Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 21 August 2019 Questions and Answers


भारत और विदेश से सम्बंधित “21 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘21 August 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


21 अगस्त 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. स्वीडन की प्रमुख कंपनी आइकिया ने हाल ही में भारत के किस शहर में अपना ऑनलाइन स्टोर खोला है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. इंदोर
घ. कोलकाता

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. मुंबई – स्वीडन की प्रमुख कंपनी आइकिया ने हाल ही में मुंबई में अपना ऑनलाइन स्टोर खोला है जिसमे घरेलू साज-सज्जा और अन्य सामान जैसे 7,500 उत्पाद उपलब्ध होंगे. कंपनी के मुताबिक, वह आने वाले 3 वर्षो में 10 करोड़ ग्राहकों तक अपनी पहुंच बनाएगी.

प्रश्‍न 2. भारत के किस राज्य की सरकार के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने 25 दिन बाद मंत्रिमंडल का गठन किया और उनके विधायकों ने शपथ ली?
क. केरल
ख. गुजरात
ग. पंजाब
घ. कर्नाटक

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कर्नाटक – भारत के कर्नाटक राज्य के मुख्यमंत्री बीएस येदियुरप्पा ने 25 दिन बाद मंत्रिमंडल का गठन किया और उनके 17 विधायकों को राज्यपाल वजुभाई वाला ने कैबिनेट मंत्री पद की शपथ दिलाई. बीएस येदियुरप्पा ने 26 जुलाई को ही मुख्यमंत्री पद की शपथ ली थी.

प्रश्‍न 3. भारतीय सिनेमा के संगीतकार खय्याम का हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?
क. 80 वर्ष
ख. 88 वर्ष
ग. 92 वर्ष
घ. 95 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. 92 वर्ष – भारतीय सिनेमा के संगीतकार खय्याम का हाल ही में 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है. वे काफी लम्वे वक्त से बीमार थे उनके निधन पर फिल्म जगत के कई लोगो ने शोक व्यक्त किया है. उन्हें कभी कभी’ और ‘उमराव जान’ जैसी फिल्मों के लिए फिल्मफेयर अवॉर्ड से सम्मानित किया जा चूका है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से कौन सा खिलाडी सबसे अधिक फॉलो किए जाने वाले क्रिकेट खिलाड़ियों की लिस्ट में पहले स्थान पर पहुच गया है?
क. एम एस धोनी
ख. रोहित शर्मा
ग. विराट कोहली
घ. डेविड वार्नर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. विराट कोहली – भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान विराट कोहली हाल ही में सबसे अधिक फॉलो किए जाने वाले क्रिकेट खिलाड़ियों की लिस्ट में पहले स्थान पर पहुच गए है. उनके सोशल मीडिया अकाउंट “ट्विटर, फेसबुक और इंस्टाग्राम” पर तीन-तीन करोड़ से अधिक फॉलोअर हो गए है.

जरुर पढ़े: 21 अगस्त की भारत और विश्व की कुछ प्रमुख ऐतिहासिक घटनाएं


प्रश्‍न 5. बीसीसीआई ने किस क्रिकेटर खिलाडी पर लगे लाइफटाइम बैन को घटाकर 7 वर्ष कर दिया है?
क. पृथ्वी शॉ
ख. मुरली विजय
ग. विजय शर्मा
घ. एस श्रीसंत

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. एस श्रीसंत – भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) के लोकपाल डीके जैन ने हाल ही में क्रिकेटर खिलाडी एस श्रीसंत पर लगे लाइफटाइम बैन को घटाकर 7 वर्ष कर दिया है. उनपर लगा 7 वर्ष के प्रतिबंध अगले वर्ष समाप्त हो जायेगा और वे क्रिकेट खेल सकेंगे.

प्रश्‍न 6. भारत के पैरा स्विमर सत्येंद्र सिंह लोहिया अमेरिका के 42 किलोमीटर लंबे कैटलीना चैनल को पार करने वाले किस महाद्वीप के पहले दिव्यांग तैराक बन गए है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख. यूरोप
ग. एशिया
घ. अफ्रीका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. एशिया – भारत के पैरा स्विमर सत्येंद्र सिंह लोहिया अमेरिका के 42 किलोमीटर लंबे कैटलीना चैनल को पार करने वाले एशिया महाद्वीप के पहले दिव्यांग तैराक बन गए है. सत्येंद्र सिंह लोहिया और उनकी टीम ने कैटालिना चैनल को 11 घंटे 33 मिनट के समय में पार किया है.

प्रश्‍न 7. ऑस्ट्रेलिया के पूर्व विकेटकीपर-बल्लेबाज ब्रैड हैडिन को किस आईपीएल टीम का सहायक कोच नियुक्त किया गया है?
क. मुंबई इंडियन्स
ख. रॉयल चैलेंजर बंगलौर
ग. सनराइजर्स हैदराबाद
घ. राजस्थान रॉयल्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. सनराइजर्स हैदराबाद – ऑस्ट्रेलिया के पूर्व विकेटकीपर-बल्लेबाज ब्रैड हैडिन को आईपीएल टीम सनराइजर्स हैदराबाद का सहायक कोच नियुक्त किया गया है. वे सनराइजर्स हैदराबाद के हेड कोच ट्रेवर बेलिस के साथ काम करेंगे जिनको इस वर्ष ही फ्रेंचाइजी ने अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है.

प्रश्‍न 8. यूसीआई जूनियर ट्रैक साइकिलिंग विश्व चैम्पियनशिप भारत के साइकिलिस्ट इसो अलबेन कौन सा मेडल जीतकर, भारत के लिए मेडल जीतने वाले साइकिलिस्ट बन गए है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. गोल्ड और सिल्वर दोनों

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल – स्विट्जरलैंड के ऐगले में हुई यूसीआई जूनियर ट्रैक साइकिलिंग विश्व चैम्पियनशिप भारत के अंडमान निकोबार के साइकिलिस्ट इसो अलबेन सिल्वर मेडल जीतकर भारत के लिए मेडल जीतने वाले साइकिलिस्ट बन गए है.

See Here: KBC 11 Questions and Answers in Hindi


प्रश्‍न 9. 18वीं राजस्‍थान स्‍टेट ओपन शूटिंग चैंपियनशिप में किस निशानेबाज ने 4 मेडल जीते है?
क. गंगन नारंग
ख. जीतू राय
ग. रोंजन सोढ़ी
घ. मानवादित्‍य सिंह राठौड़

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मानवादित्‍य सिंह राठौड़ – 18वीं राजस्‍थान स्‍टेट ओपन शूटिंग चैंपियनशिप में भारत के निशानेबाज मानवादित्‍य सिंह राठौड़ ने अलग-अलग कैटेगरी में 3 गोल्‍ड मेडल सहित 4 मेडल जीते है. मानवादित्‍य सिंह राठौड़ ने वर्ष 2004 के एथेंस ओलिंपिक में डबल ट्रेप इवेंट में सिल्‍वर मेडल जीता था.

प्रश्‍न 10. आईएनएफ संधि से अलग होते ही हाल ही में किस देश ने मीडियम रेंज क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया है?
क. ईरान
ख. इराक
ग. अमेरिका
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अमेरिका – इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेस (आईएनएफ) संधि से अलग होते ही हाल ही में अमेरिका ने मीडियम रेंज क्रूज मिसाइल का परीक्षण किया है. इस मिसाइल को मोबाइल लॉन्चर से छोड़ा गया जिसने 500 किमी की दूरी पर स्थित अपने लक्ष्य को निशाना बनाया.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 21 August 2019 Current Affairs Questions in Hindi