हुई?
A. जापान
B. यूनाइटेड किंगडम
C. रूस
D. भारत

Show Answer
उत्तर: D. भारत

Q3. बीजिंग को आंधी बनाने के लिए कर्नाटक सरकार ने किस परियोजना का उद्घाटन किया था?
A. परियोजना वर्धधरी
B. स्वच्छ गंगा परियोजना
C. प्रधान मंत्री ग्रामीण सडक योजना
D. स्मार्ट शहरों परियोजना

Show Answer
उत्तर: A. परियोजना वर्धधरी

Q4. निम्नलिखित मेट्रो सेवा में से किसने अपनी विध्वंस और निर्माण कार्य के दौरान उत्पादित कचरे को रीसायकल करने की सुविधा खोली?
A. कोलकाता मेट्रो
B. लखनऊ मेट्रो
C. चेन्नई मेट्रो
D. दिल्ली मेट्रो

Show Answer
उत्तर: D. दिल्ली मेट्रो

Q5. किस बोर्ड ने हाल ही में 51.11% हिस्सेदारी के एचपीसीएल अधिग्रहण को मंजूरी दी है?
A. ऑयल इंडिया लिमिटेड
B. हिंदुस्तान लीवर कॉर्पोरेशन
C. भारत पेट्रोलियम गैस
D. तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी)

Show Answer
उत्तर: D. तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ओएनजीसी)

Q6. किस राज्य ने सभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के मुख्य निर्वाचन अधिकारियों के सम्मेलन की मेजबानी की है?
A. नई दिल्ली
B. रांची
C. जयपुर
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q7. इस राज्य ने महिलाओं के लिए एक विशेष 24×7 हेल्पलाइन ‘181’ शुरू की है?
A. उत्तर प्रदेश
B. तेलंगाना
C. असम
D. झारखंड

Show Answer
उत्तर: B. तेलंगाना

Q8. एंड्रॉइड ओरेओ किसने रिलीज़ किया?
A. गूगल
B. माइक्रोसॉफ्ट
C. इंफोसिस
D. एप्पल

Show Answer
उत्तर: A. गूगल

Q9. इस बैंक ने नई योजना शुभ आरणम् होम लोन के तहत नियमित गृह ऋण चुकौती पर 12 ईएमआई छूट दी।
A. भारतीय स्टेट बैंक
B. एक्सिस बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. इंडियन बैंक

Show Answer
उत्तर: B. एक्सिस बैंक

Q10. भारतीय नौसेना का दूसरा सीयू (लैंडिंग क्राफ्ट यूटिलिटी) मार्क IV L52 जहाज को __________ में कमीशन किया गया था।
A. गोवा
B. चेन्नई
C. मुंबई
D. पोर्ट ब्लेयर

Show Answer
उत्तर: D. पोर्ट ब्लेयर
Error: View 7592b41opq may not exist