28-August-2021 Current Affairs in Hindi

भारत और विदेश से सम्बंधित ’28 अगस्त 2021 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब’ हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 28 August 2021 Current Affairs’ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

28 अगस्त 2021 करंट अफेयर्स पर प्रश्न और उत्तर – Current Affairs Quiz on 28th August 2021 in Hindi 

1. निम्न में से कौनसा वरिष्ठ नागरिकों के लिए राष्ट्रीय हेल्पलाइन टोल फ्री नंबर जारी किया?

  • 14567
  • 14557
  • 13567
  • 24567

उत्तर: 14567 – सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय भारत सरकार और राजस्थान सरकार की पहल पर संचालित एल्डरलाइन टोल फ्री नंबर 14567 के राजस्थान प्रोजेक्ट हेड राजीव दुबे ने यह पोस्टर भेंट किया।

2. डीजीसीआई ने किस जेट से ढाई साल बाद प्रतिबंध हटाया?

  • बोइंग 727
  • बोइंग 736
  • बोइंग 737
  • बोइंग 237

उत्तर: बोइंग 737 – नागर विमानन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने बोइंग 737 मैक्स जेट विमान से गुरुवार को प्रतिबंध हटाने का एलान किया। उल्लेखनीय है कि साल 2019 में भारत ने दो बड़े हादसों के बाद इस विमान पर प्रतिबंध लगा दिया था। डीजीसीए के एक वरिष्ठ अधिकारी ने भी इस अहम फैसले की पुष्टि की है।

3. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारत के किस शहर में नीरज चोपड़ा (ओलिंपिक स्वर्ण पदक विजेता) के नाम पर बने स्टेडियम का उद्घाटन किया?

  • दिल्ली
  • प्रयागराज
  • हरिगण
  • पुणे

उत्तर: पुणे – रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने पुणे में नीरज चोपड़ा के नाम पर बने स्टेडियम का उद्घाटन किया।आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट के परिसर में स्टेडियम का नाम ‘नीरज चोपड़ा आर्मी स्पोर्ट्स इंस्टीट्यूट, पुणे छावनी’ रखा गया है।

4. निम्नलिखित में से कौन 28 अगस्त 2021 को जलियांवाला बाग स्मारक के रिनोवेटेड परिसर का उद्घाटन करेंगे?

  • अरुण जेटली
  • नरेंद्र मोदी
  • योगी आदित्यनाथ
  • राजनाथ सिंह

उत्तर: प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी जलियांवाला बाग स्मारक के पुनर्विकास किए गए परिसर का उद्घाटन शनिवार 28 अगस्त को करेंगे. ये उद्घाटन कार्यक्रम वीडियो कांफ्रेंसिंग के जरिए शाम 6 बजे किया जाएगा.

5. हाल ही में गुआम के अपतटीय क्षेत्र में चार दिवसीय मालाबार अभ्यास भारत संग किन-किन देशो में बिच शुरू हुआ?

  • अमेरिका, इटली एवं जापान
  • कोरिया, ऑस्ट्रेलिया एवं थाईलैंड
  • अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया एवं जापान
  • चीन, इंडोनेशिया एवं जापान

उत्तर: अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया एवं जापान की नौसेनाओं के बीच – ‘क्वाड’ में शामिल चार देशों- -भारत, अमेरिका, ऑस्ट्रेलिया एवं जापान की नौसेनाओं के बीच गुआम अपतटीय क्षेत्र में बृहस्पतिवार को चार दिवसीय मालाबार युद्धाभ्यास का आगाज़ हो गया.

6. हाल ही में सुप्रीम कोर्ट कितने जजों की नियुक्ति की?

  • 9
  • 8
  • 2
  • 6

उत्तर: 9 – राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद की ओर से नियुक्ति पत्रों पर हस्ताक्षर करने के साथ ही सुप्रीम कोर्ट में तीन महिलाओं समेत 9 नए जजों की गुरुवार को नियुक्ति हुई।

7. निम्नलिखित में से किसने मणिपुर के राज्यपाल के रूप में शपथ ली?

  • शिवेन्दर सिंह सिद्धू
  • श्री ला गणेशन
  • वेद मारवा
  • वी के नायर

उत्तर: श्री ला गणेशन – श्री ला गणेशन ने हाल ही में यहां राजभवन के दरबार में मणिपुर के राज्यपाल के रूप में शपथ ली.

8. भारतीय कुश्ती महासंघ और किसने कुश्ती समुदाय के समर्थन के लिए हाल ही में क्वेस्ट फॉर गोल्ड एट पेरिस ओलंपिक 2024 कार्यक्रम की शुरुआत की?

  • रिलाइंस
  • पेटिएम
  • टेक्नो
  • टाटा मोटर्स

उत्तर: टाटा मोटर्स – इस समग्र विकास कार्यक्रम का एकमात्र उद्देश्य अगले ओलंपिक खेलों में खिलाडियों को स्वर्ण पदक जितने के लिए प्रोत्साहित करना है.

9. हरियाणा के किस मंत्री ने हाल ही में खेलो हरियाणा के तहत खेल प्रतियोगिता की शुरुआत की?

  • संदीप सिंह
  • हरजिंदर कौर
  • सरदार सिंह
  • राजवीर सिंह

उत्तर: खेल मंत्री संदीप सिंह – हरियाणा के खेल मंत्री संदीप सिंह ने हाल ही में अंबाला छावनी में खेलो हरियाणा के तहत राज्य स्तरीय खेल प्रतियोगिता की शुरुआत की.

10. हाल ही में मलेशियाई प्रधानमंत्री इस्माइल साबरी ने कैबिनेट का गठन किया इस इसमें किस मंत्री पद का नाम नहीं रखा गया?

  • रक्षा मंत्री
  • विदेश मंत्री
  • उप राष्ट्रपति
  • उपप्रधानमंत्री

उत्तर: उपप्रधानमंत्री – श्री याकोब ने अपने पूर्ववर्ती का अनुसरण करते हुए कैबिनेट का गठन किआ जिसमे उपप्रधानमंत्री का पद नहीं रखा गया.


Current Affairs in Hindi – 27 August 2021

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *