Current Affairs – 21 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

21st July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

21 July 2018 Current Affairs | 21st जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 21st जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 21st जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. दूरसंचार कंपनियों के लिए किसने नए नियमों की घोषणा की है?
क. बीएसएनएल
ख. ट्राई
ग. केंद्र सरकार
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: ख. ट्राई - देश की ट्राई यानि भारतीय दूरसंचार विनियामक प्राधिकरण ने फर्जी कॉल्स और मैसेज पर लगाम लगाने के लिए नए नियमों की घोषणा की है जिसके अनुसार अब टेलिमार्केटिंग कंपनियों को उपभोक्ताओं को मैसेज भेजने के लिए उनकी मंजूरी लेनी होगी.

प्रश्‍न 2. इनमे से किसने मोदी सरकार के खिलाफ अविश्वास खारिज किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. राज्यसभा
घ. संसद

Show Answer
उत्तर: घ. संसद - देश के संसद में लोकसभा स्पीकर सुमित्रा महाजन ने मोदी सरकार के खिलाफ अविश्वास खारिज कर दिया है. विपक्ष की तरफ से पेश किए गए अविश्वास प्रस्ताव में लिए कुल 451 वोट डाले गए जिसमें पक्ष में सिर्फ 126 वोट पड़े जबकि विरोध में 325 वोट पड़े थे.

प्रश्‍न 3. इनमे से किस राज्य में अब शराब बेचने वाले को दस की जगह पांच साल की सजा होगी?
क. पंजाब
ख. हरियाणा
ग. बिहार
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: ग. बिहार - अब से बिहार राज्य में शराब बेचने वाले को दस की जगह पांच साल की सजा होगी. और इसके अलावा राज्य में शराब पीते अथवा नशे की हालत में पकडे जाने वाले को पांच साल के जगह तीन महीने के सजा का प्रावधान है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किसने गुरुग्राम से देशव्‍यापी नेशनल स्टूडेंट पुलिस कैडेट कार्यक्रम लांच किया है?
क. रामनाथ कोविंद
ख. राजनाथ सिंह
ग. स्मृति ईरानी
घ. नितिन गडकरी

Show Answer
उत्तर: ख. राजनाथ सिंह - भारत के गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने गुरुग्राम से देशव्‍यापी नेशनल स्टूडेंट पुलिस कैडेट कार्यक्रम लांच किया है. भारत सरकार के तरफ से राजनाथ सिंह ने देश में विद्यार्थियों को बुनियादी कानून और पुलिस की कार्यप्रणाली के बारे में जानकारी देने के लिए नेशनल स्टूडेंट पुलिस कैडेट कार्यक्रम लांच किया है.

प्रश्‍न 5. हाईकोर्ट का फैसला पर रोक लगाते हुए किसने नीट परीक्षा में ग्रेस अंक देने के फैसले को अव्यवहारिक बताया है?
क. राज्यसभा
ख. केंद्र सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ग. सुप्रीमकोर्ट - सुप्रीमकोर्ट ने हाईकोर्ट का फैसला पर रोक लगाते हुए मेडिकल कॉलेजों में प्रवेश के लिए आयोजित नीट परीक्षा में तमिल भाषा के छात्रों को 196 ग्रेस अंक देने के फैसले को अव्यवहारिक बताया है.

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा देश अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल हो गया है?
क. म्यांमार
ख. श्रीलंका
ग. बांग्लादेश
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: क. म्यांमार - म्यांमार देश अंतरराष्ट्रीय सौर गठबंधन में 68वें सदस्य के रूप में शामिल हो गया है. जिसने फ्रेमवर्क पर हस्ताक्षर किये हैं. म्यांमार ने इस संगठन में शामिल होकर सौर उर्जा के अधिक से अधिक उपयोग करने को लेकर प्रतिबद्धता जताई है.

प्रश्‍न 7. किस राज्य में कोल्ड ड्रिंक्स कंपनियों ने कोल्ड ड्रिंक्स की खाली प्लास्टिक बोतलों को वापिस खरीदने का फैसला लिया है.
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. महाराष्ट्र
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. महाराष्ट्र - भारत के महाराष्ट्र राज्य में पेप्सीको, कोका कोला और बिस्लरी जैसी टॉप कोल्ड ड्रिंक्स कंपनियां ने कोल्ड ड्रिंक्स की खाली प्लास्टिक बोतलों को वापिस खरीदने का फैसला लिया है. राज्य में प्लास्टिक पर पूरी तरह से प्रतिबंध के चलते यह फैसला लिया गया है और कंपनियो ने अपनी प्लास्टिक की बोतलों पर बायबैक वैल्यू भी लिखना शुरू कर दिया है.

प्रश्‍न 8. भारत वर्ष 2019 में किस देश को पीछे छोड़कर दुनिया की 5वीं बड़ी ताकत बन जाएगा?
क. फ्रांस
ख. ब्रिटेन
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. ब्रिटेन - इन दिनों भारतीय अर्थव्यवस्था जिस तरह से तेजी से बढ़ रही है हो सकता है की भारत वर्ष 2019 में ब्रिटेन को पीछे छोड़कर दुनिया की 5वीं बड़ी ताकत बन जाएगा.

प्रश्‍न 9. इनमे से किसने भ्रष्टाचार निवारण संशोधन विधेयक पारित किया है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. केंद्र सरकार
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ख. राज्यसभा - राज्‍यसभा ने हाल ही में भ्रष्टाचार निवारण संशोधन विधेयक पारित किया है जिसके जरिये भ्रष्टचार निवारण (संशोधन) अधिनियम 1988 में संशोधन किया गया है.

प्रश्‍न 10. कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी ने 900 अरब डॉलर का मार्केट कैप हासिल किया है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेजॉन
ग. स्नेपडील
घ. शॉपक्लुएस

Show Answer
उत्तर: ख. अमेजॉन - देश के जानी-मानी ई-कॉमर्स कंपनी ने 900 अरब डॉलर का मार्केट कैप हासिल किया है और साथ ही आधुनिक इतिहास के सबसे अमीर शख्स जेफ बेजोस 151 अरब डॉलर की संपत्त‍ि के साथ दुनिया के सबसे अमीर शख्स है. ऐपल के बाद अमेजॉन ही दूसरी कंपनी है.

प्रश्‍न 11. एसबीआई में पांच अन्य बैंकों के विलय को किसने मंजूरी दे दी है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. केंद सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: क. राज्यसभा - देश के सबसे बड़े बैंक एसबीआई और पांच अन्य बैंकों के विलय को राज्यसभा ने मंजूरी दे दी है. जिससे एसबीआई बैंक का कस्टमर बेस 25 करोड़ से बढ़कर अब 37 करोड़ हो गया है.

20 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 21st July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 21st July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 21st July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “21st जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

भारत छोड़ो आंदोलन के बारे में पूरी जानकारी
बिटकॉइन क्या है