Hindi Current Affairs Quiz 24 August 2017 for SSC Exam

Q1. सर्वोच्च न्यायालय द्वारा मौलिक अधिकार के रूप में घोषित किया गया अधिकार कौन सा है?
A. गोपनीयता का अधिकार
B. सही भाषण के लिए
C. शिक्षा का अधिकार
D. शोषण के विरुद्ध अधिकार

Show Answer
उत्तर: A. गोपनीयता का अधिकार

Q2. गूगल और किस कंपनी ने आवाज़ की खरीदारी की पुनरीक्षा शुरू किया है?
A. वालमार्ट
B. बिग बास्केट
C. अमेज़न
D. स्नैपडील

Show Answer
उत्तर: A. वालमार्ट

Q3. हाल ही में भारत और नेपाल के बीच कितने एमओआई पर हस्ताक्षर किए गए थे?
A. 6
B. 8
C. 5
D. 9

Show Answer
उत्तर: B. 8

Q4. मैन्टर इंडिया अभियान किसके द्वारा शुरू किया गया है
A. मानव संसाधन और विकास
B. माध्यमिक परीक्षा के केंद्रीय बोर्ड
C. उच्च शिक्षा विभाग
D. नीती आयोग

Show Answer
उत्तर: D. नीती आयोग

Q5. किस राज्य सरकार को नेशनल बैंक ऑफ एग्रीकल्चर और ग्रामीण विकास (नाबार्ड) से 1,349.55 करोड़ रुपये की ऋण सहायता प्राप्त हुई है?
A. पंजाब
B. राजस्थान
C. उत्तर प्रदेश
D. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: B. राजस्थान

Q6. राजीव बंसल को __________ के सीएमडी के रूप में नियुक्त किया गया है।
A. किंगफिशर एयरलाइंस)
B. जेट एयरवेज
C. एयर एशिया
D. एयर इंडिया

Show Answer
उत्तर: D. एयर इंडिया

Q7. किर्गिज गणराज्य में शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की दो दिवसीय बैठक में कौन भाग लेता है?
A. श्री अरुण जेटली
B. श्री वेंकैया नायडू
C. श्री राजनाथ सिंह
D. श्री नरेंद्र मोदी

Show Answer
उत्तर: C. श्री राजनाथ सिंह

Q8. नए रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष का नाम __________ है
A. अश्विनी लोहानी
B. अनिल कुमार
C. श्री ए के गोयल
D. आर के वर्मा

Show Answer
उत्तर: A. अश्विनी लोहानी

Q9. किस देश के लिए अमेरिका ने अपने कोयले का पहला शिपमेंट भेजा है?
A. यूक्रेन
B. भारत
C. इज़राइल
D. युगांडा

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q10. कौन से राज्य माइक्रोसॉफ्ट के साथ भारत का पहला फार्म मूल्य पूर्वानुमान मॉडल विकसित करने का संबंध है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. पंजाब
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: D. कर्नाटक
Error: View 7592b41opq may not exist