Hindi Current Affairs

26 अगस्त 2018 सामयिकी सवाल और जवाब – 26 August 2018 Current Affairs Questions and Answers in Hindi

26 August 2018 Current Affairs GK Questions and Answers in Hindi for SSC Exams

यहाँ हमने 26 अगस्त 2018 (26 August 2018) भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 26 August 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है, जिन्हें हमने सामयिकी प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


26 अगस्त 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. 26 अगस्त 2018 को एशियन गेम्स में फाउद मिर्जा और उनकी टीम ने किस खेल में भारत के लिए दो सिल्वर मेडल जीते है?
क. टेनिस
ख. रोइंग
ग. घुड़सवारी
घ. वुशु

Show Answer
उत्तर: ग. घुड़सवारी – 26 अगस्त 20108 को एशियन गेम्स में फाउद मिर्जा और उनकी टीम ने घुड़सवारी में भारत के लिए दो सिल्वर मेडल जीते है. फाउद ने घुड़सवारी के सिंगल जंपिंग ईवेंट में भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है. फाउद मिर्जा और उनकी टीम ने घुड़सवारी के टीम ईवेंट में भी भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है.

प्रश्‍न 2. 26 अगस्त 2018 को 18वें एशियन गेम्स में हिमा दास ने महिला वर्ग के कितने मीटर में राष्ट्रीय रिकार्ड तोड़कर सिल्वर मेडल जीता है?
क. 200 मीटर
ख. 300 मीटर
ग. 400 मीटर
घ. 500 मीटर

Show Answer
उत्तर: ग. 400 मीटर – 26 अगस्त 2018 को 18वें एशियन गेम्स में एथलीट हिमा दास ने महिला वर्ग के 400 मीटर में राष्ट्रीय रिकार्ड तोड़कर भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है.

प्रश्‍न 3. 26 अगस्त 2018 को एशियन गेम्स में एथलीट मोहम्मद अनस भारत के लिए 400 मीटर में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. सिल्वर मेडल – 26 अगस्त 2018 को 18वे एशियन गेम्स में एथलीट मोहम्मद अनस भारत के लिए 400 मीटर में सिल्वर मेडल जीता है.

प्रश्‍न 4. 26 अगस्त 2018 को दुती चंद ने महिला वर्ग के कितने मीटर फर्राटा दौड़ में सिल्वर मेडल जीता है?
क. 100 मीटर
ख. 300 मीटर
ग. 400 मीटर
घ. 500 मीटर

Show Answer
उत्तर: क. 100 मीटर – 26 अगस्त 2018 को दुती चंद महिला वर्ग के 100 मीटर फर्राटा दौड़ में भारत के लिए सिल्वर मेडल जीता है. दुती ने 100 मीटर फर्राटा दौड़ में 11.32 सेकंड समय के साथ दूसरा स्‍थान हासिल किया. इस खेल में बहरीन की ओडिओंग पी‍डीडियोंग ने 11 .30 सेकंड समय के साथ गोल्ड मेडल जीता है.

प्रश्‍न 5. 26 अगस्त 2018 को 18वें एशियाई खेलों में भारत की मिश्रित और पुरुष टीम ने ब्रिज (ताश) में कौन सा मेडल जीता है?
क. गोल्ड मेडल
ख. सिल्वर मेडल
ग. ब्रोंज मेडल
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. ब्रोंज मेडल – 26 अगस्त 2018 को 18वें एशियाई खेलों में भारत की मिश्रित और पुरुष टीम ने ब्रिज (ताश) खेल में भारत के लिए ब्रॉन्ज मेडल है. किरण नादर, सत्यनारायाण बाचीराजू, हेमा देवरा, गोपीनाथ मन्ना, हिमानी खंडेलवाल और राजीव खंडेलवाल की मिश्रित टीम को सेमीफाइनल में थाईलैंड से हार का सामना करना पड़ा है.

प्रश्‍न 6. किस ई-कॉमर्स कंपनी के रेवेन्यू में 61% की बढ़ोतरी हुई है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. वालमार्ट
घ. अलीबाबा

Show Answer
उत्तर: घ. अलीबाबा – चीन की ई-कॉमर्स कंपनी अलीबाबा ने हाल ही में अप्रैल-जून तिमाही के नतीजे का ऐलान किया है. अलीबाबा कंपनी के रेवेन्यू में सालाना के आधार पर 61% की बढ़ोतरी हुई है. जून महीने में कंपनी अलीबाबा का रेवेन्यू 85,600 करोड़ रुपए रहा है.

