Current Affairs – 1 August 2018 – Questions and Answers in Hindi

1st August 2018 – Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi wist Complete Information

1 August 2018 Current Affairs | 1st अगस्त 2018 सामयिकी प्रश्न उत्तर – यहाँ हमने 1st अगस्त 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 1st अगस्त 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.

प्रश्‍न 1. इनमे से कौन सी इंडस्ट्रीज टीसीएस को पीछे छोड़कर देश की सबसे बड़ी कंपनी बन गयी है?
क. अशोक लेलैंड
ख. विप्रो
ग. फ्लिप्कार्ट
घ. रिलायंस इंडस्ट्रीज

Show Answer
उत्तर: घ. रिलायंस इंडस्ट्रीज – मुकेश अम्बानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड कंपनी टाटा समूह की टीसीएस को पीछे छोड़कर बाजार पूंजीकरण के लिहाज से देश की सबसे मूल्यवान कंपनी बन गई है. बीएसई में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड का बाजार पूंजीकरण बढ़कर 7,51,414.89 करोड़ रुपये हो गया है.

प्रश्‍न 2. कौन सी ई-कॉमर्स वेबसाइट कस्टमर लॉयलटी प्रोग्राम लांच करने की तैयारी कर रही है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. अमेज़न
ग. पीटीएम मॉल
घ. स्नेपडील

Show Answer
उत्तर: क. फ्लिप्कार्ट – ई-कॉमर्स वेबसाइट फ्लिपकार्ट 15 अगस्त को ऐमेज़ॉन प्राइम की तरह कस्टमर लॉयलटी प्रोग्राम फ्लिप्कार्ट प्लस लॉन्च करने वाली है और फ्लिपकार्ट कस्टमर्स को हर ऑर्डर पर Plus Coin डिजिटल करेंसी देगा जो कस्टमर्स मेक माई ट्रिप, बुक माई शो, ज़ोमैटो, हॉट स्टार और कैफे कॉफी डे पर यूज कर सकते हैं.

प्रश्‍न 3. वोडाफोन को पीछे छोड़कर कौन सी कम्पनी देश की दूसरी बड़ी टेलिकॉम कंपनी बन सकती है?
क. एयरटेल
ख. रिलायंस जियो
ग. आईडिया
घ. ऐरसेल

Show Answer
उत्तर: ख. रिलायंस जियो – मुकेश अंबानी की रिलायंस जियो इंफोकॉम रेवेन्यू मार्केट शेयर के हिसाब से वोडाफोन को पीछे छोड़कर जल्द ही देश की दूसरी बड़ी टेलिकॉम कंपनी बन सकती है. क्योंकि वोडाफोन इंडिया की सर्विस रेवेन्यू में 31 पर्सेंट की गिरावट दर्ज की गई है.

प्रश्‍न 4. फेसबुक के बाद किस देश की कम्पनी टैनसैंट को 10 लाख करोड़ का घाटा हुआ है?
क. अमेरिका
ख. जापान
ग. चीन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. चीन – अमेरिका की फेसबुक कंपनी को शेयर बाजारों में 136 बिलियन डॉलर का घाटा होने के बाद शेयर मार्किट में चीन की एक टैक्नोलॉजी कम्पनी टैनसैंट के शेयर में 6 महीनों में 25 प्रतिशत की गिरावट दर्ज की गयी है. जिससे कंपनी को 143 बिलियन डालर यानि लगभग 10 लाख करोड़ रुपए का घाटा हुआ है.

प्रश्‍न 5. किस ऑटोमोबाइल कंपनी के निदेशक राकेश श्रीवास्तव ने इस्तीफा दे दिया है?
क. हीरो
ख. हौंडा
ग. मारुति सुजुकी
घ. ह्युंडई

Show Answer
उत्तर: घ. ह्युंडई – ह्युंडई ऑटोमोबाइल कंपनी के निदेशक राकेश श्रीवास्तव ने इस्तीफा दे दिया है. राकेश श्रीवास्तव को पिछले वर्ष अप्रैल में बिक्री एवं विपणन खंड का निदेशक बनाया गया था.

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने कहा है की भारत में बाल शोषण के 98 फीसदी मामले दर्ज नहीं होते है?
क. केंद्र सरकार
ख. राज्यसभा
ग. निति आयोग
घ. सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश

Show Answer
उत्तर: घ. सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश – सुप्रीम कोर्ट के न्यायाधीश दीपक गुप्ता ने त्रिपुरा के अगरतला में हुए एक कार्यक्रम में कहा है की भारत में बाल शोषण के 98 फीसदी मामले दर्ज नहीं होते है क्योंकि दुर्व्यवहार की घटनाएं परिवार के भीतर होती हैं और नजदीकी दोस्त या रिश्तेदार उन घटनाओं में शामिल होते हैं.

