Current Affairs – 19 July 2018 – Questions and Answers in Hindi

19th July 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

19 July 2018 Current Affairs | 19th जुलाई 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 19th जुलाई 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 19th जुलाई 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. इनमे से किसने एसबीआई के साथ पांच अन्य बैंकों के विलय को मंजूरी दी है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. लोकसभा
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: घ. राज्यसभा - देश के राज्यसभा ने हाल है में एसबीआई में पांच अन्य बैंकों के विलय को मंजूरी दे दी है. जिससे संपत्ति के हिसाब से एसबीआई वर्ल्ड के टॉप 50 बैंकों में शामिल हो गया है. बैंक का कुल 37 करोड़ कस्टमर बेस हो गया है.

प्रश्‍न 2. निम्नलिखित में से किस भारतीय जैवलिन थ्रोअर खिलाड़ी ने फ्रांस में स्‍वर्ण पदक जीता ?
क. नीरज चोपड़ा
ख. विकास गौड़ा
ग. टिन् लुक्काटू
घ. अन्नू रानी

Show Answer
उत्तर: नीरज चोपड़ा - फ्रांस के सोटेविल-लेस-रोवेन में आयोजित स्पर्धा में भारतीय एथलीट नीरज ने 85.17 की दूरी तय कर स्वर्ण अपने नाम किया.

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन घरेलू सीजन में 2,000 मैचों का आयोजन करेगा?
क. आईसीसी
ख. बीसीसीआई
ग. खेल विभाग
घ. खेल मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: ख. बीसीसीआई -2018-19 घरेलू सीजन में के घरेलू सत्र में पुरुष और महिला टूर्नामेंट के सभी आयु वर्गों में भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने 2,000 से ज्यादा मैचों का आयोजन करने का फैसला किया है. देश के सबसे बड़े घरेलू क्रिकेट टूर्नामेंट रणजी ट्रॉफी का आगाज एक नवंबर से होगा.

प्रश्‍न 4. यूरोपीय संघ ने किस कंपनी पर 5 बिलियन डॉलर का जुर्माना लगाया है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. माइक्रोसॉफ्ट
घ. गूगल

Show Answer
उत्तर: घ. गूगल - यूरोपीय संघ ने अमेरिका के आईटी कंपनी गूगल पर 5 बिलियन डॉलर (लगभग 373 अरब रुपये) का जुर्माना लगाने की घोषणा की है ये जुर्माना गूगल पर अपने गूगल द्वारा अपने वर्चस्व का गलत फायदा उठाने को लेकर लगाया है.

प्रश्‍न 5. इनमे से किसने सबरीमाला मंदिर में महिलाओं को प्रवेश और पूजा करने का संवैधानिक अधिकार दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. लोकसभा
घ. सुप्रीमकोर्ट

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीमकोर्ट - देश के सुप्रीमकोर्ट ने केरल राज्य में स्थित सबरीमाला मंदिर में महिलाओं को प्रवेश और पूजा करने का संवैधानिक अधिकार दिया है. कोर्ट ने कहा है की मंदिर कोई निजी संपत्ति नहीं है एक सावर्जनिक संपत्ति है.

प्रश्‍न 6. किस देश ने अरुणाचल-तिब्बत बॉर्डर के नज़दीक मानवरहित मौसम अवलोकन केंद्र स्थापित किया है?
क. जापान
ख. भारत
ग. अमेरिका
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन -अरुणाचल-तिब्बत बॉर्डर के नज़दीक मानवरहित मौसम अवलोकन केंद्र के स्थापना चीन देश ने की है. एक रिपोर्ट के मुतबिक चीन ने देश की सेना, विमानों और मिसाइलों के मदद से मानवरहित मौसम अवलोकन केंद्र स्थापित किया है.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस ऑटोमोटिव कंपनी ने अपनी पहली मेड इन इंडिया बाइक लॉन्च की हैं ?
क. बी. एम. डब्लू
ख. टाटा
ग. मारुती
घ. ऑडी

Show Answer
उत्तर: बी. एम. डब्लू - जर्मन कंपनी BMW द्वारा भारत में तैयार की अपनी पहली बाइक लॉन्च की जिसकी शुरुआती कीमत 3 लाख रुपये है. BMW ने दो मॉडल – G310R और G310GS तैयार करने के लिए स्वदेशी कंपनी टीवीएस के साथ पार्टनर्शिप किया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से कौन सा एजुकेशन बोर्ड एंट्रेंस एग्जाम नहीं सिर्फ दसवीं-बारहवीं की परीक्षा कराएगा?
क. एनआईओएस
ख. सीबीएसई
ग. एनटीए
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सीबीएसई - देश के सबसे बड़े एजुकेशन बोर्ड सीबीएसई अब से एंट्रेंस एग्जाम नहीं करेगा अब से सीबीएसई सिर्फ दसवीं-बारहवीं की परीक्षा कराएगा.

प्रश्‍न 9. वह देश जिसने जहाँ दो साल बाद आपातकाल की स्थिति ख़त्म हुई?
क. तुर्की
ख. इंडोनेशिया
ग. नेपाल
घ. ईरान

Show Answer
उत्तर: तुर्की - आज से दो साल पहले तुर्की में लगाए गए आपातकाल स्थिति को वहां की सरकार ने खत्म कर दिया हैं तुर्की में हुए राष्ट्रपति चुनाव में फिर एक बार राष्ट्रपति रिचेप तैय्यप अर्दोआन चुनाव जीते.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने विवादित FRDI बिल छोड़ने का फैसला किया है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्य सरकार
ग. लोकसभा
घ. राज्यसभा

Show Answer
उत्तर: क. केंद्र सरकार - देश की केंद्र सरकार ने बैंक यूनियनों और पीएसयू बीमा कंपनियों के विरोध के बाद विवादित फाइनेंशियल रेजोल्युशन एंड डिपॉजिट इंश्योरेंस (FRDI) बिल को छोड़ने का फैसला किया है.

18 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 19th July 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 19th July 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 19th July 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “19th जुलाई 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What is Google in Hindi
Types of Human Rights Hindi