Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 23 August 2017 for SSC Exam


Q1. __________ फीफा विश्व कप के लिए अरब टोपी के आकार का स्टेडियम का निर्माण होगा।
A. ओमान
B. कतर
C. सीरिया
D. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: B. कतर

Q2. फोर्ब्स की सूची के मुताबिक, सबसे अधिक भुगतान करने वाले अभिनेता में कौन से भारतीय अभिनेता 8 वें स्थान पर है।
A. शाहरुख खान
B. सलमान खान
C. अक्षय कुमार
D. अमिताभ बच्चन

Show Answer
उत्तर: A. शाहरुख खान

Q3. नई दिल्ली में मंटोर इंडिया अभियान किसने शुरू किया?
A. श्री अमिताभ कांत
B. श्री राजेश शर्मा
C. श्री नरेश सिंह
D. श्री विजय शर्मा

Show Answer
उत्तर: A. श्री अमिताभ कांत

Q4. किस कंपनी ने हाल ही में उच्च निष्पादन कम्प्यूटिंग का उपयोग करने के लिए ग्राहकों के लिए साइकिल कंप्यूटिंग के अधिग्रहण की घोषणा की है?
A. आईबीएम
B. गूगल
C. माइक्रोसॉफ्ट
D. टीसीएस

Show Answer
उत्तर: C. माइक्रोसॉफ्ट

Q5. मलेशियाई संचार और मल्टीमीडिया कमीशन के साथ आशय पत्र (एलओएल) किसने हस्ताक्षर किए थे?
A. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
B. भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई)
C. आयकर विभाग
D. सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई)

Q6. पावर फाइनेंस कॉरपोरेशन के निदेशक (वित्त) के रूप में निम्नलिखित में से कौन नियुक्त किया गया था?
A. राजेश कुमार
B. विजय प्रकाश
C. धर्मेंद्र कुमार
D. एन बी गुप्ता

Show Answer
उत्तर: D. एन बी गुप्ता

Q7. किस संगठन ने दिल्ली में दरवाजा कदम आधार नामांकन शुरू किया?
A. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई)
B. नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी
C. नागालैंड विश्वविद्यालय
D. आयकर विभाग

Show Answer
उत्तर: A. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (यूआईडीएआई)

Q8. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा हाल ही में कौन सा नोटिस जारी किए जाएंगे?
A. 200
B. 500
C. 2000
D. 100

Show Answer
उत्तर: A. 200

Q9. अर्जुन पुरस्कार 2017 के लिए कौन सा एथलीट प्रदान किया जाता है?
A. श्री देवेन्द्र
B. सुश्री खुशबीर कौर
C. डॉ। आर। गांधी
D. श्री भूपेंदर सिंह

Show Answer
उत्तर: B. सुश्री खुशबीर कौर

Q10. एफएसडीसी की 17 वीं बैठक __________ में आयोजित की गई थी।
A. चेन्नई
B. पुणे
C. नई दिल्ली
D. मुंबई

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली
Error: View 7592b41opq may not exist