Current Affairs – 20 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

20th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

20 July 2018 Current Affairs | 20th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 20th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 20th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों की नियुक्तियों में प्राइवेट पार्टियों की भूमिका खत्म कर दी है?
क. दिल्ली सरकार
ख. पंजाब सरकार
ग. हरियाणा सरकार
घ. केरल सरकार

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली सरकार - भारत की राजधानी दिल्ली के दिल्ली सरकार विभाग ने अब कर्मचारियों की नियुक्तियों के लिए प्राइवेट पार्टियों की भूमिका खत्म कर दी है अब दिल्ली सरकार विभाग खुद कर्मचारियों की नियुक्ति करेगी दिल्ली एडवाइजरी कॉन्ट्रैक्ट लेबर बोर्ड ने अपना यह फैसला कैबिनेट में मंजूरी के लिए भेजा है.

प्रश्‍न 2. भारतीय मुद्रा को सुरक्षित बनाने के लिए रिजर्व बैंक कितने रुपये का नोट एक बार फिर नई तकनीक और फीचर से साथ जारी करने वाला है?
क. 50 रुपए
ख. 10 रुपए
ग. 1000 रुपए
घ. 100 रुपए

Show Answer
उत्तर: घ. 100 रुपए - भारतीय रिजर्व बैंक अब भारतीय मुद्रा को सुरक्षित बनाने के लिए एक बार फिर पूरी तरह से देसी कागज और स्याही से बने 100 रुपये का नया नोट को जारी करने वाली है. जिसमे गांधी सीरीज के साथ गवर्नर उर्जित पटेल के हस्ताक्षर होंगे.

प्रश्‍न 3. इनमे से किसने भ्रष्टाचार निवारण संशोधन विधेयक पारित किया है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. केंद्र सरकार
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: ख. राज्यसभा - राज्‍यसभा ने हाल ही में भ्रष्टाचार निवारण संशोधन विधेयक पारित किया है जिसके जरिये भ्रष्टचार निवारण (संशोधन) अधिनियम 1988 में संशोधन किया गया है.

प्रश्‍न 4. इनमे से किस स्मार्टफोन मैन्युफैक्चरर कंपनी के कंट्री हेड ने इस्तीफा दे दिया है?
क. एचटीसी
ख. गोदरेज
ग. बजाज
घ. सोनी

Show Answer
उत्तर: क. एचटीसी - ताइवान की स्मार्टफोन मैन्युफैक्चरर कंपनी एचटीसी अब भारतीय बाजार को छोड़ने के लिए तैयार है हाल ही में कंपनी के कंट्री हेड फैसल सिद्दीक़ी ने इस्तीफा दे दिया है. एक रिपोर्ट के मुताबिक फैसल सिद्दीक़ी ही नहीं, ब्लिक सेल्स हेड और प्रोडक्ट हेड ने भी कंपनी छोड़ने की तैयारी कर ली है.

प्रश्‍न 5. कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी ने 900 अरब डॉलर का मार्केट कैप हासिल किया है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेजॉन
ग. स्नेपडील
घ. शॉपक्लुएस

Show Answer
उत्तर: ख. अमेजॉन - देश के जानी-मानी ई-कॉमर्स कंपनी ने 900 अरब डॉलर का मार्केट कैप हासिल किया है और साथ ही आधुनिक इतिहास के सबसे अमीर शख्स जेफ बेजोस 151 अरब डॉलर की संपत्त‍ि के साथ दुनिया के सबसे अमीर शख्स है. ऐपल के बाद अमेजॉन ही दूसरी कंपनी है.

प्रश्‍न 6. हिंदी के कौन से सुप्रसिद्ध गीतकार का हाल ही में निधन हो गया है?
क. गोपाल दास नीरज
ख. आशा भोसले
ग. स्मृति ईरानी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. गोपाल दास नीरज - हाल ही में 93 वर्ष के हिंदी के सुप्रसिद्ध गीतकार और कवि पद्मभूषण गोपाल दास नीरज का हाल ही में दिल्ली के अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) अस्पताल में निधन हो गया है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने पांच गंगा बेसिन राज्यों में गंगा वृक्षारोपण अभियान का आयोजन किया है?
क. नीति आयोग
ख. एनएमसीजी
ग. राज्यसभा
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: ख. एनएमसीजी - एनएमसीजी ने पांच गंगा बेसिन राज्यों में (उत्‍तराखंड, उत्‍तर प्रदेश, बिहार, झारखंड और पश्चिम बंगाल) गंगा वृक्षारोपण अभियान का आयोजन किया है. इस वर्ष 9 जुलाई से 15 जुलाई 2018 इस आयोजन शुभरंभ सप्ताह के रूप में किया गया है.

प्रश्‍न 8. आर्थिक भगोड़ा अपराधी विधेयक किसमे पारित हुआ है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. केंद्र सरकार
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. लोकसभा - देश में लोकसभा में आर्थिक भगोड़ा अपराधी विधेयक पारित किया गया है जो की बैंकों से बड़े कर्ज लेकर बिना चुकाये विदेश भाग जाने वालों को वापस लाने और उनकी संपत्ति जब्त करने के लिए है.

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश में दो साल बाद आपातकाल की समाप्ति हुई है?
क. इंडोनेशिया
ख. जापान
ग. तुर्की
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. तुर्की - हाल ही में तुर्की में दो साल बाद आपातकाल की समाप्ति की घोषणा की गयी है. दो वर्ष पहले तख्ता पलट की नाकाम कोशिश के बाद आपात स्थिति लगाई गई थी. जिसमे हजारों लोगों को गिरफ्तार हुई थी.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस बैंक ने खातों में कम बैलेंस पर 151 करोड़ रुपये का जुर्माना वसूला है?
क. एसबीआई
ख. पीएनबी
ग. यस बैंक
घ. बैंक ऑफ़ बड़ोदा

Show Answer
उत्तर: ख. पीएनबी - कर्ज घोटाले से जूझ रहे देश का सरकारी बैंक पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) ने वित वर्ष 2017-18 ने अपने बैंक के खाताधारकों से खातों में कम बैलेंस पर रखे पर 151 करोड़ रुपये का जुर्माना वसूला है. बैंक ने एक आरटीआई में कहा है लगभग 1.23 करोड़ खाताधारकों से जुर्माना वसूला गया है.

19 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 20th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 20th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 20th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “20th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

भारत के चुनाव आयोग के बारे में पूरी जानकारी
पर्यावरण प्रदुषण क्या है इसके होने के मुख्य कारण