प्रश्‍न 7. इनमे से किसने आधार से जुड़ी सुविधाओं के लिए फेशिअल वेरिफिकेशन कराना अनिवार्य कर दिया है?
क. केंद्र सरकार
ख राज्यसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. यूआईडीएआई

Show Answer
उत्तर: घ. यूआईडीएआई – यूनीक आईडेंटिफिकेशन अथॉरिटी ऑफ इंडिया (यूआईडीएआई) ने हाल ही में आधार से जुड़ी सुविधाओं के लिए फेशिअल वेरिफिकेशन कराना अनिवार्य कर दिया है. यूआईडीएआई ने दावा किया है कि फेशियल रिकग्नीशन से मौजूदा ऑथेंटिकेशन प्रक्रिया को और दुरुस्त किया जा सकेगा.

प्रश्‍न 8. अधिवक्ताओं की सुविधा के लिए किसने ई-फाइलिंग, ई-पे और एनएसटीईपी एप्लीकेशंस की शुरुआत की है?
क. केंद्र सरकार
ख. नीति आयोग
ग. लोकसभा
घ. सीजीआई

Show Answer
उत्तर: घ. सीजीआई – भारत के मुख्य न्यायाधीश (सीजीआई) न्यायमूर्ति दीपक मिश्रा ने हाल ही में ई-फाइलिंग, ई-पे और एनएसटीईपी एप्लीकेशंस की शुरुआत की है. इस एप्लीकेशंस से देश के किसी भी हिस्से में किसी भी अदालत में मुकदमा दायर किया जा सकता है.

प्रश्‍न 9. देश के सभी विश्वविद्यालयों और उच्च शिक्षण संस्थानों को किसने परिसरों में जंक फूड की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्देश दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. केंद्र सरकार
ग. यूजीसी
घ. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: ग. यूजीसी – विश्वविद्यालय अनुदान आयोग (यूजीसी) ने हाल ही में देश के सभी विश्वविद्यालयों और उच्च शिक्षण संस्थानों को अपने परिसरों में जंक फूड की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने का निर्देश दिया है. मानव संसाधन विकास मंत्रालय के एक निर्देश के बाद यह पत्र जारी किया गया है.

प्रश्‍न 10. सीएसई के द्वारा किये गए सर्वेक्षण के आधार पर कौन से शहर में गाड़ियों से सबसे अधिक प्रदूषण होता है?
क. गोवा
ख. चंडीगढ़
ग. पुणे
घ. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: घ. दिल्ली – सेंटर फॉर साइंस ऐंड इन्वाइरनमेंट (सीएसई) के द्वारा किये गए सर्वेक्षण के आधार दिल्ली शहर में गाड़ियों से सबसे अधिक प्रदूषण होता है. यह सर्वेक्षण देश के 14 शहरों में किया गया था. इस रिपोर्ट के आधार पर मेगा सिटीज़ में कोलकाता और मुंबई की स्थिति दिल्ली से बहुत बेहतर है.

प्रश्‍न 11. पूर्व भारतीय क्रिकेटर लालचंद राजपूत को किस देश की राष्ट्रीय टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है?
क. ऑस्ट्रेलिया
ख पाकिस्तान
ग. जिम्बाब्वे
घ. आयरलैंड

Show Answer
उत्तर: ग. जिम्बाब्वे – जिम्बाब्वे क्रिकेट (जेडसी) ने हाल ही में पूर्व भारतीय क्रिकेटर लालचंद राजपूत अपनी राष्ट्रीय क्रिकेट टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया है. 56 साल के लालचंद अफगानिस्तान क्रिकेट टीम के भी कोच रह चुके हैं.

25 August 2018 Current Affairs GK in Hindi | वीडियो देखें: 26 अगस्त 2018 सामयिकी हिन्दी मे


हमे उम्मीद है की आपको “26 अगस्त 2018 सामयिकी (26 Aug 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये.


इन्हें भी देखे:

Latest Govt Jobs Vacancy in Hindi
What is Election Commission of India in Hindi

These all Latest Questions And Answers Is Based On 26th August 2018 Current Affairs. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 26 August 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 26 August 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.