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य के पूर्व राज्यपाल को राजीव गांधी सदभावना पुरस्कार के लिए चुना गया है?
क. दिल्ली
ख. पश्चिम बंगाल
ग. केरल
घ. गुजरात

Show Answer
उत्तर: ख. पश्चिम बंगाल – भारत के पश्चिम बंगाल राज्य के पूर्व राज्यपाल गोपालकृष्ण गांधी को हाल ही में राजीव गांधी सदभावना पुरस्कार के लिए चुना गया है. गोपालकृष्ण गांधी को सदभाव और शांति को बढ़ावा देने के मामले में इस पुरस्कार के लिए चुना गया है.

प्रश्‍न 8. इनमे से किसने होम्योपैथी केंद्रीय परिषद (संशोधन) विधेयक 2018 को मंजूरी दी है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. नीति आयोग
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: क. लोकसभा – होम्योपैथी केंद्रीय परिषद (संशोधन) विधेयक 2018 को लोकसभा ने अपनी मंजूरी दे दी है. होम्योपैथी केंद्रीय परिषद विधेयक के बारे में 18 मई 2018 को अध्यादेश लागू किया गया था.

प्रश्‍न 9. अमेरिकी और किस देश के वैज्ञानिकों ने मानव कोशिकाओं के नए आकार की खोज की है?
क. स्पैनिश
ख. भारतीय
ग. जापानी
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: क. स्पैनिश – अमेरिकी और स्पैनिश वैज्ञानिकों ने हाल ही में एपेथीलियल कोशिकाओं के अध्यन के दौरान मानव कोशिकाओं के नए आकार की खोज की है. जिसे ‘scutoid’ नाम दिया गया है. इस खोज से यह जानने में मदद मिलेगी कि कोशिकाएं शरीर के अंदर पूरी तरह से पैक 3डी संरचनाओं में खुद को कैसे व्यवस्थित रखती हैं.

प्रश्‍न 10. इनमे से किसने दिवाला और दिवालियापन संहिता (दूसरा संशोधन) विधेयक पारित किया है?
क. लोकसभा
ख. राज्यसभा
ग. नीति आयोग
घ. केंद्र सरकार

Show Answer
उत्तर: क. लोकसभा – लोकसभा ने दिवाला और दिवालियापन संहिता (दूसरा संशोधन) विधेयक 2018 पारित किया है. जो की 23 जुलाई 2018 को संसद में पेश किया गया था और जिसे राष्ट्रपति ने 6 जून 2018 को लागू किया था.

प्रश्‍न 11. भारत को संयुक्त राष्ट्र के ई-गवर्नेंस इंडेक्स में टॉप 100 देशों में से कौन सा स्थान मिला है?
क. 96वें
ख. 57वें
ग. 60वें
घ. 85वें

Show Answer
उत्तर: क. 96वें – भारत को संयुक्त राष्ट्र के ई-गवर्नेंस इंडेक्स में टॉप 100 देशों में से 96वा स्थान मिला है वर्ष 2014 में भारत को ई-गवर्नेंस इंडेक्स में 118वा स्थान मिला था लेकिन अब भारत को ई-गवर्नेंस इंडेक्स में 96वा स्थान मिला है.

प्रश्‍न 12. किस देश ने निर्यात नियंत्रण व्यवस्था में भारत का स्तर बढ़ाया है?
क. चीन
ख. जापान
ग. अमेरिका
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ग. अमेरिका – अमेरिका ने निर्यात नियंत्रण व्यवस्था में भारत का स्तर बढ़ाया है. भारत एकमात्र दक्षिण एशियाई देश है जिसे सामरिक व्यापार प्राधिकरण-1 के लिए हाई-टेक प्रॉडक्ट्स की बिक्री के लिए निर्यात नियंत्रण में छूट प्रदान की गयी है.

31 July 2018 GK Questions in Hindi


These all latest questions and answers is based on 1st August 2018 current affairs. In this section we assort all these current gk quiz from 1st August 2018 news to different news websites and blogs. We hope these 1st August 2018 questions answers is helpful for your next ssc cgl. chsl, upse, ias, police and railway examinations.


हमे उम्मीद है की आपको “1st अगस्त 2018 करेंट अफेयर्स (सामयिकी)” के सबाल व् जवाब की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.

इन्हें भी देखे:

What is Global Warming in Hindi
Government Budget and Its Objectives in hindi